Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Спасти Панина. Сколько может стоить защита актера от наемных убийц

«Зажигай!» №23-2017

Алексей Панин // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Актеру Алексею Панину анонимы из интернета угрожают смертью. Сколько может стоить спасти артиста от наемных убийц?

Звезда фильмов «Жмурки» и «Четыре таксиста и собака» Алексей Панин уже несколько недель находится в центре скандала. Видео, на котором артист прогуливается в женском белье, или его домашнее порно, утекшее в Сеть, не обсуждал только ленивый.

Но есть и такие люди, которые готовы на более решительные действия по отношению к актеру, чем просто пересуды. Недавно на просторах интернета появился любопытный ролик. На видео уже не сам Алексей выступает нарушителем общественного порядка, а напротив – появляется угроза жизни самого актера. Неизвестный мужчина обещает вознаграждение тому, кто решится убить Алексея Панина и говорит, что «не то чтобы призывает», но обещает подарить винтовку «тому, кто эту мразь просто ушатает в прямом и переносном смысле. По-жесткому, как только может».

Наши корреспонденты решили выяснить, сколько будет стоить личное сопровождение актера, учитывая скандальность его ситуации.

– Мы не берем в расчет известность или скандальность человека, – сказали нам в охранной службе. – Если Алексею Панину нужен будет один охранник на день, это будет стоить 15 тысяч рублей. Если захотят работать с нами на постоянной основе, то немножко дешевле. Но это уже нужно обсуждать лично с Алексеем.

Звездный адвокат Сергей Жорин уверен, что Алексею Панину прежде всего нужна медицинская помощь. А угрозы в интернете он считает делом последним. Тем более что как юрист Сергей увидел состав преступления в действиях мужчины на видео.

– Квалифицировать это можно по нескольким статьям, – объясняет адвокат. – Это может быть экстремизм – призыв к насилию по отношению к человеку, принадлежащему к определенной группе людей. Также это можно провести как подготовку к убийству. Это может квалифицироваться по особо тяжким статьям Уголовного кодекса. Наказание тут будет зависеть от того, заинтересуются ли правоохранительные органы этим делом или нет, а также по какой статье оно будет проходить. Если это будет лишение свободы, то срок светит небольшой. Но мне кажется, что никто этим делом не заинтересуется, потому что таких призывов в интернете сейчас много.

А вот сам Алексей Панин, несмотря на советы окружающих, повышать свою безопасность не собирается. Артист по-прежнему передвигается по городу в компании не охранников, а собственной дочери, которую он ласково называет Нюсей.

– Я даже не могу это комментировать, – говорит актер – В реальной жизни у меня ничего не поменялось после всех этих видеоскандалов. Люди как любили меня, так и любят. Как они говорили моему ребенку: «Какой твой папа хороший», так и говорят. То, что происходит в интернет-пространстве, это немножко другая жизнь. Там есть люди, которые не вписываются в мое понимание нормальных. Но в жизни я таких не видел. Поэтому я не воспринимаю всерьез этот видеоролик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания