Новости дня

20 июня, среда



19 июня, вторник










































Анна Седокова: Дочь мне часто говорит "Мама, сними это, тебе уже не 18!"

«Зажигай!» №48-2017

Фото: телеканал СТС
Фото: телеканал СТС

Анна Седокова рассказала в интервью Sobesednik.ru о новом телепроекте и о том, почему она вернулась в Россию из США.

Анна стала звездой реалити-шоу. На СТС звезда ведет «Вокруг света во время декрета». Как выяснилось, путешествия с детьми даются секс-диве очень непросто. 

«В Америке все танцуют»

– Вы опытная ведущая, а насколько сложно давалось это вашим маленьким соведущим?

– На самом деле дети оказались очень артистичными! Моя крестница Полина постоянно поет, танцует, что-то придумывает. Дочка Алина тоже танцует. Что важно, она всегда скажет правду, причем такую правду жизни, и даст совет в любой ситуации – от выбора платья до проблем в отношениях. А Гектор – наше маленькое солнце. Знаете, я загорелась идеей проекта, потому что это шоу образовывает не только меня, оно дает моим детям уникальный шанс – путешествовать и видеть мир. А еще показать красивые страны глазами моей семьи тем телезрителям, у которых нет возможности путешествовать. 

– Говорят, что во время съемок вам пришлось преодолевать собственные страхи?

– Да. Вы себе не представляете, как я сейчас боюсь высоты! Хотя до того, как родила третьего ребенка, была очень смелой. Но когда мы были в Тбилиси, режиссер попросил нас подняться на гору. Пришлось пройти много ступенек с детьми и оказаться на вершине. Хотя я знала, что ничего не случится, было страшно даже просто стоять. 

– Вы долго жили в Америке, а сейчас вернулись в Москву. По чему вы больше всего скучаете?

– По легкому отношению к жизни. В Лос-Анджелесе зашла в магазин, а там люди танцуют! Я сначала удивилась: у нас же никто так не делает. Но опять-таки, почему бы им не танцевать: 28 градусов тепла круглогодично, солнце, море, хорошая зарплата. А например, моя бабушка живет в Томске на пенсию и у нее мороз девять месяцев в году – ей, конечно, не до танцев.

– А вы научились этому легкому отношению к жизни? 

– Все-таки я ценю в себе другие качества. Я четко знаю, что никогда нельзя падать духом. Уже потому, что ты никогда не знаешь, что будет за следующим поворотом. Главная моя задача – верить и действовать. Ради себя, ради своих детей. 

Фото: телеканал СТС

– Но ведь что-то может вывести из себя? 

– Когда я не рядом с детьми. Если их нет со мной, я превращаюсь в самого грустного человека в мире. У нас сейчас сложная ситуация с моей второй дочкой Моникой. Скажу лишь, что каждый день мое сердце проходит 1001 испытание, пытаясь не сдаваться, идти дальше и преодолевать очередные препятствия. Я не имею права плакать, ныть, опускать руки, сдаваться…

«Хотела четверых детей от одного»

– Хочется иногда быть слабой и ничего не решать? 

– А еще я бы мечтала встретить своего парня в 16 лет, одного-единственного, на всю жизнь, родить от него четверых детей и прожить с ним долго и счастливо. Но жизнь не такая романтичная…

– Но бывают же дни, когда вам удается расслабиться? 

– Как-то подсмотрела в интернете одну фразу: если попадаешь в океан, то непременно встретишь акулу. И тут уже невозможно оставаться белой и пушистой, потому что тебя съедят. Нужно бороться и давать сдачи. 

– Кто вас поддерживает, помогает не сдаваться? 

– Дети – Моника, Алина, Гектор, крестница Полина. Моника с Полинкой такие девочки-девочки, с ними сразу вспоминаешь, что и я девочка. Алина – моя опора. Никогда не забуду, как она помогла мне пережить очень непростой период. Я поругалась с любимым человеком, грустила. И вижу – идет мой ребенок, несет любимый напиток и говорит: «Мама, выпей и позвони ему! Все будет хорошо». Ее советы действительно мудрые не по годам.

– Алина помогает и в «девочкиных» делах, например в выборе одежды? 

– Да, конечно! Дети – самые главные критики. Например, наряжусь куда-то, а тут дочка выходит: «Мам, сними это, тебе уже не восемнадцать».

– А в целом как вы относитесь к критике? 

– Критика, обсуждения – это часть профессии. Когда-то прочитала фразу, что, если вы садовник, слушайте критику того человека, который вырастил сад в три раза больше, чем ваш. И поэтому стала относиться к критике по-другому. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания