Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















"Бархатный шансон" – 2016: Ваенга вывела на сцену кума, а Буйнов показал жене олимпийский Сочи

«Зажигай!» №38-2016

Фестиваль «Бархатный шансон» впервые отгремел в Сочи. Репортаж Sobesednik.ru.

Почти неделю в российской столице Олимпиады звезды шансона радовали концертами любимого зрителя. Несмотря на ветер и дождь, настроение у всех участников этого большого музыкального действа было весьма солнечным.

Бублик наелся жареной камбалы

Открывал первый концерт фестиваля любимец дам бальзаковского возраста Александр Буйнов. За несколько часов до мероприятия мы встретили артиста на пляже знаменитой гостиницы «Жемчужина», где любят останавливаться артисты. «Решил позагорать в последний солнечный денек», – улыбнулся нам певец. И рассказал, что приехал сюда с супругой Алёной, которая до этого не была в Сочи 15 лет, а также с друзьями – супружеской парой из Европы.

Александр Буйнов / Ольга Лоскутова

– Жена осталась в восторге от олимпийского парка, а наши друзья были приятно удивлены, что в Сочи столько указателей и надписей на английском и такие ухоженные парки. «Прямо как в Европе!» – сказали.

Вечером на сцене Буйнов после исполнения хита про «заграницу» поделился, что искренне жалеет эмигрантов, так как, по его словам, от ностальгии никуда не деться. И посему, что бы ни происходило в его родной стране, он никогда никуда не уедет.

Со старшим коллегой согласился Михаил Бублик, добавив, что он не видит никакой разницы, где выступать – в Майами или в Сочи, потому что публика везде родная. На концерте молодой шансонье так зажег зал, что дамы едва не сломали пол каблуками, а потом полезли к нему на сцену за автографами. Тот вежливо сообщил, где его искать в городе. «Подходите смело, я никому не отказываю!» – призывал Михаил.

Михаил Бублик / Ольга Лоскутова

Заметим, со своей аудиторией артист активно общается в соцсетях, он не только отвечает на интересующие вопросы, но также сам спрашивает о достопримечательностях или хороших кафе в гастрольных городах. Так, в Сочи Михаилу очень захотелось жареной камбалы, и по совету поклонницы он посетил ресторан на набережной. А однажды в эфире на радио он сообщил, что сам бы с радостью попробовал в действии самогонный аппарат, и почитатели спустя пару месяцев такой аппарат ему подарили.

Шуфутинский похвастался внуками

Горячие танцы не закончились и когда на сцену вышел Михаил Шуфутинский. Зрительницы в зале гадали, кто же та счастливица из трех танцовщиц, которой удалось покорить его сердце. Сам король шансона информацию о романе с сотрудницей никак не комментирует. Зато любит рассказывать о своей огромной семье. Артист поделился, что его шестой внук Захар этой осенью поступил в музыкальную школу в столичном Мерзляковском переулке. Мальчик будет учиться игре на фортепиано. «А мой пятый внук Ной, который живет в Америке, больше любит рэп, ему всего 14, и он уже выпустил свою первую пластинку!» – похвастался Михаил Захарович.

Михаил Шуфутинский / Ольга Лоскутова

Некоторые артисты сетовали, что им так и не удалось вволю насладиться сочинским солнцем – почти все дни фестиваля шли дожди. Но тот же Шуфутинский сказал, что сильную жару не любит, и потому прогулки по мокрым дорожкам под старыми платанами и кипарисами для него – самое то: «А воздух здесь какой!»

Певица Елена Неклюдова, которая сейчас выступает под псевдонимом Вероника Андреева, рассказала, почему решилась на смену имени. Дело в том, что девушка с недавних пор увлеклась нумерологией. И потому сделала вывод, что собственное имя ей не подходит, а с Вероникой ее ждет большой успех. Мы пожелали артистке удачи, тем более что она готовит к выпуску уже девятый сольный альбом. На фестивале она исполнила свою заводную «Любовь, цветы и вино», написанную в соавторстве с Ильей Зудиным и ставшую саундтреком к сериалу «Моя любимая свекровь».

Пресняков завязал с экстримом

Самым романтическим мероприятием в рамках фестиваля «Бархатный шансон» стал концерт Владимира Преснякова и Натальи Подольской. Певица в элегантном красном платье выглядела еще лучше, чем до родов. Все благодаря новому рациону – певица свела к минимуму животные продукты и питается дробно. В Сочи артисты были всего день, но нам удалось пообщаться с Пресняковым за кулисами. Говоря о своем младшем сыне Артеме, он просто светится от счастья.

Владимир Пресняков и Наталья Подольская / Ольга Лоскутова

– Артем очень забавный, наблюдать за ним – сплошное удовольствие. Мы с Наташей стараемся максимально окружить его любовью. Мои родители, когда мне было уже лет восемь, стали для меня лучшими друзьями. Я делился с ними всем. И воспитываю сыновей так же. Не баловать, но в то же время не быть слишком строгим. Никита с Артемом похожи уже тем, что они одинаковы по году рождения, они Близнецы, то есть люди настроения. Конечно, сегодня у меня немного другие отцовские чувства. Когда Никитос был маленький, я сам был молод и горяч. Сейчас я, конечно, уже не буду прыгать с парашютом, уже наелся этого экстрима. Как ни крути, а время идет вперед, и это уже другая история. – Певец также добавил, что мечтает, чтобы и младший сын был в будущем связан с музыкой.

Подольскую и Преснякова ждал приятный сюрприз от поклонников. Паре подарили оригинальных кукол в их образах. Володю отличали очки, а Наташу – огненно-рыжие волосы, был и забавный тряпичный малыш. На вопрос Sobesednik.ru, не страшно ли принимать такие подарки с мистическим смыслом, артисты напомнили о том, что они – люди глубоко верующие.

Евгений Кемеровский / Ольга Лоскутова

Ажиотаж вызвало появление на фестивале Елены Ваенги. В перерывах между песнями Елена читала стихи и сыпала перлами. Так, однажды она ввернула фразу «Хэштег мне в печень», чем ввела зал в ступор. А кто-то из гостей заметил, что на этом мероприятии было бы уместно сказать «хэштег мне в ливер». В Сочи экстравагантная певица представила публике своего кума и музыканта – Михаила Яцевича.

– Сейчас на сцену выйдет абсолютно непрофессиональный человек, но он потрясающе играет на гармони, сам научился. Это не потому, что нам нечего делать на гастролях. (Смеется.) Ну вы сами все сейчас поймете. Я его главная фанатка. И хоть я не продюсер, как и не балерина, хочу, чтобы вы все его послушали. – Под гармошку Елена и ее кумир исполнили русскую народную песню, а после Ваенга предоставила сцену одному Михаилу, который спел уже свой «шедевр», напомнив зрителям, «как хорошо в деревне летом, пристает г.. к штиблетам». Впрочем, восторг Елены публика разделила: мужчину искупали в овациях на радость его знаменитой поклоннице.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания