Новости дня

18 июня, понедельник
































17 июня, воскресенье













На показах недели моды беременную Собчак впечатлили зомби

«Зажигай!» №41-2016

Собчак, Бабкина и Цыганова отметились на Fashion Week Russia. Репортаж Sobesednik.ru.

Вся светская жизнь столицы на этой неделе сосредоточилась в Манеже, где дизайнеры в рамках Fashion Week Russia презентуют результаты своих трудов. И кто сказал, что ввиду кризиса москвичи стали меньше интересоваться модой? В толпе страждущих каких только персонажей не встретишь! Тут и студентки с зелеными волосами, и мальчики в юбках, и дамы в масках на все лицо…

Экс-подружка Тимати – модель Алёна Шишкова / пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week

Фешен-феерия началась с показа маэстро Вячеслава Зайцева, который по традиции презентовал коллекцию с узнаваемым национальным принтом. Своей музой на сей раз модельер назначил Надежду Бабкину, которую пригласил выступить на подиуме, что та с удовольствием и сделала. Окаймляли «казачку Надю» ее вокалистки из ансамбля «Русская песня». Многие в этот вечер вспоминали Людмилу Гурченко – именно она всегда была первой ценительницей новых коллекций Зайцева. Теперь, похоже, на ее место метит Бабкина.

Приятно удивила своей коллекцией певица, а с недавних пор и модельер Вика Цыганова. Основными мотивами послужили классические узоры Персии в сочетании с русской техникой исполнения. Наряды от Цыгановой дополнены авторской вышивкой с использованием золотых и серебряных нитей, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней и бисера.

Бабкина стала музой Зайцева / Ольга Лоскутова

Ажиотаж вызвало представление дебютной коллекции дизайнера Аники Керимовой «Жизнь в большом городе». Модели вышагивали по подиуму под музыку из любимых советских фильмов – «Служебный роман», «Операция «Ы»...», «Бриллиантовая рука». Такой оригинальный выбор музыкального сопровождения объясняется нарядами, выполненными в стиле 70-х. Показ начался с мини-спектакля… На подиум выбежал милиционер (не полицейский!) и, тряся черно-белой палочкой, попросил всех разойтись. Затем появились забавные старушки с авоськами – тоже, кстати, модный тренд! – и сели на лавочку, чтобы обсудить соседок. Конечно, и без любопытной уборщицы не обошлось! Картина, знакомая всем рожденным в СССР.

На подиуме красовались модели с детьми. Молодые женщины будто сошли с обложек журнала «Работница»! Платья длиной ниже колена, юбки солнце, блузки с жабо, преобладающие цвета – фиолетовый, персиковый, горчица, различные оттенки серого… По словам дизайнера, она хотела создать такие женственные и в то же время удобные наряды, в которых можно было бы и на работу пойти, а затем – в ресторан. Одной из самых ярких моделей стала красавица-блондинка Алёна Шишкова – мать дочери рэппера Тимати Алисы. Алёна является клиенткой бренда. Среди зрителей мы заметили также актрис Анну Калашникову и Наталью Бочкареву. «Просто класс! С удовольствием надела бы то платье!» – поделилась после показа Наталья, имея в виду усовершенствованную копию наряда «мымры» из «Служебного романа».

Модель Aka Nanita, восхитившая Ксюшу / пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week

Самой интересной гостьей на Fashion Week Russia стала беременная Ксения Собчак. Телеблондинка посетила показ грузинского дизайнера Aka Nanita, использующего для своих нарядов очень дорогие ткани – от натуральной парчи до гипюра и органзы. Дополнены вещи ручной вышивкой, что делает стиль дизайнера узнаваемым. А образ моделей, демонстрирующих эти наряды, слегка шокировал – бледные лица и размазанная помада. Гости окрестили их зомби. Впрочем, эти зомби явно пришлись Ксюше по душе: весь показ она завороженно снимала на телефон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания