Новости дня

17 октября, вторник











































Автор хита "Копеечка" сделал Алле Пугачевой большую скидку


Sobesednik.ru поговорил с автором хита Аллы Пугачевой «Копеечка» Алексеем Малаховым о работе со звёздами шоу-бизнеса.

Композитор и поэт Алексей Малахов в шоубизнесе личность известная. Его песни поют Николай Басков, Настя Волочкова, Жасмин и Алла Пугачева. Со звездами он работает не бесплатно: даже Примадонне песню продал. Хотя сделал Пугачевой хорошую скидку… по просьбе Филиппа Киркорова.

«Новый хит Примадонны скоро выйдет»

– Когда Алла Борисовна мне позвонила и сказала: «Лёш, я хочу с тобой работать. И мне нравится твоя песня!» – я был на седьмом небе от счастья! – говорит композитор. – Я всегда восхищался творчеством Аллы и Филиппа, следил за их интервью. Как-то услышал фразу Пугачевой: «Не нужно никого просить и никому звонить. Сами все найдут и позвонят!» Так и случилось. Помню, когда отдыхал в Таиланде, раздался звонок от Коли Баскова! Теперь в его репертуаре 13 моих песен. Алла Борисовна спела четыре произведения, написанных мною. Три из них уже известны, а четвертое прозвучит совсем скоро. Но о нем я пока не могу рассказывать.

Из-за одного хита Малахова – песни «Копеечка» – разгорелся большой скандал. Аллу Борисовну обвинили в том, что она пытается заработать себе очки на политическом скандале (некоторые решили, что хит – про известное высказывание Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь». – Авт.).

– Я сам отреагировал на происходящее спокойно, – продолжает Алексей. – На эту тему потом разговаривал с Филиппом – он же для меня является наставником, всегда с ним консультируюсь. Он сказал, чтобы я не обращал ни на что внимания. Сейчас, как я наблюдаю, многие артисты пародируют именно «Копеечку». Недавно видел на «Первом канале» – певица Соколова ее перепела. Песня звучит, и я очень рад этому. Хотя написал я ее быстро. Как-то был в Париже, и Филипп посоветовал мне сходить в «Лидо» (знаменитое кабаре. – Авт.) на постановку Франко Драгоне. Я так вдохновился увиденным, что мне пришло в голову написать про копеечку. Фразу: «А вы держитесь там» – тоже написал, но ни о каких политических моментах даже не думал. Когда песня начала звучать, все связали ее с политикой, с фразой Медведева. Мне, кстати, Филипп говорил: «Ты поменяй фразу». Я так и сделал, но Алла решила по-другому. Она мне написала: «Нет, мы менять ничего не будем. Оставим так, как есть».

– Пугачева вам заплатила за хит?

– Да, конечно. Филипп сказал сделать скидку. Но я всегда мечтал, чтобы Алла спела мою песню. Готов был подарить бесплатно!

«Моисеев давит энергетикой»

Со своим наставником – Филиппом Киркоровым – Малахов находится в дружеских отношениях. Алексей уверяет: певец и в жизни настоящий поп-король. Только очень добрый, открытый и позитивный!

– Познакомились мы с ним случайно: Филипп сам меня нашел! – вспоминает композитор. – Я был в Америке и вижу, что звонит незнакомый номер. Поднимаю и слышу в трубке: «Алло, это Филипп!» У меня руки так тряслись, но виду я не подал. Сейчас с Киркоровым мы очень дружим: можем переписываться до пяти утра. Он – номер один для меня. Скоро у него будет премьера моей песни на «Новой волне». Знаете, о чем бы я его ни попросил, он всегда поможет, подключит нужных людей. Недавно просил всех артистов, которые исполняют мои песни, записать видеоотзыв обо мне. Некоторым из них пришлось долго объяснять, зачем, что и как. А Филипп ничего не спрашивал: ровно через пять минут прислал ролик. Он всегда идет навстречу.

Есть песни Малахова и в репертуаре Анастасии Волочковой. Балерине он написал несколько произведений, которые она исполняет на своих концертах. За это Волочкову активно критикуют: мол, ей лучше молчать. Но Алексей считает по-другому.

– Настя говорит, что она в первую очередь балерина, – продолжает Алексей. – Но мне очень нравится, как она поет. Всегда говорю ей об этом. Когда она прислала мне песню «Буду я с тобою счастлива», я был очень рад. Мне нравится, когда артист поет с душой. А Настя это именно так и делает. Я понимаю, почему ее так сильно критикуют. Не каждый может пережить ее успех, дом, шпагаты.

Недавно в жизни Малахова произошла и еще одна знаменательная встреча – со своим именитым однофамильцем Андреем Малаховым.

– Нас с ним постоянно путают! – улыбается автор. – На шоу «Пусть говорят» даже был такой прикол. Борис Моисеев пел песню, кто-то из гостей, увидев в титрах его фамилию, спросил: «Андрей, ты начал писать песни?» Ему пришлось объяснять. Мы с Малаховым познакомились на шоу Коли Баскова. Он мне сказал: «Лёша, о тебе же все время в «Вечернем Урганте» говорят!» Что касается Бориса Моисеева, то в последнее время мы с ним общаемся меньше. Но всегда с большой радостью. Недавно встретил его в Кремле: от него идет такая энергетика! Просто огромная. Он меня даже задавливал ею!

В тему

В скором времени Алексей Малахов возглавит шоу «Ты – звезда», которое выйдет на Russian Musicbox. Вместе с исполнительным продюсером проекта, а по совместительству оперной певицей Олесей Лагутиной и звездными друзьями – Сергеем Зверевым, Анастасией Волочковой и другими – он попытается найти ярких исполнителей. Самого талантливого участника ждет Гран-при конкурса – сертификат на 10.000 долларов и возможность записать дуэт со звездой – Настей Стоцкой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания