Новости дня

15 августа, среда





















14 августа, вторник
























Сергею Светлакову – 40! Вспоминаем самые успешные проекты и лучшие шутки

«Только звезды» №24-2017

Сергей Светлаков // Фото: Global Look Press
Сергей Светлаков // Фото: Global Look Press

12 декабря юморист, режиссер и бизнесмен Сергей Светлаков отмечает 40-летие, решил напомнить Sobesednik.ru.

Сергея Светлакова знает вся страна – от мала до велика. Юморист начинал свое восхождение с КВН, он – один из основателей популярной передачи Comedy Club, выпустил несколько фильмов, сам играет в кино, занимается бизнесом, состоит в тройке почетных членов жюри в проекте «Танцы» на ТНТ... Трудно сказать, в чем Сергей к своим 40 годам не преуспел! Светлаков крайне редко дает интервью, но от этого популярность его ничуть не страдает. 

Началось все с «Уральских пельменей» 

Как и все известные коллеги Светлакова по юмору, он тоже в свое время приехал покорять Москву. Родился Сергей в Екатеринбурге, семья Светлаковых – железнодорожники, причем профессия эта передавалась из поколения в поколение. И если бы не студенческая команда КВН, может, мы сегодня и не знали бы таких колоритных персонажей, как фрезеровщик с нетрадиционной ориентацией Иван Дулин («Наша Раша». – Ред.), русский турист, кричащий в Турции: «Таги-ил!» («Наша Раша». – Ред.). 

Во времена выступлений студенческой команды в КВН Сергей писал юмористические тексты для «Уральских пельменей». В скором времени он перебрался в Москву, а там начал работу с такими столпами юмора, как Гарик Мартиросян и Семен Слепаков. Так совместное творчество нескольких талантливых людей привело к появлению одной из самых востребованных юмористических передач Comedy Club. 

Фурор произвел проект «Наша Раша». Светлаков собрал команду писателей, режиссеров. Актеров было всего двое – сам Сергей и Михаил Галустян. 

Именно благодаря небольшим ролям в юмористических зарисовках Сергей и Михаил стали настолько популярны, что их не только знали в лицо, но и цитировали каждого героя по отдельности. Кто не помнит народного героя Сергея Белякова, который постоянно смотрел телевизор на диване и комментировал все, что происходит на экране?! 

Некоторые даже всерьез воспринимали героев комедийного шоу. Так, директор Челябинского трубопрокатного завода, увидев один из выпусков, позвонил съемочной группе и заверил, что на его заводе геев нет.

Отнять микрофон у Бузовой

С тех пор Светлаков мелькает на нескольких телеканалах. Он один из ведущих в любимой многими передаче на «Первом канале» «Прожекторперисхилтон». Вместе с небезызвестными Александром Цекало, Иваном Ургантом и Гариком Мартиросяном он любит пообсуждать в эфире новости. И почему бы заодно не пошутить над известными личностями?! Так, на этой передаче ведущие предложили спеть Ольге Бузовой, а в середине исполнения Светлаков отобрал у девушки микрофон, тем самым показав, что она поет под фонограмму. Все вместе посмеялись над этим, обиженных не осталось. Передача собрала миллионы просмотров.

Ведущие «Прожекторперисхилтон» высмеивают в эфире политиков и чиновников
Ведущие «Прожекторперисхилтон» высмеивают в эфире политиков и чиновников
// Фото: Global Look Press

Светлаков уже несколько лет является бессменным членом жюри на телепроекте «Танцы» на ТНТ. И может, у него нет своей команды, как у коллег, но Сергей всегда видит талант там, где профессиональные наставники не замечают. Танцоры любят Светлакова за его доброту. 

Помимо всего прочего, Сергей – прекрасный актер и режиссер (причем без профильного образования). Мы каждый год встречаем главный праздник, наблюдая за его героем в фильме «Ёлки». Также россияне с удовольствием смотрели картину «Жених», где простой русский парень пытался вернуть свою супругу, отбив ее у жениха-иностранца. 

Лучшие шутки юмориста

«Прожекторперисхилтон»

• «Вы не откладываете деньги не потому, что у вас денег нет. У вас денег нет, потому что вы их не откладываете» (по поводу новости о том, что Министерство финансов советует экономить на покупке пакетов в магазинах, предлагая носить с собой один многоразовый). 

• «Коррупция – это когда майор ГИБДД попадает в сотню «Форбс».

Личная жизнь

На свадьбе Светлакова все гуляли в костюмах каторжных

Как и все смертные, независимо от популярности Сергей обзавелся семьей. Со своей первой супругой Юлией он познакомился еще в студенческие годы. Пара вместе переехала в Москву. На день рождения Сергея в 2008 году супруга родила дочь Анастасию. Когда ей было 4 года, родители развелись. Но что бы там ни произошло, бывшие супруги дружат, дочка  часто приезжает к отцу на виллу в Юрмале. Светлаков недолго оставался холостяком, в 2013 году женился на Антонине Чеботаревой, с которой познакомился во время гастролей. Девушка родила Светлакову сына Ивана. 

Свадьба прошла в Таиланде. Все приглашенные и сами жених с невестой были одеты в костюмы каторжных, на груди у каждого была написана дата рождения. Маме с папой юморист купил дом, с братом открыл магазин оригинальных подарков в родном городе. Кроме того, у Светлакова несколько ресторанов в разных городах России и на Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!