Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Секреты "Голоса": как одевают участников популярного проекта

«Зажигай!» №44-2017

Дима Билан // Фото: Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru побывала за кулисами популярного телешоу «Голос».

Впервые оказавшись в «зазеркалье» долгоиграющего музыкального проекта на «Первом канале» (шестой сезон популярности «Голоса» – не шутки!), теряешься в пространстве и времени. Нарядные зрители толпятся у входа, администраторы носятся по бесконечным коридорам, держа в руках свежевыглаженное вечернее платье или сценарный план, кричат в рацию, бегают с бешеными глазами: «Где они?» Кажется, что за кулисами творится настоящий хаос!

«Влюбилась в Диму в 8 лет»

В громадном съемочном павильоне «Мосфильма» целый город из декораций, в центре которого находится освещенная сотнями софитов сцена. А на трибунах, за креслами наставников, – места для 400 (!) зрителей. Сидеть несколько часов подряд на скамейке без спинки – задание нелегкое. Но народ все равно рвется в массовку. 

Удивительно, но за кулисами участники не соревнуются, а поддерживают друг друга. При встрече расцеловываются и делятся новостями, поздравляют друг друга с победой и нежно прощаются с теми, кто вылетел. 29-летняя Ян Гэ из Пекина – любимица публики. Девушка приехала в Москву 8 лет назад, чтобы выучить русский язык, и полюбила Россию всей душой. 

– Мне даже сны на русском снятся, – смеется она и показывает на стоящую рядом женщину. – Это моя мама, у нее сегодня день рождения, они с папой специально приехали из Китая, чтобы поддержать меня. А это моя русская мама – Вика Буянова. Я ее очень люблю!

– Я бы очень хотела, – вступает в разговор «русская мама», – чтобы Ян стала моей невесткой, она бывшая девушка моего сына. Мы жили вместе два года. Я ее очень полюбила, она коммуникабельная, жизнерадостная! Убираться дома, стирать она не любит, зато как готовит! Ее блюдо «Куриные крылышки в пепси-коле» – какое-то волшебство. Ян Гэ отзывчивая, преданная... Два года назад они с моим сыном, увы, разошлись, но мы не бросаем друг друга. Сын даже немного ревнует, что я всюду за ней таскаюсь, но она одна в Москве. Я ее не брошу! 

– Я так всем довольна, – делится позитивом 18-летняя москвичка Анастасия Белявская, – мне нравятся свет, звук, зрители, судьи. Все, все! Но больше всех мой наставник Дима Билан! Он мой кумир уже десять лет, я влюбилась в него, когда мне было 8 лет! А теперь я слушаю его голос, смех, вижу его большие, иногда грустные или усталые глаза. Когда он смотрит, мне кажется, что он заглядывает в мою душу. На первую встречу с Димой я шла, как на свидание, волновалась очень!

Анастасия Белявская
Анастасия Белявская // Фото: Альфия Камилова

Покупают волосы по 2000 рублей

Стройная и реактивная Снежана Дармина занимает в команде «Голоса» ответственную должность стилиста проекта. Именно от нее зависит, в каком наряде на сцену явятся участники.

– Не совсем так, – улыбается Снежана. – Наставники объясняют, какова задумка номера, в каком образе они видят исполнителя. А наша команда старается воплотить эти идеи. За две с половиной недели до съемок мы бегаем по шоу-румам, бутикам, магазинам, выбираем подходящие вещи, обувь. 

– То есть вы покупаете несколько вещей и привозите их в студию или участники приезжают в шоу-рум?

– С каждым работаем индивидуально. Сейчас у меня 36 артистов, и я отвечаю за сценический костюм каждого. Одни хотят выйти на сцену в своей одежде, кому-то мы специально шьем костюм, кому-то берем  напрокат. Иногда все проходит гладко, но бывают случаи, когда наставники придумывают новую подачу, певцам приходится раздеваться и всё в корне менять. И мы за несколько часов должны подготовиться. Вот один девичий дуэт захотел, чтобы у них были длинные косы. Мы купили специальные волосы, сплели их в косы до пола. Каждой исполнительнице пришлось купить по несколько упаковок. Мы сумели найти недорогой вариант – примерно 2000 рублей за каждую прядь.

Снежана Дармина
Снежана Дармина // Фото: Альфия Камилова

– А какой наряд был самым-самым?

– В прошлом сезоне в финале мы надели на Дашу Антонюк сногсшибательное платье! Голые плечи, тонкая талия в корсете и много-много блесток и стразов! 

– Да, я его помню! Оно осталось у Даши?

– Мы часто берем одежду напрокат, поэтому не можем ее дарить участникам. Ведь зачастую платья авторские, из коллекции дизайнеров. 

– А для чего у вас здесь швейная машинка?

– О, она у нас не простаивает. Кому-то на месте нужно что-то ушить, подогнать по фигуре, даже что-то сшить! Или сегодня девочка на каблуках ходила, наступила на подол, пришлось быстро зашивать дырку. 

Кстати

За кулисами «Голоса» на столике у кулера с горячей и холодной водой можно найти кофе, сахар, чайные пакетики и одноразовую посуду. Правда, там висит объявление: «Кофе и чай только для участников». Для всех остальных – кафе, где в меню есть не только соки, компоты, но и горячее, и салаты, и выпечка. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания