Новости дня

23 ноября, четверг





22 ноября, среда


































21 ноября, вторник






Алексей Потехин: Мы ничего не заработали на группе "Руки Вверх!"

«Зажигай!» №25-2017

Алексей Потехин // Global Look Press

Экс-солист «Руки Вверх!» Алексей Потехин рассказал Sobesednik.ru о том, что продюсеры заработали на группе 140 млн.

Алексей Потехин – бывший участник группы «Руки Вверх!» – уже давно не появляется на экранах телевизоров. Он не ходит на светские мероприятия и не получает награды на музыкальных премиях. В то время как его бывший лучший друг и партнер по группе Сергей Жуков после распада коллектива продолжает удерживать свои позиции в шоубизнесе. Корреспонденты Sobesednik.ru разыскали Потехина и разузнали, чем же сейчас занимается певец.

«Все девчонки были нашими»

– Да, я на какое-то время ушел из шоубизнеса, – подтвердил наши домыслы Алексей. – Но музыкой заниматься не перестал. Недавно написал песню для «Бурановских бабушек». Она будет приурочена к чемпионату мира по футболу.

Сразу после распада группы «Руки Вверх!» в 2006 году Алексей Потехин вместе со своим товарищем Владимиром Лучниковым создал проект под названием «Поднимаем Руки Вверх».

– Нас часто зовут на гастроли. Но ездим мы не по крупным городам, а чаще всего по селам, – признается Потехин. – Сергей Жуков туда не поедет, например. Как и большинство из тех, кого вы видите по телевизору. Они только и знают, что ходить по красным дорожкам, надевать маски, танцевать на коньках и получать различные награды в виде тарелок, от которых толку мало.

Алексей Потехин пожаловался нашим корреспондентам на то, что за время огромной популярности группы «Руки Вверх!» он практически ничего не зарабатывал.

– Мы с Серегой тогда просто занимались тем, что действительно любили делать, музыка была для нас всем, – ностальгирует артист. – И нам многие завидовали: мы приезжали в любой город и все девчонки были нашими. Самое интересное, что из всех двухсот тридцати песен, которые мы написали, всех интересовали только самые простые. «Ла-ла-ла-ла, весь день я напеваю» – на таких песнях мы прославились. У каждой девочки в стране были кассеты «Руки Вверх!» Но на нашем финансовом положении это никак не отражалось. Вот наши продюсеры поимели всё. У них были квартиры, машины, жены. У нас – ничего. Если вы спросите, сколько заработал на нас Андрей Черкасов, который нами руководил, и компания «АРС-рекордз», я вам отвечу: сто сорок миллионов рублей. Обязательно об этом напишите!

Группа «Руки Вверх!» / Global Look Press

«Вы вряд ли ему дозвонитесь. Он же вип»

В кулуарах после распада группы «Руки Вверх!» ходило много слухов о непростых отношениях Алексея Потехина и Сергея Жукова. Говорили, что бывшие друзья даже не здороваются друг с другом при случайных встречах. Но в 2016 году на концерте, посвященном двадцатилетию группы, Потехин и Жуков снова воссоединились на сцене. Однако во время беседы с нашими корреспондентами Алексей дал понять, что с Сергеем он не общается.

– Вот все меня спрашивают, почему я ушел из «Руки Вверх!» Я вам отвечу: потому что мы все стали взрослыми, – говорит певец. – Но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет. Общаемся ли мы? Спросите это у него. Хотя вы вряд ли ему дозвонитесь. Он же вип.

Несмотря на бодрость в начале интервью, в конце беседы Потехин все-таки признался, что не тешит себя напрасными иллюзиями. Музыкант понимает, что время былой популярности не вернуть. Есть, конечно, верные фанаты, которыми Алексей очень гордится, но их осталось не так много.

– У наших поклонников уже по несколько детей. Однажды один из них мне сказал: «Лёха, посмотри на моих детей! Это все твои – все любовные истории в моей жизни проходили под твои песни! Спасибо тебе!» – хвастается Алексей. – Ну а вообще, честно говоря, я очень удивлен, что вы захотели взять у меня интервью. Я давно не популярен. Я сижу в интернете – там тишина. Никто не пишет. Хотя я готов ответить каждому!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания