Новости дня

17 октября, вторник











































Стас Костюшкин: Говорим друг другу "Я развожусь", но...


Стас Костюшкин поделился с Sobesednik.ru мнением о новом браке своего отца и взглядами на отношения в семье.

70-летний отец Стаса Костюшкина женился на молодой. Молодая супруга, как оказалось, младше не только своего мужа, но и пасынка. Мачехе 47-летнего певца 30 лет. Об этом Костюшкин рассказал Sobesednik.ru перед церемонией RU.TV, куда он пришел со своей женой Юлией.

– Кто-то может сказать: «Ну, понятное дело, жена его вышла замуж из-за денег». Но нет. Мой папа музыкант, с деньгами у него не так хорошо, как многие могут подумать. Так что она точно по любви замуж выходила. Любви все возрасты покорны. А вот брак, в котором нет любви, заранее обречен, – уверен Стас.

А уж у Стаса в этом отношении точно опыта предостаточно. Ведь телеведущая Юлия – его третья жена. Кстати, ради нее он разрушил второй брак – с супругой Ольгой, которая родила певцу первенца, сына Мартина, сейчас ему 13 лет. Первой же супругой Костюшкина была актриса Марианна.

– На самом деле каждый последующий брак – это всегда бегство от предыдущего. У меня было именно так, – с улыбкой признался артист.

– У меня так не было. Это мой первый брак, слава тебе Господи, – смеется Костюшкина. – И надеюсь, он будет единственным.

Стасу Юля родила двоих сыновей: Богдана (9 лет) и Мирона (6 месяцев).

– Дети – это великое счастье, – признается Костюшкин. – И с каждым годом ты все больше понимаешь, что, помимо счастья, это крепкий фундамент отношений мужа и жены, это то, что скрепляет их, несмотря на ссоры и разногласия. Поймите то, что вы видите, и то, что есть на самом деле, – две разные вещи. Мы не всегда улыбаемся друг другу. У нас бывает куча разногласий. И мы тоже можем говорить друг другу: «Всё! Я развожусь!» Но на самом деле каждый из нас понимает: «Ну и куда ты теперь пойдешь?» Каждый раз, когда я в гневе говорю эти слова, вспоминаю, что у меня есть два замечательных пацана, которые меня очень любят. И глядя в их глаза, понимаю, что никуда я не уйду. И эти недопонимания и размолвки, которые хоть и редко, но происходят, полируются милыми фантастическими ангелами.

А Юля в свою очередь признается, что Стас, конечно, не типичный папа. Она его относит к категории «отцов-творцов»:

– Такие всегда будут на гастролях. Они же артисты, но при этом потрясающие папы, которые приезжают и сразу же спешат домой, чтобы поцеловать своих детей. Пусть даже они снова убегут по своим делам: в спортзал или на студию записывать песню, но при этом сердце их всегда остается дома.

Кстати, в этом году Богдана впервые отправят в летний лагерь. По мнению Стаса, это идеальный отдых для его сына. Ведь в 9-летнем возрасте ему уже интереснее отдыхать со сверстниками, чем с родителями. Но помимо лагеря, Богдан в это лето поедет и в деревню к своей няне. Это было его самостоятельным решением.

– Он очень любит все эти колхозные вещи: просыпаться пораньше, помогать по хозяйству, ухаживать за скотиной, мыться в бане. Его няня и теперь уже друг Марта каждый год летом берет его с собой к своим родственникам. И он сам просится: «Пожалуйста, на две недели. Я очень хочу». Мы отпускаем, потому как я считаю, что самое лучшее – давать ребенку то, что ему нравится, и самое худшее – лишать его того, чего он хочет. К примеру, вместо того чтобы отправить его в деревню, сказать: «Нет, ты знаешь, ты должен лететь с нами в Канны, потому что наши друзья пригласили нас на яхту...» Полный бред! При чем тут наши друзья и друзья нашего сына?

Ну а сама чета Костюшкиных в это лето мечтает выбраться на море. Вот только младшенького – Мирона – они точно оставят в Москве.

– Мы и Богдана не вывозили до трех лет на море из-за резкой разницы в климате, врачи не рекомендуют так делать.

По словам Юли, они в хороших отношениях и со старшим сыном Костюшкина – Мартином. Правда, в летний отпуск мама Мартина не отпускает его со Стасом. Все свободное время он посвящает спорту. А лето – это время усиленных тренировок. Ведь он – чемпион Санкт-Петербурга по лыжам.

Фото в статье: Владимир Егоров, Мила Стриж, Интерпресс/ТАСС, Instagram

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания