Новости дня

20 октября, пятница












































На показах недели моды беременную Собчак впечатлили зомби


Собчак, Бабкина и Цыганова отметились на Fashion Week Russia. Репортаж Sobesednik.ru.

Вся светская жизнь столицы на этой неделе сосредоточилась в Манеже, где дизайнеры в рамках Fashion Week Russia презентуют результаты своих трудов. И кто сказал, что ввиду кризиса москвичи стали меньше интересоваться модой? В толпе страждущих каких только персонажей не встретишь! Тут и студентки с зелеными волосами, и мальчики в юбках, и дамы в масках на все лицо…

Фешен-феерия началась с показа маэстро Вячеслава Зайцева, который по традиции презентовал коллекцию с узнаваемым национальным принтом. Своей музой на сей раз модельер назначил Надежду Бабкину, которую пригласил выступить на подиуме, что та с удовольствием и сделала. Окаймляли «казачку Надю» ее вокалистки из ансамбля «Русская песня». Многие в этот вечер вспоминали Людмилу Гурченко – именно она всегда была первой ценительницей новых коллекций Зайцева. Теперь, похоже, на ее место метит Бабкина.

Приятно удивила своей коллекцией певица, а с недавних пор и модельер Вика Цыганова. Основными мотивами послужили классические узоры Персии в сочетании с русской техникой исполнения. Наряды от Цыгановой дополнены авторской вышивкой с использованием золотых и серебряных нитей, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней и бисера.

Ажиотаж вызвало представление дебютной коллекции дизайнера Аники Керимовой «Жизнь в большом городе». Модели вышагивали по подиуму под музыку из любимых советских фильмов – «Служебный роман», «Операция «Ы»...», «Бриллиантовая рука». Такой оригинальный выбор музыкального сопровождения объясняется нарядами, выполненными в стиле 70-х. Показ начался с мини-спектакля… На подиум выбежал милиционер (не полицейский!) и, тряся черно-белой палочкой, попросил всех разойтись. Затем появились забавные старушки с авоськами – тоже, кстати, модный тренд! – и сели на лавочку, чтобы обсудить соседок. Конечно, и без любопытной уборщицы не обошлось! Картина, знакомая всем рожденным в СССР.

На подиуме красовались модели с детьми. Молодые женщины будто сошли с обложек журнала «Работница»! Платья длиной ниже колена, юбки солнце, блузки с жабо, преобладающие цвета – фиолетовый, персиковый, горчица, различные оттенки серого… По словам дизайнера, она хотела создать такие женственные и в то же время удобные наряды, в которых можно было бы и на работу пойти, а затем – в ресторан. Одной из самых ярких моделей стала красавица-блондинка Алёна Шишкова – мать дочери рэппера Тимати Алисы. Алёна является клиенткой бренда. Среди зрителей мы заметили также актрис Анну Калашникову и Наталью Бочкареву. «Просто класс! С удовольствием надела бы то платье!» – поделилась после показа Наталья, имея в виду усовершенствованную копию наряда «мымры» из «Служебного романа».

Самой интересной гостьей на Fashion Week Russia стала беременная Ксения Собчак. Телеблондинка посетила показ грузинского дизайнера Aka Nanita, использующего для своих нарядов очень дорогие ткани – от натуральной парчи до гипюра и органзы. Дополнены вещи ручной вышивкой, что делает стиль дизайнера узнаваемым. А образ моделей, демонстрирующих эти наряды, слегка шокировал – бледные лица и размазанная помада. Гости окрестили их зомби. Впрочем, эти зомби явно пришлись Ксюше по душе: весь показ она завороженно снимала на телефон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания