Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Александр Пашков: Я хочу убить стереотип и сыграть д,Артаньяна

«Зажигай!» №45-2017

Стоп-кадр YouTube

Александр Пашков рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем актерском амплуа и семейных ценностях.

Зрители полюбили его сразу, когда он дебютировал в фильме «На полпути в Париж». А потом были «72 метра», «Подари мне жизнь», «Райские яблочки», «Ундина» и много других. Сейчас поклонники творчества Александра обсуждают его новую роль – следователя Лебедева в многосерийной мелодраме «Непокорная». 

«Слезы появляются даже на ушах!»

– Ваши родители работали в милиции, а вы играете роль нечистого на руку следователя. Как они отреагировали на это?

– Я еще отцу не звонил, что он думает, не узнавал. Мои родители не всегда следят за моими успехами в работе.

– У вас за плечами сотни персонажей, а о какой роли мечтаете?

– Я хочу убить стереотип, что я – хороший деревенский или городской парень, который умеет любить. У меня – сплошь мелодрамы. Я так устал любить в кино, что мне мечтается сыграть д,Артаньяна, например, или человека со сложной судьбой... Ведь в театре мне дают играть все – от комедии до такой драмы, что слезы не только на глазах появляются, а даже на ушах! А в кино ситуация другая: «У нас мелодрама, кому доверить роль влюбленного? Пашкову? А давайте Пашкову!» Ну почему опять любовь-то? Ну хватит уже! Дайте мне, пожалуйста, работу, где я буду думать мозгом, потеть, страдать, мучиться. Но я сделаю это на высшем уровне! 

«Моя дочь – сорвиголова! В меня!» 

– Александр, а еще говорят, что актерам, кроме профессионализма, нужна и удача. Согласны с этим?

– У меня был такой случай. Приехал на кастинг, а там две двери. Вхожу в открытую: «Ждали меня? Вот, пришел!» Мне отвечают: «О как! Давай посмотрим!» Выходя из студии, понял, что ошибся и попал не на тот кастинг. Но через неделю мне позвонили, утвердили, начались съемки. Вот удача улыбнулась – шел на один проект на небольшую роль, а ошибся дверью и получил одну из главных ролей в «Ундине». 

– Вы популярный артист, но еще муж и многодетный папа... (Алина, Федор и Ксения – от первого брака с Анжеликой, Варвара – от второго с Кариной Романюк. – Авт.)

– Старшей дочке Алине 18 лет. В этом году закончила школу, пыталась поступить во ВГИК, чтобы выучиться на мультипликатора. Студенткой ей стать, увы, не удалось. Надеемся, повезет в следующем году. Моему единственному сыну Феде 12, он ходит в музыкальную школу, играет на фортепиано, аккордеоне, гитаре. Семилетнюю Ксению тянет танцевать, поэтому я сейчас занимаюсь тем, что ищу для нее достойную школу, где отличные специалисты. Самой маленькой – Варваре Александровне – два года, она у нас  сорвиголова, вся в меня. Мы с моей женой Кариной решили, что отдадим ее в гимнастику. 

С женой Кариной, сыном Федей, дочками Ксюшей и Варварой
С женой Кариной, сыном Федей, дочками Ксюшей и Варварой
// Фото: из личного архива

– В первом браке с Анжеликой вы прожили 17 лет, но и после развода часто видитесь с детьми. 

– Как я могу их оставить? Взрослые разошлись, но дети-то тут ни при чем. Когда у меня есть время, я стараюсь с ними куда-то поехать отдохнуть, повеселиться. Они часто, примерно через день, приезжают к нам домой.

– Как вам удалось сохранить теплые отношения с первой женой Анжеликой?

– После развода прошло время, все успокоились. Анжелика отпускает детей со мной, а Карина с удовольствием с ними общается. Наши дети очень дружат. Летом мы провели вместе полтора месяца. Я снимался в 16-серийном фильме «Черное-белое» в Киеве. Решил совместить полезное с приятным и пригласил родных к себе. Анжелика написала доверенность на Алину, Ксюшу и Федора, дети с Кариной погрузились в поезд и приехали всем табором ко мне. Они там чудесно отдыхали, гуляли по Киеву, на десять дней съездили на море. Все у них было прекрасно. А вот на съемках случались казусы. Мы с главной героиней, которую играла Мария Машкова, одну сцену (где мы едем на машине) переснимали четыре дня. Камера три дня выдавала брак. На следующий день на дороге случилась какая-то авария, и съемки этой сцены снова пришлось отложить. Повезло нам только на четвертый день: как только мы закончили, начался проливной дождь. Ливень как из ведра, погода словно ждала, когда мы закончим! Вот такая была история.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания