Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Вячеслав Малежик: Только во время болезни я понял, как люблю жену

«Зажигай!» №43-2017

Фото: архив редакции

Sobesednik.ru побывал дома у Вячеслава Малежика и первым из СМИ пообщался с легендарным артистом после инсульта.

Инсульт сразил Малежика в начале лета. Несколько месяцев певец провел в одной из московских клиник. Речь Вячеслава еще не полностью восстановилась, но он решился рассказать о своем состоянии. 

– У меня еще не совсем все в порядке, – говорит Вячеслав Ефимович. – Но я иду на поправку. Как говорят в футболе, меня рано подпускать к основному составу. Из больницы выписали, нахожусь дома. Самостоятельно хожу, но немного подволакиваю ногу, потихонечку начинаю пытаться петь. Назвать это выступлениями конечно же сложно. Но я уже могу изловчиться и что-то показать. Это у меня получается за счет моего большого опыта и умения. 

После того как Вячеслава Малежика сразил инсульт, все его запланированные выступления были отменены. Остался только один концерт в Москве. По настоянию поклонников его не вычеркнули из графика. 

– Так как я пока не выступаю, они придут и будут сами петь мои песни, – говорит Малежик. – Этот концерт был объявлен еще до моей болячки. А поклонники рады видеть меня любого, за это им огромное спасибо!

Больше всего на свете Вячеслав Малежик хочет снова оказаться на сцене. 

– Я принимаю лекарства, – делится звезда эстрады. – Гуляю. Насколько это возможно, занимаюсь физкультурой. То есть как могу преодолеваю свои проблемы. Вся моя жизнь сейчас подчинена тому, чтобы выздороветь. У меня раньше еще больше было проблем с речью, чем сейчас. Со мной занимались логопеды, но особенной помощи от их работы я не почувствовал. В основном речь восстанавливаю песнями. Сейчас по крайней мере уже могу складывать слова в предложения. 

Самую большую поддержку Вячеслав Ефимович получает от жены Татьяны, с которой он живет в браке уже 40 лет. Также артисту помогают любящие сыновья: 40-летний Никита и 27-летний Иван. У артиста  есть и две замечательные внучки – 14-летняя Лиза и 8-летняя Катя.

– Близкие меня поддерживают прежде всего тем, что они рядом! – говорит артист. – На эту тему я даже написал стихотворение с такими строчками: «Мне стоило заболеть для того, чтобы узнать, как я люблю тебя! Мне стоило заболеть, чтобы узнать про дружбу ребят!»

Кстати

Супруга Вячеслава Малежика не на шутку возмущена появлением в интернете сообщений с просьбами о финансовой помощи для лечения ее супруга. Как уверяет Татьяна, их семья в посторонней помощи не нуждается.

– В интернете появились мошенники, собирающие финансовые средства для лечения Вячеслава Малежика, – сетует женщина. – Я обращаюсь ко всем знакомым, артистам и поклонникам его творчества и хочу сообщить, что никаких просьб от нашей семьи никогда не было!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания