Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Вероника Андреева: Иногда нас с сыном принимают за брата и сестру


Вероника Андреева // фото автора

Певица Вероника Андреева – о новом альбоме, отношениях с коллегами и секрете молодости.

В караоке-клубе «Шансон» состоялась презентация нового альбома певицы Вероники Андреевой «Любовь, цветы и вино». Поздравить певицу пришли не только поклонники, но и звездные друзья – народный артист России Вячеслав Добрынин, Аркадий Укупник, Родион Газманов. Мужчины сделали комплименты творчеству артистки и преподнесли виновнице торжества цветы. 

– Вероника, это ваш пятый сольный альбом, сколько вы над ним работали?

– Я очень долго шла к своему альбому, было много песен записано. Мне хотелось сделать что-то особенное, чтобы людям понравилось. Я очень критично отношусь к своему творчеству, поэтому отбор песен в альбом был очень жестким. Прежде чем записывать сольник, я ездила по стране, анализировала, что слушают люди, впитывала все мнения как губка.

– Для многих Вероника Андреева — это загадка. Расскажите, вы профессиональный музыкант?

– Я с пяти лет занимаюсь музыкой, сначала была школа, потом музыкальное училище. Затем я закончила Всероссийскую творческую мастерскую Маслякова в «Зеленом театра на ВДНХ», где я научилась сценическому движению, актерскому мастерству, хореографии и даже бить чечетку, степ! Все это, конечно, пригодилось при постановке номеров: у меня, например, есть номера, где я танцую с балетом «Тодес». Мне кажется, что каждый творческий человек должен развивать себя в разных направлениях, это его обязанность.

– Ваш праздник сегодня удался. Все гости очень довольны.

– Я безумно благодарна всем, кто пришел на мой праздник. Мне было очень тяжело петь перед такими монстрами, я очень волновалась. Петь вживую перед Аркадием Укупником, Вячеславом Добрыниным, Игорем Сарухановым – большая ответственность, это как экзамен, который я успешно сдала. Они сказали мне теплые слова, а им лукавить незачем.

– Но у вас есть козырь в рукаве, вы записали дуэт с...

– Это пока секрет. Начну с того, что Вячеслав Добрынин для меня ходячая легенда, мы тепло общались, но я никогда и не могла мечтать о совместной с ним работе. Но во мне теплилась надежда, что когда-нибудь я смогу с ним спеть. И когда несколько моих песен стали популярны, я рискнула, обратилась к нему с предложением о дуэте. Он не отказал, и мы записали с ним очень красивую, светлую песню, которая называется «Любовь счастливая». Мы там играем пару. Пока идет работа над песней, но надеемся, что к Новому году мы сможем показать результат нашего труда. И если звезды сойдутся, а нам с Вячеславом (он очень требовательный музыкант) все понравится, то подумаем и о клипе. Хотелось бы спеть и с Игорем Сарухановым, у него невероятно красивый голос. И к Аркадию Семеновичу я уже приставала с желанием вместе спеть. Думаю, все впереди.

– На сцене вы яркая и сексуальная, а дома?

– Дома я жена и мама. У меня 20-летний сын, он сейчас учится на врача. Иногда нас принимают за брата и сестру, но нас с ним это уже не смущает. Мы привыкли и даже шутим по этому поводу.

– Вы действительно выглядите очень молоденькой. Поделитесь формулой молодости.

– Никакого секрета, увы, нет. Я труженик, уделяю спорту много времени. В тренажерный зад не хожу, не люблю качаться, но каждый день прохожу минимум 3 км, люблю йогу, растяжку, силовые упражнения для красивых рук, ведь хочется носить открытые платья. Мое тело – не просто так, это мой каждодневный труд.
– В вашем репертуаре и шуточные, и лирические песни.

– Я страстная натура, у меня всего много. Я совершенно противоречивый человек, и мой альбом отражает мой характер. Я могу потанцевать, погрустить, посмеяться или просто записать песни для души. В моих песнях я вся, вся моя жизнь! Мой отец погиб рано, мама – учитель истории. Нас троих воспитывала одна, и она привила нам стойкие понятия, что такое хорошо, а что плохо. Сейчас у некоторых людей эти грани стерты, они искренне не понимают, что говорить или вести себя, как они, нельзя. Это не красиво. Не знаю, отчего так происходит, может, толерантность повлияла? И с такими людьми я иду вразрез.
– Какой вы себя видите через пять лет? Может, придется стоять в очереди, чтобы взять у вас интервью.
– Звездной болезни у меня никогда не будет, даже если меня ждем огромный успех! Я останусь такой, как сейчас! Я точно в этом уверена. Надеюсь, я буду здоровой и стройной, что у меня будет прекрасная личная жизнь, надеюсь на счастье. Как и все. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания