Новости дня

18 октября, среда
































17 октября, вторник











Зрители помогут Михаилу Задорнову победить онкологию


Sobesednik.ru узнал о том, как известный юморист намерен победить рак.

Неутешительный диагноз Михаила Задорнова прозвучал как гром среди ясного неба. О том, что у него онкология, сатирик узнал несколько недель назад. Несмотря на тяжелую болезнь, Михаил Николаевич не утратил оптимизма и надеется излечиться с помощью... энергии зрителей.

– Думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется, – говорит Задорнов о своей болезни. – Во всяком случае, сопротивляться надобно. Лечение предстоит тяжелое и долгое.

Лечиться Михаил Задорнов будет в Европе, но у русских врачей. А в перерыве собирается радовать зрителей своими выступлениями. Юморист отменил концерты в дальних городах, но во всех тех, куда можно добраться на поезде, он выступит.

Концертный график у Задорнова насыщенный. Даже для здорового человека – нагрузка колоссальная. В конце ноября у сатирика запланировано пять сольных выступлений. Еще девять концертов он даст в декабре, это не учитывая корпоративов и телевизионных съемок.

– Мы с ним постоянно на связи: каждый день разговариваем! – рассказывает Sobesednik.ru подруга Задорнова Регина Дубовицкая. – Чувствует он себя неплохо, рук не опускает. Он сейчас позвонил, а у меня весь стол в его материалах. Миша их прислал для съемок нашей новогодней программы. В свое время я тоже тяжело болела, после аварии многие были уверены, что я не смогу даже двигаться. Помогли друзья-артисты. Не было дня, чтобы они ко мне не приходили. Хотя, в отличие от меня, они знали, что я, вероятнее всего, не буду ни работать, ни ходить. Они приходили и просили: «Ой, у нас новый номер есть, а мы не знаем, как его поправить». Я делала им какие-то замечания и втянулась!

Окончательно вылечила Дубовицкую сцена. Во время новогодней съемки ей нужно было выйти к зрителям.

– Я передвигалась с двумя костылями, – вспоминает телеведущая. – За кулисами мне поставили стул и молодого человека рядом, которому я отдавала костыли и думала: «Боже мой, как дойти до микрофона?» Но делала шаг к зрителям и шла легко и свободно. А когда возвращалась за кулисы, понимала, что сейчас упаду. Энергия зрителей лечила!

Задорнов об этом знает, поэтому, помимо концертов, регулярно общается с фанатами в социальных сетях. Недавно даже объявил конкурс на лучший смешной видеоролик.

– Это отличная терапия! – считает Михаил Николаевич. – Настроение поднимается реально, сил становится больше и в будущее смотреть можно с оптимизмом!

Дубовицкая его поддерживает.

– Такие люди, как Задорнов, рук не опускают никогда, – говорит Регина Игоревна. – Я думаю, что он победит болезнь даже не лечебными средствами, а самостоятельно, своими способами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания