Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Перезагрузка русалки, или Один день из жизни Анастасии Волочковой


Корреспонденты Sobesednik.ru побывали в гостях у знаменитой балерины Анастасии Волочковой.

Насыщенная жизнь Анастасии Волочковой не дает покоя никому: ни поклонникам, ни злопыхателям. За 24 часа прима-балерина успевает сделать столько дел, сколько другие не могут за неделю.

«Могла бы быть отличным прорабом»

Утро у балерины выдалось ранним. В восемь часов, приняв душ, звезда отправилась на очередную тренировку. Благо далеко ходить не надо – репетиционный зал Настя оборудовала в собственном особняке на третьем этаже. Получился собственный «Большой театр».

– Лолочка, сделай чай с клубникой, – попросила она помощницу по дому по окончании тренировки. А сама стала приклеивать силиконовый фиксатор для косточки на ноге. Из-за физической нагрузки они у Волочковой стали очень большими. Чтобы было удобно передвигаться, звезда наклеивает их каждый день. Иначе каждый шаг дается ей с большим трудом.

Нынешняя помощница Анастасии Лолита приехала из Таджикистана. Sobesednik.ru уже рассказывал, как балерина, узнав о непростой судьбе беременной женщины, решила предоставить ей кров. Вскоре у Лолиты родилась девочка. Теперь мама с ребенком и мужем живут в гостевом домике и во всем помогают артистке.

– Даже не знаем, что с нами было бы, если бы не Анастасия, – говорят они. – Она – наше спасение! Да и хозяйка просто отличная: с ней нет никаких проблем.

Чай Насте попить не удалось: увидев строителей, она поспешила к ним. В этом году Волочкова решила сделать в доме ремонт и освежить цвет. Все работы Настя контролирует лично, а порой и сама активно в них участвует. Вот и на сей раз, взяв в руки валик, она приступила к покраске стен. Рабочие, в отличие от нас, ничуть не удивились.

– Настя, куда же вы в платье? – ахнули мы. – Испачкаетесь!

– Анастасия нам помогает каждый день, – тут же ответили рабочие. – Если бы не балет, то она могла бы стать отличным прорабом.

– На самом деле мне очень нравится все ремонтировать, – говорит балерина. – Это же мой дом, я должна все делать здесь сама. Помню, когда впервые увидела этот особняк, сразу решила, что он будет моим. Переехала сюда при первой возможности.

«Сегодня я буду русалкой»

Через два часа Волочкова спешит на примерку новых нарядов. Оказалось, в этом году она решила изменить не только облик дома, но и свой гардероб. В день, когда корреспонденты «Зажигай!» оказались в доме балерины, ей привезли два десятка новых нарядов. Платья, жакеты, жилетки – танцовщица решила обновить всю свою одежду.

– Раньше я всегда полагалась на собственный вкус, – продолжает Настя. – Но сейчас я решила довериться специалистам. С моей фигурой это возможно: ни одного грамма лишнего веса.

Теперь Анастасия будет ходить исключительно в одежде итальянского качества. Больше всего звезде приглянулось платье, сшитое из ткани Дольче и Габбана. В нем она решила провести для корреспондентов Sobesednik.ru экскурсию по дому.

– Мой дом – моя крепость, – говорит балерина. – Жаль, что бывать здесь у меня получается не так часто. Я в постоянных разъездах. Только за прошлый год дала семьдесят благотворительных концертов для детей. Скажите, кто из моих коллег может похвастать таким количеством? Недавно говорили про свадьбу у судьи, где звезды пели бесплатно. А я это делаю регулярно! Только что вернулась из Крыма, где дала шесть благотворительных концертов для местных ребятишек. Люди принимали меня стоя! Это было так трогательно. Я горжусь, что дети России знают меня в лицо.

– А как же предложение руки и сердца? – напоминаем мы Анастасии о бизнесмене, который предложил ей выйти замуж в Крыму. – Что-то вы медлите с ответом!

– Для себя уже все решила, – улыбается Настя. – Только не понимаю, почему вокруг этого возник такой ажиотаж. Что удивительного в том, что мне предложили руку и сердце? Мне постоянно делают такие предложения. Я – красивая женщина, которая нравится мужчинам. Но здесь, конечно, все посерьезнее. Этот человек занял особое место в моей жизни. Я вам обещаю одно: моя свадьба будет не хуже, чем предыдущая. Тогда я меняла платья семь раз. На сей раз увеличу количество выходов вдвое.

После спальни звезда ведет нас в гардеробную – под эти цели у нее выделена огромная комната. Вместе с летними платьями висят уже и пальто – их балерина приобрела заранее у тех же дизайнеров. Показывая нам свои наряды, балерина разговаривает с устроителями ее грядущих концертов. Волочкова просит только хороший свет и звук. Уже в 6 вечера спешит на благотворительный ужин, который устроили ее друзья.

– Сегодня я буду русалкой, – говорит Анастасия, намекая на силуэт платья из красного бархата. – Знаете, я заметила: как только я меняю свой гардероб, у меня начинают происходить изменения в личной жизни. И меня это очень радует!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания