Новости дня

10 декабря, понедельник





09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота












Первая учительница Димы Билана: Никто, кроме него, не достиг таких высот

«Зажигай!» №50-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

24 декабря Диме Билану исполняется 36 лет. Sobesednik.ru поговорил с близкими певцу людьми и узнал много интересного.

Витя Белан, как его звали с рождения, уже не тот заядлый тусовщик, каким был раньше. Сейчас все свободное время певец предпочитает проводить дома, лежа в кровати. Несмотря на известность, многие свои личные тайны предпочитает не раскрывать. 

«У него были проблемы с носом и горлом»

Свою карьеру Дима начинал в музыкальной школе небольшого городка Майский, который находится в Кабардино-Балкарии. Будущую звезду туда привели родители вместе со старшей сестрой. Их записали в класс аккордеона, так как на занятия по классу фортепиано средств у семьи не хватало: они стоили дороже. Как рассказала нам директор школы Людмила Цеова, занимался Витя неохотно. Белан однажды даже бросал музыкалку, но затем вернулся после уговоров его педагога по вокалу Зои Николаевны Контер. Именно она научила наставника «Голоса» пению. 

– Аккордеоном Витюша не очень был увлечен, занимался без особой любви, – вспоминает директор детской школы искусств Людмила Ибрагимовна. – Изначально певческого таланта он не проявлял. У него были проблемы с носом и горлом. В 6–7-м классе он поехал в санаторий и на одном из праздником запел. Это была песня «Не тревожь мне душу, скрипка». Как он оттуда приехал, так и началась его вокальная карьера. В конце его обучения у нас он больше пел, чем играл на аккордеоне, стал побеждать на различных конкурсах. Я лично занималась его отправкой в Москву. Помогала чем могла. Из наших воспитанников никто, кроме Вити, не достиг таких высот. Когда он заканчивал школу, мы по традиции подарили вместе с дипломом посвященное ему стихотворение. Для него писала его педагог по вокалу, пара четверостиший стали пророчеством: 

Алло, алло, Москва,
меня ты слышишь?
Но я же слышу, как ты дышишь...
Твое дыхание ловлю,
Мечтою о тебе живу.
Минуют годы, дни промчатся,
К тебе приду, ты жди меня.
С тобою не смогу расстаться,
И верь, прославлю я тебя!

«Дима устал от сплетен о себе» 

После отъезда в Москву Дима узнал, что его педагог по вокалу сильно заболела. 

– Она уже старенькая была, – продолжает Людмила Ибрагимовна. – Дима прислал деньги одной из выпускниц – Зарине, которая была его первой любовью. Та купила цветы. В палате она позвонила Вите и передала трубку Зое Николаевне. Она была так счастлива. Потом, когда ее уже не стало, Дима вновь через Зарину передал на похороны огромный букет цветов. Витюша вообще ни о ком не забывает. Помню, он только начинал становиться популярным, я его пригласила на юбилей нашей школы. Он бросил все дела и приехал. Он очень внимательный. Родителей и сестру перевез в Москву, всех обеспечил жильем и работой. его младшая сестра Анна в Америке учится. Старшая, Лена, раньше всех уехала, Витя там ей ателье помог открыть. В своей книге не забыл никого, в конце всех поблагодарил, меня тоже упомянул.

– А Зарина, первая любовь Димы, сейчас так же в Майском живет?

– Нет, она давно переехала в Нальчик. У нее муж и трое детей. Супруг ее нервничает, когда где-то упоминается тема с Биланом. 

О Диме Билане говорят как хорошее, так и плохое. Но в Майском к этим слухам привыкли относиться с улыбкой. 

– Это все такая ерунда, – говорит женщина. – Со смехом и улыбкой все воспринимаем. Каждое утро смотрю новости и вижу: «Умер Дима Билан. Завтра похороны». Когда в первый раз прочитала, у меня был шок. Я стала звонить, а он говорит: «Я жив, здоров. Так устал уже отвечать на этот вопрос». Я его рассматриваю не как артиста сейчас. Я люблю его как человека Витю Белана – он действительно очень хороший.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания