Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Алексей Куличков: Мечта сбылась, сейчас я в поиске интересной темы

«Зажигай!» №48-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Алексей Куличков четыре года крутил баранку «Такси» на ТНТ, а потом пропал с экранов ТВ. Почему, узнал Sobesednik.ru.

Оказалось, актер не покинул творческое поприще, а просто сменил поле деятельности и теперь работает за кадром, по ту сторону экрана.

– Алексей, после «Такси» вы два года вели программу «Лаборатория чувств» на МУЗ-ТВ, потом работали в шоу «Обмен бытовой техники» на канале «Перец». А затем пропали...

– Я не пропал, я решил, что пора осуществлять свою мечту, и пошел в кино. Сначала был вторым режиссером, а потом мне доверили снять несколько серий телефильма «След», который уже выходит давно и полюбился телезрителям. Признаюсь, не имея образования, я очень рисковал, но старался снять качественный фильм. И как говорят специалисты, сделал неплохое кино. Стал режиссером – мечта сбылась. Сейчас я в поиске интересной темы, идеи для новой картины. 

– Вы разошлись с супругой Лацыной, значит, вы свободный мужчина. Расскажите, какие девушки вам нравятся – блондинки, шатенки, брюнетки...

– Увы, наш брак продлился всего 12 лет, но мы с женой остались друзьями. Я каждый день общаюсь с сыновьями по телефону, мне важно знать, как у них дела, настроение, какие мысли. С Яромиром и Гордеем мы часто встречаемся, ходим в зоопарк, тир, гуляем. Мы и отпуск проводим вместе, в Крыму в этом году были, отлично отдохнули! 

Что касается меня, то да, я сейчас свободен как ветер. Блондинки, шатенки? Я бы не ставил женскую красоту в разряд покупки машины. Ведь иногда встречаешь человека и непонятно  почему у тебя возникает к нему симпатия. И может быть, он не эталон красоты по общим меркам, у него есть какие-то недостатки, но все сглаживает притяжение, химия. А может быть красивым, но нести негативную энергию. 

– А как относитесь к женской ревности, вы мужчина видный...

– Ревность – нормальное чувство, я сам ему подвержен. Могу даже с сарказмом или подколом это выразить, но без рукоприкладства, конечно. Посуду не бью, голос не повышаю, все достойно. 

– Наступает год Желтой Земляной Собаки, что вам сулят звезды?

– В гороскопы не верю. Несколько раз связывался с астрологами, но все, что они мне говорили, никогда не сбывалось. Я приверженец своего постулата: человек делает свою судьбу сам! А собак обожаю, за мою жизнь у меня их было несколько, они самые клевые слушатели на земле. 

– Вы что, им стихи читали?

– Не только (улыбается). Я им жаловался на жизнь. Поговорил с собакой, поделился, она внимательно выслушала и вроде поняла, и вроде легче стало. Она никому о твоих переживаниях не расскажет, а ты в свою очередь ни друзей, ни знакомых не напрягаешь своими проблемами!

Кстати

«Такси» на ТНТ – российский вариант британского шоу Cash Cab, где пассажиры, попав в автомобиль, могут не только бесплатно доехать до места назначения, но и заработать, отвечая на вопросы водителя.

Популярность к самому известному «таксисту» России пришла не сразу, хотя он ее жаждал с детства – еще будучи школьником, играл главные роли в местной театральной студии. После окончания школы Алексей попытался поступить в московский вуз, однако ему не повезло, пришлось получать образование в родном городе Пензе. В столицу актер и режиссер массовых мероприятий приехал в 2002 году и сразу устроился работать на канал ТНТ. Сначала был редактором ток-шоу «Окна», потом вместе с Николаем Басковым и Светланой Хоркиной вел реалити-шоу «Дом», затем возглавил коллектив Надежды Бабкиной «Русская песня».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания