Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Любовь Воропаева: Людмила Лядова никогда не даст себя в обиду!

«Зажигай!» №51-2017

Любовь Воропаева // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с Любовью Воропаевой о неутихающем скандале в семействе Лядовых.

За непростой ситуацией, сложившейся вокруг семьи Людмилы Лядовой, наблюдает вся страна. Неужели знаменитый композитор, которой вскоре исполнится 93 года, попала в руки мошенников, мечтающих завладеть ее дорогостоящей квартирой? Или все опасения, которые высказывает ее супруг Александр Лядов, не соответствуют действительности? 

В тусовке о Людмиле Алексеевне сейчас не говорит только ленивый. Несмотря на то, что Милочка, как ласково называют ее близкие, давно не выходит в свет, о ней не забывают. 

– Недавно я увидела ее по телевидению на тренажере и дико возрадовалась, – говорит поэт Любовь Воропаева. – Милочка – очень сильный и мужественный человек. Я думаю, что ей хорошо сейчас. Лядова – не тот человек, который даже в очень преклонном возрасте будет терпеть, если ей что-то не нравится. Мне кажется, у нее все отлично. Во-первых, она находится на свежем воздухе, во-вторых, ей обеспечен должный уход. В-третьих, насколько я понимаю, ее нынешний муж живет в другом жилье и не напрягает ее своим поведением. Я его, кстати говоря, не видела никогда. 

С Воропаевой Лядову связывает немало общих дел. Еще в советское время поэт и композитор были частыми гостьями у фарцовщиков. Милочка была страшной модницей. О походах за дефицитными вещами Воропаева до сих пор вспоминает с улыбкой. 

– Мила всегда была веселой, жизнерадостной и талантливой! – продолжает Любовь. – В далекой моей юности я жила в доме, где несколькими этажами ниже жила девушка нетяжелого поведения. Так вот у нее довольно часто были красивые дефицитные вещи. И если что-то появлялось наших размеров, я сразу же звонила Миле и мы шли закупаться. Такие модные были! Я знаю, что Лядова – огонь. Она всегда так мужчинам нравилась. Только заходила в Дом композиторов, так возле нее сразу толпа мужиков собиралась. Это было что-то неописуемое. 

По мнению Воропаевой, все нынешние проблемы Лядовой – из-за ее супруга Александра Федоровича, который нагнетает ситуацию. 

– У очень многих людей, страдающих алкогольным синдромом, начинается либо мания преследования, либо агрессия, – продолжает Воропаева. – Мне все стало ясно, когда он не вспомнил первую жену. У него был совершенно непонимающий вид. А как он открестился от внучки, которая нежно взяла его за руку. Понятно же сразу: ничего материального ей не надо. Она была счастлива найти деда. Конечно, она не ожидала такой реакции. Вообще мне очень неприятно, когда телевидение показывает нездоровых и очень пожилых людей. Это настоящий садизм!

«Радоваться мне нечему!»

Сама Людмила Лядова в шоке от того, какой скандал развернулся вокруг ее имени. Нас она уверила: волноваться за ее состояние не нужно. Она живет в полном достатке и ни в чем не нуждается. 

– Я отношусь к этим скандалам крайне отрицательно, – бодрым голосом сообщила нам композитор. – Все, что сейчас говорится – неправда. Я не знаю, почему за меня взялись. Я живу хорошо: у меня сейчас все нормально.

Правда, Людмила Алексеевна добавила, что радостных моментов в ее 92 года случается не так много: 

– Мне нечему сейчас радоваться, к сожалению. Я очень болею. Но ребята мне помогают, все нормально. 

Лядова призналась, что сильно переживает за мужа. Александру Федоровичу, по ее словам, никак не удается вести трезвый образ жизни. Вот и сейчас он отправился на лечение. 

– Я частично видела эфир с его участием, – продолжила Людмила. – Сейчас его нет дома. Он поехал лечиться от алкоголя: пьет все время. Не волнуйтесь за него, его никто нигде не удерживает и ничего не отбирает. У него есть своя квартира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания