Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Владимир Левкин: Я победил рак благодаря Марусе!

«Только звезды» №11-2017

Владимир Левкин обожает свою жену Марусю и дочку Нику // Дмитрий Ильинский

6 июня исполняется 50 лет певцу, бывшему участнику группы «На-На» Владимиру Левкину, решил напомнить Sobesednik.ru.

В конце 90-х солист популярной группы «На-На» Владимир Левкин вдруг покинул коллектив и стал выступать отдельно. Однако его сольная карьера, начавшаяся было успешно, неожиданно оборвалась. Артист узнал, что серьезно болен. Диагноз врачей прозвучал как приговор: рак лимфатической системы, 4-я стадия.

О том, как Владимиру Левкину удалось победить смертельную болезнь, читайте в нашем материале.

Обнаружил лимфатический узел

В возрасте 36 лет артист оказался на больничной койке. Долгое время он и знать не знал о своем недуге. Обратился к врачу лишь тогда, когда обнаружил на своем теле опухший лимфоузел. От онкологов узнал, что, оказывается, был уже лет семь болен раком.

– Я никому не сказал тогда, что узнал о болезни, – признается мне Владимир Левкин (я встретилась с ним накануне его 50-летнего юбилея. – Авт.). – Отработал концерт, собрал вещи и поехал сдаваться в онкоцентр. Я не хотел беспокоить родных своими проблемами. Даже мама только спустя какое-то время узнала.

– Вы заболели почти сразу же, как ушли из группы «На-На», ребята и Бари Алибасов были с вами в трудные дни?

– Можно я промолчу на сей счет.

– Я так понимаю, что нет?

– Я этого не говорил...

Тогда Левкин был еще в составе группы «На-На» / архив редакции

Как я поняла из беседы, в то тяжелое время с Владимиром оказались только самые близкие люди, а именно родня и друзья. Его тогдашняя супруга Оксана (бывшая солистка группы Hi-Fi. – Авт.), испугавшись трудностей, ушла, оставив любимого один на один с болезнью.

Денег на лечение не было, и родные просто открывали записную книжку и обзванивали всех, кто мог хоть чем-то помочь. Был открыт сбор средств на операцию Владимиру Левкину.

Полтора года певец провел в больнице, прошел 9 курсов химиотерапии. 17 декабря 2003 года ему сделали сложную операцию, и здоровье пошло на поправку.

– Как вы смогли пережить то тяжелое время?

– Важно было как-то себя отвлекать. Я постоянно читал, мне приносили нереальное количество книг. Много писали поклонники. Помню письмо с детскими каракулями: «Владимир, выздоравливайте!» – и в конверт вложено 10 рублей. Такое дорогого стоит!

В то время Владимир сам стал писать – стихи и прозу. Но выйдя из больницы, все сжег.

– Там было слишком много моих страданий, я не хотел выносить это в жизнь! После операции было очень трудно ходить. В 15 минутах от моего дома был ресторан друга. Я шел к нему два месяца. Каждый день по несколько шагов. Когда понимал, что сил не хватит, возвращался обратно. Наконец дошел. Мой друг меня отругал, сказал, что вызвал бы мне машину… Через три месяца приступил к работе.

Любовь и следом… рецидив

Артист почувствовал себя настолько в форме, что начал заниматься организацией концертов. На одной из творческих встреч познакомился с Марусей, кастинг-директором сериала «Интерны». Она была его фанаткой. Влюбились друг в друга и решили пожениться.

И почти сразу после свадьбы артист узнал, что болезнь вернулась. Рецидив болезни случился спустя 10 лет.

Так выглядел певец после сеансов химиотерапии / архив редакции

В это время Маруся уже ждала ребенка.

– Рецидив – довольно частое явление. Я принял новость об этом спокойно, – утверждает Владимир. – Я не видел смысла опускать руки, тем более что ждал дочь.

Прежде чем лечь на операцию по пересадке костного мозга, он отработал 6 новогодних концертов. Бледный, в парике, Левкин и виду не подавал, как тяжело дается ему работа.

Во второй раз он лечился около года. Маруся очень помогала своим присутствием. Хотя певец не хотел, чтобы она, будучи беременной, приходила в онкоцентр, та никого не слушала.

– Врачи боялись, что я рожу среди онкологических больных, – призналась мне в беседе Маруся. – Но я всегда была сильной, если и поддавалась слабости, то только не перед мужем. Утро мое начиналось в больнице, где я наблюдалась по беременности, затем бежала к Володе, потом шла проводить кастинг для сериала «Интерны», а затем снова в больницу. К вечеру понимала, что даже ничего не ела. Порой закрывалась в машине, рыдала, кричала, затем включала громко музыку и пыталась успокоиться.

Любовь помогла Левкину и в этот раз преодолеть тяжелый недуг. Сейчас он регулярно проходит медицинские обследования. Занимается концертами и работает вместе с супругой над проектом «Певица Маруся». Вместе они воспитывают дочь Нику, которой скоро исполнится 5 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания