Новости дня

18 декабря, понедельник



















17 декабря, воскресенье


























Прохор Шаляпин уходит в монастырь

«Зажигай!» №44-2016

Артист обратился к богу, устав от скандалов // Лиза Пушкина

Прохор Шаляпин рассказал в интервью Sobesednik.ru, почему он внезапно решил посвятить свою жизнь богу.

Вечерняя служба уже закончилась, в небольшом храме в Подмосковье сильно пахнет ладаном. Высокий послушник в невзрачной кофте с капюшоном убирает свечи и протирает лампадки... В этом красивом молодом человеке с грустными глазами трудно узнать популярного певца Прохора Шаляпина... Артист работает в церкви по выходным, но подумывает вскоре перебраться в монастырь насовсем.

«Женщины меня использовали»

– Только не упоминайте, пожалуйста, название храма, я не хочу лишнего внимания к этой теме, – просит исполнитель народных песен в начале нашего разговора. – Я действительно думаю какое-то время пожить в монастыре. Слишком устал от той грязи, что льется на меня с экрана телевизора.

– Прохор, и все же у публики твое имя ассоциируется с неравным браком, жизнью напоказ с женщиной вдвое старше...

– Этот брак уже в прошлом, что о нем говорить... Да и кто не совершает ошибок?.. Киньте в меня камень.

– А еще история с несостоявшейся свадьбой и чужим ребенком тоже активно муссируется до сих пор...

– Это моя жизнь и моя боль. С Аней у нас ровные дружеские отношения, хотя ни о каком союзе, совместном проживании и уж тем более браке не может быть и речи. Я вообще решил закрыть эту страницу, начать новый этап жизни. Женщины, которые были со мной, меня использовали. Я понял это слишком поздно. Наверное, в чем-то и я был не прав. Но что было – то прошло. На самом деле я, как любой нормальный человек, хочу простого счастья. Хочу семью и детей. А в сфере, где я работаю, к сожалению, сложно встретить человека, который бы хотел того же. Сплошное лицемерие. Поэтому я решил взять паузу и притормозить активную гастрольную деятельность.

Анна Калашникова собиралась с певцом под венец, но отцом ее ребенка оказался другой / Татьяна Лучезарная

– Помнишь, когда ты впервые пришел в храм?

– Это было в далеком детстве. Мама привела меня в церковь на праздник Святой Троицы. Я и мои братья с восторгом наблюдали торжественную службу. Я часто посещаю святые места во время путешествий и гастролей. Молюсь о своих близких, ставлю свечи. Мне нравится изучать историю, читать о православных святынях. Не люблю об этом говорить, считаю слишком личным, но раз уж такая тема... Впервые о том, чтобы пожить в келье при монастыре, задумался, когда был на Валдае. Там непередаваемая энергетика!

«Любовь есть, куда без нее?»

– Давай все же о мирском. Сейчас в твоей жизни есть любовь?

– Постоянной девушки у меня нет. Но любовь есть, куда же без нее? – Прохор опускает глаза. Видно, что ему тяжело говорить. – Моя личная жизнь так бурно обсуждается, хотя я ничего для этого не делаю. И потом, чтобы говорить о новых отношениях, нужно согласие второй стороны. Когда все будет серьезно, вы об этом узнаете.

– Столько поклонниц мечтают родить от тебя! Может, стоит присмотреться к почитательницам повнимательнее?

– Моим почитательницам в основном за 50 (улыбается). А если серьезно, они же любят не меня, а образ. Хотя я не исключаю такой вероятности. В нашем шоубизнесе много примеров таких успешных браков: Игорь Николаев и Юля Проскурякова, Владимир Левкин и Маруся... Жизнь – непредсказуемая штука.

– Есть артисты, которые умело совмещают работу в церкви, на сцене и в кино.

– Честь им и хвала. Я бесконечно уважаю Ивана Охлобыстина. Умнейший человек. Но не нужно меня записывать в священники, это совсем другое! (Смеется.) Я пока только в начале большого пути.

Мы пожелали Прохору успехов на новом поприще.

Певцу всегда нравились дамы постарше

Со времен «Фабрики звезд» личная жизнь Шаляпина интересует публику едва ли не больше, чем его песни. По признанию Прохора, впервые он серьезно влюбился в 18 лет в женщину старше себя и жил с ней какое-то время гражданским браком. В 2011–2012 годах певец встречался с певицей и моделью Аделиной Шариповой. А в декабре 2013-го он шокировал всех, женившись на 57-летней бизнесвумен Ларисе Копенкиной, с которой познакомился на отдыхе. Эта свадьба вошла в список 10 громких звездных скандалов 2013–2014-го. Брак завершился разводом по причине измены Шаляпина с 30-летней певицей и моделью Анной Калашниковой. Весной 2015-го прошла новость о том, что у Анны и Прохора родился сын. Однако затем выяснилось, что отцом ребенка Шаляпин не является.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания