Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Сын Кирилла Жандарова разбирает на части вентиляторы


Кирилл Жандаров рассказал Sobesednik.ru о том, как хотел уйти из актерской профессии, и о секрете семейного счастья.

На НТВ стартовал детективный сериал «Личность не установлена», где одну из центральных ролей играет известный актер и любимец многомиллионной женской аудитории 34-летний Кирилл Жандаров («Ветреная женщина», «Алхимик», «Доярка из Хацапетовки»).

– Меня практически сразу позвали в сериал «Личность не установлена». Пробы на роль Светланы (Лаура Пицхелаури) длились около двух месяцев, – рассказывает Жандаров. – Режиссеру необходима была героиня. Актрису искали по всей России и за ее пределами. Мне удалось поработать с 25 партнершами (смеется).

Кирилл уверен: сейчас попасть в кино может практически каждый. Необязательно отпахивать четыре года в театральном институте, чтобы оказаться на экране.

– Есть же такие неограненные алмазы, как Оксана Акиньшина, – говорит Жандаров. – Она со школьной скамьи попала в фильм Бодрова «Сестры» и снимается по сей день. После такого успеха новоиспеченные актеры все равно идут учиться по специальности. Не вижу в этом ничего страшного. Просто у многих профессиональных актеров уже нет того огонька в глазах и рвения, которые есть у тех, кто хочет сниматься. В Голливуде, например, очень распространена такая практика. И Брэд Питт является тому примером.

Мало кто знает, что после первых неудачных съемок Кирилл ушел из актерской профессии. Он успел получить еще две – «менеджер ресторанного бизнеса» и «журналист».

– Когда я работал журналистом в газете при Доме актера в Москве, то ко мне пришло понимание, что не хочу этим заниматься, – вспоминает артист. – По работе много времени приходилось проводить в интернете. Мне это все порядком надоело. Перевелся в Петербург, где окончательно понял, что есть другая жизнь за пределами социальных сетей и монитора. И твердо решил уволиться. Помню, в этот день шел по набережной реки Фонтанки. И вдруг мне позвонили и пригласили в спектакль в БДТ.

Кирилл признался, что ему до сих пор предлагают роли героев-любовников – несмотря на то, что его фильмография пополнилась острохарактерными ролями.

– Сейчас снимаюсь у любимого режиссера Ани Гресь. Специально для роли мне пришлось побриться налысо. Непривычно, но я не жалею об этом, – смеется звезда.

У Жандарова много поклонниц, но семья для него всегда стояла на первом месте. Со своей уже бывшей супругой – актрисой Надеждой Толубеевой («Григорий Р.», «Контрибуция») – актер познакомился случайно, когда с другом выходил из театра.

– Зашла девочка, мы разминулись на ступеньках. Она оглянулась, мы встретились глазами, и что-то случилось, – делится воспоминаниями Кирилл. – Захотелось ее догнать. Она сидела в курилке. Я уселся напротив и смотрел на нее, не отрываясь, минут десять. Ей это жутко не понравилось. «Что ты смотришь, – говорит, – издалека? Если хочешь рассматривать, сядь рядом». Она думала, не сяду. А я с удовольствием подошел.

Однако после нескольких лет семейной жизни Надежда решила подать на развод. Ей не хватало внимания, так как Кирилл постоянно находился на съемках. Он ее очень любил, но не стал удерживать.

Со своей второй супругой – Марией Валешной («Улицы разбитых фонарей 11», «Приговор идеальной пары», «Моя последняя первая любовь») – актер познакомился на съемочной площадке. Сначала они стали друзьями, потом дружба переросла в любовь.

– Мы дополняем друг друга. Недавно Маша сказала, что поняла, в чем секрет нашего семейного счастья: мы – абсолютно разные, – делится сокровенным Кирилл Жандаров. – И мы практически всегда вместе. Даже сейчас работаем в одном проекте. Многим супругам трудно взаимодействовать на съемочной площадке, а у нас все получается легко. Конечно, в силу профессии приходится сниматься с различными партнерами. Маша хоть и ревнует, но держит это в себе, а я сразу все высказываю (смеется).

В 2013 году у пары родился сын Валера, за которым сейчас присматривают родители супругов.

– Валера никогда не скучает. У него проснулась особая любовь к технике. Например, он сам разбирает вентиляторы, чего я не могу сделать, – хвастается сыном актер. – У нас дома уже около 30 вентиляторов! Постоянно привожу ему их отовсюду (смеется).

Также он начал разбирать пылесосы и часы. Я не пытаюсь быть строгим отцом, потому что быстро раскалываюсь. Я скорее хороший полицейский, а Маша – плохой (смеется).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания