Новости дня

21 октября, суббота

20 октября, пятница











































Леонид Агутин боится стать дедушкой


Наставник «Голоса» Леонид Агутин не на шутку обеспокоен безопасностью собственной дочери, узнал Sobesednik.ru

Недавно Лиза получила водительские права и теперь вовсю рассекает по дорогам. Певец не может найти себе места: ведь сам он садится за руль только за границей!

– За Лизу очень страшно! – делится певец. – Как за любого водителя первого года службы. Сейчас поездит полгодика, приноровится, и ей покажется, что море по колено, что она полностью владеет ситуацией. Вот за это я боюсь. Несколько раз она уже и меня подвозила. После дня рождения папа не мог сам сесть за руль, и дочь отвезла меня до дома. Ездить может, умеет. Сам я почти перестал ездить за рулем, особенно по Москве! Очень много уходит сил, внимания и времени. Не хватает нервов на это! Мне удобнее с водителем. В дороге успеваю много всего сделать. За рулем сам я бываю только в Штатах. Я не лихач, не езжу очень быстро и рискованно, но сильно медленная езда меня тоже раздражает. И когда другие едут медленно, тоже бесит.

Агутин признается, что до сих пор не может принять, что две его дочери повзрослели.

– Девчонки недавно приезжали ко мне на день рождения в Москву со своими парнями, – продолжает певец. – Это было так странно. Время молниеносно. Вроде они еще совсем недавно были маленькими, и тут вдруг бойфренд рядом: волосатый, с гитарой, кубинец. Я спрашиваю: «Что это такое, Лиза, неужели нет приличных молодых людей? Почему он должен быть барабанщиком?» «Он – хороший барабанщик!» – ответила мне дочь. И правда. Он сыграл. И я все понял. Он – охрененный барабанщик.

– Боитесь стать дедушкой?

– Боюсь, конечно, – улыбается певец. – Но что тогда, детей не заводить, если бояться всего подряд?

Сам певец сейчас активно гастролирует: несмотря на кризисное время, выступлений у него достаточно. Немало сил отнимают съемки «Голоса».

– Сложно, – говорит певец о слепых прослушиваниях, не вдаваясь в подробности. – Но интересно! – И добавляет: – Раньше я хотел сняться в кино, а сейчас уже перехотел! Когда был с длинными волосами, мне хотелось сняться в историческом кино или романтическом фильме. Но не сложилось. Я сам заканчивал режиссерский, неплохо разбираюсь в этом. И понимаю, почему так и не снялся. Когда ты долго работаешь Леонидом Агутиным, то, что бы тебе ни дали сыграть, все равно зрители будут считать тебя Агутиным.

Пока Агутин занимается «Голосом», его супруга Анжелика Варум вернулась к сольной карьере. В сотрудничестве с Игорем Крутым Варум готовит сольный альбом. Агутин ничего против не имеет.

– Я хорошо отношусь к их работе, – говорит певец. – Пока мы не спели с Анжеликой 180 песен совместно, просто не могли сольно открывать рот. Никто нас не хотел слушать по отдельности. Мы как Чук и Гек с ней стали, понимаете? Но нам хочется делать сольные вещи: невозможно все время петь дуэты. Я в прошлом году выпустил пластинку, теперь на очереди ее работа. Я за нее рад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания