Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Регина Дубовицкая: У "Аншлага" нет конкурентов


Sobesednik.ru узнал, как 31 декабря королева российского юмора Регина Дубовицкая отметила свое 68-летие.

В наступившем году ее программа «Аншлаг» отпразднует 30-летний юбилей. Мы выяснили, почему телеведущая недовольна профессиональным выбором 18-летней внучки, как переносит болезнь и какие планы строит друг Дубовицкой, сатирик Михаил Задорнов.

Свой день рождения Регина Игоревна, как и всегда, встретила на монтаже, в эту пору идет активная работа над подготовкой к выходу в эфир праздничного «Аншлага».

– Полдня была на монтаже, а полдня с родными дома: муж, дочка, внучка – мы всегда отмечаем день рождения только семейным кругом. Друзей я собираю у себя 13 января, мы за праздничным столом смотрим «Аншлаг» (программа будет в эфире в 21:00). На новогодней программе мои артисты выступают только с премьерными номерами, они готовили их специально к этому выпуску. Конечно, в эфире в основном будут те, кого зрители любят уже много лет, но в качестве сюрпризов мы приготовили номера новых юмористов: Любови Богачевой и Владимира Жукова. Надеюсь, зрители оценят.

К своему возрасту Дубовицкая относится с юмором:

– В народе говорят, что это самый лучший возраст, потому что вчера было нельзя, завтра может быть поздно, а сегодня – самое время.

Энергии телеведущей придают любимая работа, зрители и ее 18-летняя внучка Регина, с которой они очень близки. Звезда призналась нам, что часто берет внучку с собой на шоппинг, любит побаловать ее дорогими нарядами.

– Единственное, что меня расстроило – решение внучки о поступлении в медицинский институт, она уже учится на втором курсе. Я очень недовольна ее выбором, отговаривала Регину как могла, но характером она, видимо, в меня пошла. Говорила ей: «Ты понимаешь, что такое анатомичка?» Я бы в жизни не пошла на вскрытие, но у внучки это не вызвало отторжения… Сейчас в нашей стране, на мой взгляд, не очень хорошая медицинская школа, которая дает образование, оставляющее желать лучшего. За границу поехать внучка не захотела. Я бы, честно признаться, хотела, чтобы Регина стала журналистом, но пока она настаивает на медицине, надеюсь, в дальнейшем ее взгляды изменятся…

Бередит душу телеведущей не только упертость внучки, но еще и болезнь ее близкого друга, 68-летнего сатирика Михаила Задорнова. Сейчас он за границей проходит курс лечения от тяжелого онкологического заболевания.

– Мише сделали сложную операцию, она прошла успешно, ему предстоит еще длительное лечение. Мы с ним почти каждый день созваниваемся, он не собирается опускать руки, у него всегда был очень сильный, волевой характер. Тем более он очень хочет вернуться к зрителям, писать новые книги.

Регина Игоревна надеется, что Задорнов поправится к октябрю 2017 года, ведь в этом месяце страна будет отмечать 30-летие «Аншлага».

– Конечно, хотелось бы, чтобы Миша выступил… На юбилейную программу будем приглашать артистов, которые выступали в самых первых эфирах «Аншлага».

– Как вы считаете, есть ли на современном телевидении конкуренты вашей программе?

– К сожалению, нет. Никто не занимается юмористической эстрадой, кроме меня. Посмотрите, сколько юмористов начинали в моей программе, а теперь они собирают залы: Евгений Петросян, Елена Степаненко, Елена Воробей, Светлана Рожкова и многие другие. Кроме, наверное, Клары Новиковой, она уже пришла к нам с именем. В современных юмористических программах нет эстрадных артистов с серьезной театральной школой, какие есть у нас в «Аншлаге». В кадре это сразу чувствуется. Например, я очень люблю «Уральские пельмени», с удовольствием их смотрю, но сразу же видно, что ребята – выходцы из КВН, не имеющие серьезной актерской базы. Хотя вот в юбилейном эфире «Аншлага» как раз выступят ребята наподобие «Уральских пельменей», правда, они из Киева. Прислали мне свой номер, я его посмотрела, понравилось очень, и пригласила их. Надеюсь, что политические разногласия между нашими странами не помешают им выступить в моей программе.

– Кстати, раз уж заговорили, политический юмор будет в новогоднем «Аншлаге» или вы эту тему тактично обошли?

– У нас никогда и не было ничего подобного, потому что я люблю шутки, которые потом можно повторять, а политические через год уже неактуальны. Между прочим, политические шутки делать намного проще, чем номера, которые полюбятся зрителям на много лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания