Новости дня

14 декабря, четверг













































Вика Цыганова убила соболей для жены президента США

«Зажигай!» №2-2017

Вика Цыганова // Global Look Press

Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru.

Она отправила в Вашингтон меховой жакет, который изготовила собственными руками. Зоозащитники называли ее поступок ничтожным и лицемерным, ведь для изготовления курточки были убиты енисейские соболя. Sobesednik.ru выслушал все стороны конфликта.

– Это кашемировая душегрейка с вышивкой ручной работы, я ее сшила сама, она отделана мехом из енисейских соболей, – объясняет Виктория. – Я сделала этот подарок от души! Меланья – красивая женщина, в знак женской солидарности я ей отправила этот подарок. И написала письмо, в котором пригласила ее в гости в Москву, готова принять Меланью у себя дома. Это такой шаг к сближению двух наших стран, я убеждена, что великие державы – Россия и США – смогут вместе сделать много хорошего для человечества. Я готова одеть не только Меланью, но и, например, Ангелу Меркель. Она, конечно, плохо выглядит. В ее нарядах нет никакой изюминки, женственности, они очень сухие, официальные.

Как нам удалось узнать в ателье Цыгановой, жакетик для Меланьи Трамп стоит 120 тысяч рублей. На нападки зоозащитников исполнительница хита «Приходите в мой дом» отреагировала очень резко:

– Это лицемеры, которые хотят заставить всю планету жить по своим правилам! В России есть традиция носить меха, у нас холодные зимы, и почему мы должны отказываться от своих традиций?! Нужно охранять природу другими способами, например ликвидировать множество свалок, лучше бы этим занялись.

Президент центра защиты животных «Вита» Ирина Новожилова убеждена, что поступок Виктории в современном мире недопустим:

– Ну традиций у нас много: раньше были и кулачные бои, и людоедство – и что?! Хорошо сказал Артемий Троицкий: «Носить меха сегодня стыдно! Так одевались первобытные люди, но у них не было выбора». Тем более это уже давно не модно. Не раз читала, что Вика Цыганова ездит на охоту, я противница варварства – это форма ничтожного самоутверждения за счет чужой боли. Мы уже рассматривали животных как сырье, а не как своих соседей, и к чему это привело – экологический и нравственный кризис. Вон посмотрите, сотрудники МЧС по полгода живут на Севере, где минус 50, и не носят мехов.

Однако президент центра правовой защиты животных «Трибуна» Светлана Ильинская не поддерживает свою коллегу:

– Охота необходима! Соболя – хищники, они едят, например, белок, и что, их вам не жалко?! Эти неадекватные высказывания глупы! Охота сама по себе благо для животных, она поддерживает природный баланс. Соболь предназначен для промышленного производства, так что ничего плохого в этих мехах нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания