Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Елена Проклова: Мне не стыдно за романы с Табаковым и Янковским!

«Зажигай!» №50-2017

Фото: Руслан Рощупкин
Фото: Руслан Рощупкин

Актриса Елена Проклова поговорила по душам с корреспондентами Sobesednik.ru.

Елена Проклова недавно сделала громкое признание. Она на всю страну рассказала о ярких романах с легендарными актерами – Андреем Мироновым, Олегом Табаковым и Олегом Янковским. Артистка призналась, что откровенность считает одним из лучших качеств своего характера. 

«Жалею деньги на шмотки, а не на здоровую еду!»

– Когда выходишь на сцену, всегда чувствуешь себя здоровой, – делится 64-летняя Проклова. – Все болезни тут же проходят! И это несмотря на то, что спектакль, в котором я сейчас играю,  очень сложный. Сегодня мы долго реперировали. Считайте, отработали две спектакля. 

– Вы находитесь в прекрасной форме! Как себя поддерживаете? 

– Немаловажно пить хорошую воду из источников, желательно святых. Не меньше двух литров в день. Я делаю зарядку и стараюсь пребывать в хорошем настроении всегда, что бы ни случилось! Правильное питание – это одна из серьезнейших тем в моей жизни. Я жалею деньги на шмотки, но никогда не поскуплюсь на здоровую еду. Предпочитаю достойную растительную пищу, желательно выращенную в собственном саду. 

– У вас есть свой собственный сад?

– Я – заядлый садовод, огородница и цветовод. Обожаю землю. Философ Цицерон однажды сказал, что тот человек, у которого есть библиотека и сад, априори счастлив. А я обладаю и тем и другим. 

– Какая вы хозяйка? 

– Я по знаку зодиака Дева, по-этому хозяйка очень нудная, пунктуальная, у меня все должно лежать по местам. Может быть, близкие немного и ропщут из-за этого, но у меня кайф такой, когда все  ухоженно. К вещам отношусь так же, как к живым существам, уважая количество затраченного времени многих людей на их изготовление. Поэтому я каждую вещь стараюсь использовать до ее старости, ненужности, после этого сделать из нее что-то новое, кому-то ее подарить.

«Кино про разборки и трупы мне надоело»

– Елена Игоревна, как вы любите отдыхать? 

– Я всегда была приверженцем отдыха на море, любила Таиланд. Теплое море, роскошные фрукты и можно проходить в одних шортах весь отпуск, не думая о том, что на себя надеть. А сейчас формат отдыха у меня изменился в связи с тем, что возраст уже серьезный, да и хочется уже в своем климате отдыхать. Я приобрела квартиру в Сочи, а недавно купила там землю и строю загородный домик. 

– Ваша последняя работа в кино была в 2010 году. Почему вы не снимаетесь сейчас?

– Для меня это грустная история. В последние годы было достаточно предложений. Но сценарии мне не нравились, я отказывалась. Потом, когда видела эти фильмы на экране, крестилась и говорила: «Господи, спасибо  большое, что Ты отвернул меня от этой работы!» Мне надоело кино про ментовские разборки, трупы. Даже в какой-то любовной истории обязательно есть криминал. А потом, бытовуха в жизни надоела. Если раньше в кино и в театре наши души могли отдохнуть, полюбоваться, помечтать, то сейчас этого нет. 

Елена Проклова – женщина с насыщенной личной жизнью. Актриса трижды была замужем. Со вторым супругом – врачом Александром Дерябиным – Елену разлучило горе. Проклова потеряла сначала двойняшек, потом и сына, который прожил всего 9 дней. Третьим мужем актрисы стал бизнесмен Андрей Тришин: с ним звезда официально развелась после тридцати лет совместной жизни, но они продолжают жить вместе. Не разрушило союз и недавнее признание Прокловой в романах с женатыми в то время легендарными актерами СССР – Олегом Янковским, Андреем Мироновым и Олегом Табаковым. 

– Почему-то в последнее время всем стали интересны мои романы, – недоумевает актриса. – Когда у меня о них спросили на одной из программ, не ответить я не могла. Мне не стыдно за сделанное мною когда-то. Ведь это все уроки моей жизни!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!