Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Внучка Ларисы Долиной поет с бабушкой, но хочет стать математиком


Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru.

На днях они вновь спели дуэтом на крупном концерте. Впрочем, за кулисами звездная бабушка призналась нашим корреспондентам: ее внучка может стать не певицей, а математиком.

Свои первые шаги на эстраде внучка Ларисы Долиной сделала два года назад: тогда вместе со звездной бабушкой она спела в новогоднем «Огоньке». С тех пор певица регулярно выводит Сашеньку на сцену. Вот и на недавнем концерте «Непосед» «Взрослые и дети» они появились вдвоем. За кулисами Саша вела себя как настоящая звезда и даже принимала причудливые позы, когда ее просили сфотографироваться.

– Я смирилась со своей судьбой, что в семье у нас растет вторая артистка, – призналась корреспондентам Sobesednik.ru мама Сашеньки Ангелина Долина. – Сейчас меня все очень даже устраивает. Дочка у нас растет очень активной. Мы с ней ходим в «Непоседы». До этого очень долгое время посещали актерскую студию. Я вижу, что Сашеньке это близко, поэтому мы стараемся развивать ее талант.

Знаменитая бабушка с внучкой занимается регулярно. Это на людях Лариса Долина – строгая и неприступная, а при общении с внучкой кардинально меняется: становится доброй и ласковой. Талант в Саше Долина разглядела сразу, но никаких прогнозов пока не дает.

– Говорить о том, что Саша станет артисткой, пока рано, – уверена Лариса Александровна. – Да, мы воспитываем ее в творческом ключе, но загадывать нельзя. Я с ней не так часто занимаюсь, как хотелось бы. Но тогда, когда это происходит, даю советы, которые мне давали в свое время мои педагоги. Сейчас, например, я ее прошу слушать интонации, говорить правильно на русском языке.

Недавно у внучки Долиной появилось новое занятие – она неожиданно увлеклась математикой. Решать примеры и задачки Александре очень даже нравится.

– В детский сад она ходит с большим удовольствием, – откровенничает дочь звезды. – Там преподают математику, шахматы. Сашеньку это все очень увлекает. И шахматы, и математика, и робототехника, и конструирование.

Сама Долина уверена: в этом внучка пошла не в нее. Лариса Александровна в школу ходила без большого энтузиазма, а последние классы и вовсе заканчивала заочно. Потому как начала зарабатывать деньги.

– В последних классах школы я уже стала профессиональной артисткой, – говорит Лариса Александровна. – С 16 лет начала работать, поэтому училась заочно. Школьные предметы меня не увлекали, кроме русской литературы, истории и английского языка.

Впрочем, Ангелина Долина уверяет: ее дочь больше пошла не в звездную бабушку, а в собственного отца. Правда, его имя звездное семейство не раскрывает.

– Мне кажется, что процентов на семьдесят она пошла в своего папу, – говорит Ангелина. – Учиться она любит, просто обожает! Мы не заставляем: она сама изъявила желание. Сейчас вообще дети пошли суперадекватные! Я Сашеньку даже не наказываю. Потому что это просто невозможно. Бывает, лишаю мультиков и сладкого, но это особо не работает. Дочь сильнее меня. Да и без дела она никогда не сидит. Телефона у нее нет, а айпад использует в учебных целях. Любит книжки читать – она у меня книжный червь. Дай-то Бог – боюсь спугнуть!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания