Новости дня

15 ноября, четверг













































Муж отбирает у актрисы Елены Ксенофонтовой квартиру

«Зажигай!» №1-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Актриса Елена Ксенофонтова может оказаться на улице с двумя детьми после суда с бывшим гражданским мужем.

Очередные судебные разбирательства ждут 45-летнюю актрису Елену Ксенофонтову. Бывший гражданский супруг артистки, адвокат Александр Рыжих, от которого она воспитывает дочь Софью, пытается забрать у нее квартиру в Москве, которую когда-то подарил. Ксенофонтову уже вызвали в суд: на днях пройдут первые слушания.

Это правда: меня ждут новые судебные разбирательства, – сообщила актриса корреспондентам Sobesednik.ru – У меня другой жилплощади нет – только эта, в которой сейчас живу вместе с детьми. Адвокат говорит, что мы будем бороться. А как все сложится, покажет время.

Судебные тяжбы с бывшим супругом у Ксенофонтовой длятся уже давно. Два года назад мужчина, с которым звезда прожила девять лет, обвинил актрису в умышленном нанесении побоев. Звезда сериалов «Отель «Элеон» и «Кухня» пыталась защищаться, уверяя, что сама стала жертвой домашнего насилия. Актриса посещала различные ток-шоу – она хотела, чтобы ее услышали.

– Он вошел в спальню, схватил меня за лицо и горло, бросил меня на кровать, сел сверху, – рассказывала актриса в студии программы «Время покажет». – Он служил в ВДВ. Зажал руки и грудную клетку, начал угрожать. Я начала задыхаться, пыталась позвать на помощь, потому что мы были не одни дома. Он пытался душить, я отбивалась. Когда я это делала, поцарапала ему лицо.

В суд актриса приводила многочисленных свидетелей. Но это не помогло. Приговор в отношении актрисы оказался обвинительным. Правда, вскоре его отменили в связи с декриминализацией. По стечению обстоятельств именно в этот момент были приняты поправки в закон и преступление, в совершении которого обвинили Елену, перестало считаться уголовно наказуемым. И вот теперь Рыжих пытается отнять у звезды квартиру...

Директор актрисы Наталия Тебелева, узнав о новых разбирательствах, пришла в ужас. Ведь, если суд встанет на сторону бывшего гражданского супруга актрисы и сейчас, Елена с детьми может оказаться на улице.

– Елене с самого начала было очевидно, что именно желание отобрать квартиру стало отправной точкой для того кошмара, в который Александр Николаевич, не жалея сил, средств и своего богатого адвокатского опыта, уже больше двух лет пытается превратить ее жизнь, – сообщает Наталия. – И все же оставалась надежда, что возобладают если не здравый смысл, то хотя бы какие-то элементарные представления о чести и морали. Напрасно.

Бесконечные судебные процессы давно вытянули из Елены все силы, деньги, нервы, – сообщает Наталия. – Аргументов в ее пользу более чем достаточно. Но мне уже слишком хорошо известно, насколько легко ими могут пренебречь. И догадываюсь, какие инструменты для этого традиционно используются. Неужели в нашей стране против этого лома нет приема? А все представления о справедливости действительны лишь до тех пор, пока не вступают в противоречие с корпоративными интересами и непобедимой коррупцией?

Надо сказать, что параллельно у Ксенофонтовой идет другое дело. Рыжих подал апелляционную жалобу на решение суда по делу об определении места жительства их общего ребенка и порядке общения с ним.

Сама Елена старается не думать о неприятностях. В социальных сетях она регулярно выставляет моменты своего веселого времяпрепровождения с детьми. Судя по снимкам, звезда совсем не скучает: она посещает столичные выставки. Также ее видели на катке и на опере в Большом театре.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания