Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















За кадром "Квартирного вопроса": как Алла Пугачева выручила Наталью Мальцеву

«Зажигай!» №24-2017

Алла Пугачева и Наталья Мальцева // стоп-кадр программы «Квартирный вопрос»

Ведущая «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева рассказала Sobesednik.ru об интересных историях за кулисами телепроекта.

Мы узнали у ведущей «Квартирного вопроса» Натальи Мальцевой, как стать героем передачи, сколько денег создатели телешоу тратят на ремонт и кто из звезд остался недоволен телевизионным дизайном.

«Примадонна накормила и напоила нас»

Чтобы стать героем «Квартирного вопроса», нужно пройти кастинг.

– Ведь это все-таки шоу, – говорит в интервью Sobesednik.ru Наталья Мальцева. – У нас есть определенные критерии. Мы ищем таких героев, на которых зрителю хотелось бы смотреть и сопереживать им: светлые и добрые лица. Когда люди уже прошли кастинг, подписываем с ними договор о том, что не можем переделать интерьер, если им не понравится наша задумка. У нас есть строгий бюджет, в который мы должны укладываться. В среднем на ремонт уходит 1 миллион рублей. За сезон «Квартирный вопрос» переделывает небольшой многоквартирный дом – около 80–90 интерьеров. На переделку нужно 1–2 месяца, о чем мы предупреждаем наших героев. Также они не должны заходить домой, пока мы не претворим в жизнь проект. Иначе они себе просто испортят сюрприз. Поэтому участники либо живут в это время у родственников, либо снимают жилье.

«Квартирный вопрос» делает ремонт не только у обычных людей, но и у звезд.

– Например, Алла Пугачева сама к нам обратилась, и мы, конечно, с радостью откликнулись, – продолжает телезвезда. – И сделали ей невероятный кабинет на «Радио Алла». С ней было очень легко работать. Она знала, что нам нужно, как себя вести в кадре и что говорить. Ведь мы очень много сил тратим на то, чтобы люди себя раскрепощенно чувствовали перед камерами. Алла Борисовна обладает невероятным магнетизмом, харизмой и притягательностью. Она очень гостеприимный человек, накормила, напоила нас. И несмотря на то, что она звезда, общалась с нами по-человечески. Более того, мне даже помогла. У меня на работе была неприятная ситуация. И я обратилась к ней как к мудрому человеку и спросила, что делать. Пугачева дала, казалось бы, очень банальный совет: «Я бы ничего не делала». Знаете, после этого я как-то успокоилась и отпустила ситуацию. Действительно, у меня все получилось.

«Муравьевой страшно находиться на кухне»

Не обходится и без случаев, когда участникам программы не нравится ремонт.

– Мы по большому счету экспериментируем с пространством героев. Хотим их, что называется, взбодрить, – делится с нами Наталья. – Иногда люди бывают не готовы к кардинальным изменениям. Вот актрисе Ирине Муравьевой не понравился интерьер. Так как она очень темпераментный и эмоциональный человек, то высказала все в эфире. И это, считаю, правильно. Знаете, мы просим наших участников, чтобы они говорили правду, не скрывали того, что их смущает.

Ирина Муравьева / стоп-кадр программы «Квартирный вопрос»

Муравьева действительно была до слез расстроена новым интерьером.

– Здесь страшно находиться, – возмущалась актриса. – Разве можно людям на старости лет так менять обстановку. Может, приду однажды домой и начну плакать, тоскуя по прежней кухне.

По словам Мальцевой, в истории «Квартирного вопроса» были и такие радикальные перемены, когда у человека после участия в телешоу менялась жизнь на 180 градусов:

– Для некоторых мы стали отправной точкой для изменения. Жизнь одной нашей героини кардинально изменилась после того, как мы ей сделали спальню. Она – одинокая женщина, работала преподавателем, любила путешествовать и никак не могла исполнить свою мечту. Дизайнер из Лондона сделала ей модную и женственную спальню. Наша героиня была настолько потрясена комнатой, что поменяла работу преподавателя и открыла туристическое агентство. Через полтора года мы увидели совершенно другого человека. Зачастую большинство людей привыкают к стереотипам. Мы же совершаем в домах своеобразные революции. Наша задача – перевернуть мышление.

Наталья Мальцева / архив редакции

Наталья живет в счастливом браке со своим мужем Борисом (мебельный бизнесмен. – Ред.) около 15 лет. 13-летний сын Михаил хочет стать шеф-поваром и ресторатором. Он любит вкусно поесть и прекрасно готовит.

– Мы любим путешествовать всей семьей. Зимой ездим кататься на горных лыжах, а лето проводим в своем домике в Финляндии. Муж с сыном рыбачат, а я занимаюсь участком. Считаю, что главное в жизни – не пугаться перемен, ведь они – залог счастья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания