Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Звезды шоу-бизнеса призывают захоронить Ленина


Страсти вокруг тела Владимира Ильича разгорелись с новой силой, узнал Sobesednik.ru.

В Госдуму внесли законопроект, который позволил бы захоронить вождя народов по христианским традициям. Депутаты призывают предать тело Ленина земле уже в самое ближайшее время. В шоубизнесе на эту тему у многих тоже есть свое мнение.

В мавзолее Ленин лежит уже 93 года. Периодически у разных политиков возникает желание перезахоронить останки вождя, но воз и ныне там. Алла Пугачева, которая несколько раз была в мавзолее, призывает не медлить. Примадонна уверена: тело Ленина нужно предать земле. В этом нет ничего плохого.

– Обязательно нужно похоронить! – уверяет Алла Борисовна. – Я думаю, что с ним уже все попрощались.

Певица Анита Цой «прощалась» с Лениным дважды, так как первый раз не смогла рассмотреть вождя народов в деталях. Третий раз посещать мавзолей не собирается: ничего нового она там не увидит.

– Я думаю, большинство людей считают именно так, как Алла Пугачева, – говорит Анита. – Это издевательство над бедным дедушкой Лениным. Он уже послужил нашему народу столько времени! Раньше Ленин был иконой, идолом, которому все поклонялись. Но сейчас наступило совсем другое время. Конечно, его можно было сохранить как музейный экспонат. Но зачем? Его душа уже отлетела, а тело лучше предать земле. И потом, так много денег тратится на поддержание тела Ленина и содержание мавзолея! Лучше эти средства пустить на нужные дела. Я дважды была в мавзолее. Ленина совсем не боялась. Наверное, могла бы запросто работать хирургом или в морге трудиться!

Татьяна Буланова даже знает, где лучше всего похоронить вождя. Певица предлагает упокоить Владимира Ильича на его родине – в Симбирске (ныне Ульяновск). Красная площадь от этого не пострадает: там и так достаточно туристов.

– Человек должен быть похоронен по всем христианским канонам, – вздыхает Татьяна. – Пусть он будет покоиться на своей малой родине. Честно говоря, я считаю, это самое правильное решение. Я один-единственный раз была в мавзолее в 1991 году. И у меня остались не самые приятные впечатления. Я не понимала: как это человек лежит, а все на него смотрят и проходят мимо. У меня даже начался нервный смех! Я подумала: «Какое это несчастье для человека – вот так лежать!» Понимаю, что Ленин на Красной площади – это бренд, наш символ. Но мы все-таки не китайцы.

Впрочем, не все звезды поддерживают инициативу депутатов. Среди знаменитостей есть и те, кто категорически против перезахоронения Ленина. Среди них – Бари Алибасов. Скандально известный продюсер не понимает, зачем размышлять о судьбе мавзолея, если в стране существует много других проблем, которые нужно решать.

– Пусть это будет самой большой проблемой в жизни россиян, – горячится Бари. – Я был в мавзолее два раза: ничего плохого сказать не могу. Мне там понравилось! У нашей страны есть история, и Ленин как раз ее часть. Пусть мавзолей стоит, кому он мешает? Можно зарыть всё. Давайте вместе с Ильичом перезахороним тогда фараонов, сровняем пирамиды с пустыней! Почему этого не делают? Кому помешал Ленин?

В тему

Как показал недавний опрос, за перезахоронение Ленина выступают более половины россиян. 32 процента опрошенных предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26 процентов – на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. Только треть опрошенных считают, что Ленина нужно оставить в мавзолее. При этом женщины за похороны вождя выступают активнее мужчин. Почти 90 процентов представительниц слабого пола хотят предать тело вождя земле. У мужчин эта цифра меньше почти на пятнадцать процентов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания