03.08.2017

Маргарита Суханкина: Мама ругает меня за строгость к детям

Маргарита Суханкина рассказала Sobesednik.ru о шоу «Ты супер!», а также о любимых косметических процедурах и диетах

Маргарита Суханкина рассказала Sobesednik.ru о шоу «Ты супер!», а также о любимых косметических процедурах и диетах.

У члена жюри шоу «Ты супер!» Маргариты Суханкиной почти нет свободного времени. Звезда активно гастролирует, а параллельно занимается воспитанием собственных детей.

«Умываюсь холодной водой»

– Маргарита, наблюдая вас в шоу «Ты супер!», зрители отмечали, что выглядите вы роскошно. Из чего состоит ваш рацион?

– Я, как и все, шла путем проб и исканий, не всегда удачных, к сожалению. Сидела на «кремлевской» диете, пробовала свои силы в кефирной, но как-то без особого успеха. Есть генетика, от которой не уйдешь, и нужно держать себя в ежовых рукавицах, что не всегда удается, ведь у артистов ненормированный рабочий день, а питание – это в первую очередь режим. Когда его нет, сложно держать себя в форме. У меня из-за гастролей постоянно путаются день с ночью, часто бывают ночные выступления. Чтобы держать себя в форме, приходится прикладывать много усилий. С годами, когда ты становишься старше, в организме происходят изменения. Но ты уже знаешь, что тебе можно, что нельзя есть, и стараешься это соблюдать. Еще раз повторюсь, о диетах тут речь не идет. Даже когда произносишь слово «диета», организм встает в стойку и психологически начинает вести внутреннюю борьбу. Скорее я просто комплексно подошла к вопросу питания и пересмотрела некоторые его составляющие. На самом деле мы очень многого не знаем. Например, я любила поужинать яблоком, а эти фрукты, наоборот, стимулируют аппетит, их рекомендуют есть в дневное или утреннее время. И еще множество нюансов. Сейчас мой рацион более структурирован, я ем супы, много овощей.

– Как часто посещаете салоны красоты? Доверяете ли вы народным рецептам?

– Когда выдается возможность, с удовольствием посещаю салоны красоты. Обычно там я делаю массажи, процедуры по очистке кожи, маски. Из аппаратных процедур предпочитаю миостимуляцию для лица – это что-то вроде пассивной гимнастики. Что касается народных рецептов, дома не делаю никаких масок. Для меня самое лучшее – умываться прохладной водой. А можно просто заморозить фильтрованную воду или настой из трав, например ромашки. Протирайте утром лицо, делая акцент на область вокруг глаз, и будете выглядеть очень свежо. Всегда пользуюсь кремом для рук. И когда наношу крем на кисти, параллельно накладываю его на лицо и шею, делая массаж.

– А спорт в вашей жизни присутствует?

– Да. Физическую форму мне помогают поддерживать тренажеры, которые стоят у меня дома, и бассейн. Чтобы разработать программу занятий, я обратилась к фитнес-тренеру, который, учитывая все нюансы, сказал, на каком тренажере и с какой нагрузкой я могу заниматься.

«Я – строгая мама!»

– Многие ваши коллеги жалуются, что подвержены стрессам. Как с этим справляетесь?

– Стрессам, я думаю, в той или иной мере подвержены не только артисты, но и все люди. Надо находить свои способы расслабления и повышать себе настроение. Я, например, живу за городом, что уже само по себе гарантия получить позитив, выйдя рано утром на улицу, увидев пробуждение природы и услышав пение птиц. У меня двое детей. Когда приезжаю домой после съемок или выступлений, знаю, что меня не просто ждут, а готовятся к моему возвращению – возможно, ставят какой-то концерт. Это придает дополнительные силы. У меня очень творческие дети! Я их очень люблю! Они со мной уже пятый год, многое понимают, помогают, лапочки и умнички.

– Вы строгая мама?

– Строгая. Моя мама меня из-за этого даже иногда ругает. Но по-другому нельзя: я в ответе за своих детей и за своих родителей. Поэтому вещь номер один – это режим. Что касается непосредственно воспитания, то я всегда стараюсь разговаривать с Сережей и Лерой, как со взрослыми людьми, все объяснять и отвечать на все их вопросы.

– Говорят, что на детей вы совсем не жалеете денег!

– Это правда. Могу потратить большую сумму на их образование, отдых, игрушки, одежду, обувь, учебники, книги. Дети, пожалуй, моя самая главная статья расходов. Мне кажется, это нормально для каждой мамы – быть уверенной, что у ее детей есть все самое необходимое, а может быть, и что-то лишнее. Никогда не экономлю на увлечениях детей – если Сережа любит лего, то у него этих наборов столько, что можно, наверное, целый город построить и жить в нем. Уверена, однажды он построит такой город! А Лерочка у нас – самая настоящая кокетка и модница, поэтому у нее есть все, что необходимо – косметика и наряды.

– Вы воспитываете детей одна, без мужа. Задумываетесь над тем, каким должен быть мужчина рядом с вами?

– Он должен любить моих детей, иметь чувство юмора, быть заботливым и ответственным. А еще – любящим и любимым.

– У вас случалась безответная любовь?

– Конечно, как и у каждого творческого человека! Однако со временем понимаешь, что безответной может быть только влюбленность: любовь – это чувство, которое обязательно должно быть взаимным.

– Но таким сильным женщинам, как вы, непросто найти себе спутника жизни. Или вы не считаете себя таковой?

– Пожалуй, да, сильная. Но я не очень люблю, когда меня так величают. На моих плечах большой груз ответственности: моя семья, родители, дети, моя группа. Обо всех надо заботиться. Присесть удается редко: все время на бегу, это, наверное, не очень хорошо, но вот такая жизнь. С другой стороны, если я буду сидеть на диване и отдыхать, это точно закончится катастрофой (смеется).

[:wsame:][:wsame:]