Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Валерия Ланская и Ирина Медведева стали звездами "Дня мюзикла"


Фото: Альфия Камилова

В Москве с блеском отпраздновали очередной День мюзикла. Репортаж Sobesednik.ru.

Раньше у артистов мюзикла профессионального праздника не было, но 9 лет назад продюсеры легендарных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов» и «Анна Каренина» Владимир Тартаковский и Алексей Болонин исправили досадную ошибку. Теперь 4 декабря — праздник для всех поющих, танцующих, бьющих чечетку, летающих, то есть универсальных актеров! На огонек в ресторан в центре столицы слетаются звезды шоубиза Лариса Долина, Екатерина Гусева, Анастасия Стоцкая, Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак, Теона Дольникова, Сергей Ли, Валерия Ланская, Борис Грачевский, Ирина Медведева и многие другие. Скучать звездам и всем приглашенным гостям не пришлось, ведь их ждал веселый капустник с шуточными призами, сюрпризы и яркие выступления.

Приглашенные гости чувствовали себя на пати как дома. Обстановка почти семейная, вновь прибывшие бросались в объятия тем, кто приехал раньше. Артисты и их спутники дружески целовались и заводили разговоры под прицелом многочисленных телекамер и внимательными очами журналистов. Популярный композитор Аркадий Укупник частый гость на светских вечеринках, но прессу общением не балует, однако «День мюзикла» пленил даже его сердце: музыкант признался, что если бы взялся за написание мюзикла, то за основу взял классику «Ромео и Джульетта».

Аркадий Укупник
Аркадий Укупник // Фото: Альфия Камилова

Ради роли в спектакле «Пола Негри» Ирина Медведева научилась летать.

— Этот спектакль подарок судьбы для любой актрисы! — радуется звезда театра и кино. — Это громко сказано, но искренне! Здесь можно развернуться во всех гранях — это песни, танцы, акробатика, драматическая роль! Потрясающая основа! Мне пришлось научиться летать в воздухе, делая при этом какие-то па. А для этого нужно было победить страх высоты, у нас есть сцена, где я взлетаю в самолете и пою, а ведь конструкция поднимается на девять метров и я парю над сценой. Конечно, у меня есть страховка. Петь она мне не мешает, сложнее кричать, когда летишь вниз головой, выполняя небольшие трюки, приземлишься, запыхавшись, а тебе еще танцевать надо и при этом петь! Хочется отдышаться, но нужно петь!

На шуточный призыв ведущих сделать флешмоб и предложение сесть на шпагат отозвалась только одна девушка. Она легко сбросила туфельки на каблуках и разъехалась в гимнастический элемент прямо посреди зала. Отважной красавице присутствующие аплодировали стоя: 30-летняя Валерия Ланская, звезда мюзиклов «Монте-Кристо» «Граф Орлов», «Анна Каренина», «Мата Хари», «Алые паруса» опять удивила всех!

Валерия Ланская
Валерия Ланская // Фото: Альфия Камилова

— Валерия, на вашем счету десятки работ в кино, театре, мюзиклах. А какая роль самая любимая?

— Самая главная для меня роль в мюзикле — это Анна Каренина. Есть еще мечта сыграть в мюзикле «Эвита», который меня поразил. Было бы замечательно привести эту постановку в Россию! Думаю, она имела бы успех!

— Валерия, вы снимаетесь в кино, играете в театре, много трудитесь, а как отдыхаете?

— У нас за городом есть дом, где мы прячемся от суеты, бешеного ритма, набираемся сил. Для меня это лучшее место для отдыха. Я так много путешествую по работе, что в свободное время предпочитаю побыть дома с мужем, сыном Артемием (ему сейчас два года, очень интересный возраст), с мамой.

— Я бы, наверное сыграла в «Привидении» роль, что досталась в фильме Вупи Голдберг, — призналась Лариса Долина. — Мне не просто подходит эта роль — это моя роль! Она яркая, веселая, остроумная. Эта особенная роль, может быть потому, что ее играет гениальная актриса, у которой фантастическая харизма. Я видела немало заграничных постановок, но, скажу честно, нам нужно гордиться своими мюзиклами Мы не все покупаем у американцев, у нас есть и свои, причем очень достойные.

Лариса Долина
Лариса Долина // Фото: Альфия Камилова

Кончаловский отправил Шифрина учиться

На праздник 61-летний Нахим Залманович Шифрин пришел в приподнятом настроении. Любимец публики отметил, что успел сыграть в мюзиклах «Принцесса цирка», «Преступление и наказание», спектакле «Времена не выбирают», музыкальном ревю «Жизнь прекрасна!», поэтому считает себя на музыкальной тусовке своим:

— Каждый раз, приезжая в Нью-Йорк, я всегда устраиваю себе обязательную культурную программу, поэтому я, наверное, пересмотрел все мюзиклы на Бродвее. Я никогда не думал, что сам попаду в этот жанр, хотел, но не думал, что моя мечта осуществится так быстро! Я прошел кастинг в «Преступление и наказание», меня режиссер Андрей Кончаловский (с которым я уже работал в кино) выбрал на роль Порфирия, а потом сказал: «Только учти, ты идешь в первый класс!» Сначала я легкомысленно отнесся к его замечанию, а потом понял, что я на самом деле должен многому научиться в этом жанре.

Ефим Шифрин
Ефим Шифрин // Фото: Альфия Камилова

Никогда не унывающий 68-летний Борис Грачевский явился на праздник в сопровождении супруги — актрисы и певицы Екатерины Белоцерковской, которая младше мужа на 35 лет. Режиссер, сценарист и художественный руководитель «Ералаша» с удовольствием общался с коллегами, в то время как его жена скромно улыбалась.

— Мюзикл — особый жанр, — с жаром делится мыслями мэтр, — актеры там могут раскрыться и стать более заметными. Например, Катя Гусева попала на экран благодаря именно мюзиклу. Я очень люблю музыкальные спектакли, у меня в голове давно зреет план поставить очень яркий мюзикл для взрослых — детей и на работе хватает.

Борис Грачевский с супругой
Борис Грачевский с супругой // Фото: Альфия Камилова

— Ну, на работе... А своих-то завести не хотите, с молодой-то женой?

— Мало ли чего нам хочется. Вот вам всем расскажи, живем себе и живем!

— Как Бог даст, — робко вступила в разговор Екатерина, — но отношение к детишкам у меня очень положительное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания