Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Юрий Лоза раскритиковал новых легенд

«Только звезды» №21-2016

Юрий Лоза // Антон Белицкий / Global Look Press

Юрий Лоза в интервью Sobesednik.ru выбрал новые объекты для критики после нашумевших слов о легендарных The Beatles и The Rolling Stones.

Не раз от исполнителя хита «Плот» доставалось мировым исполнителям, таким, как Ринго Старр, Кит Ричардс, Джим Моррисон, и другим.

– Поклонники на мои высказывания по-разному реагируют. Одни пишут: «Молодец! Спасибо, я сам так думал всегда». Другие: «Когда ты заткнешься? Чтоб ты сдох! Как ты посмел сказать, что Ринго Старр плохой барабанщик!» Ну а как я посмел? Я бы на работу его не взял. Он играл в великом коллективе. Он включен в Зал славы рок-н-ролла по праву. Да, это великий Ринго Старр, который в свое время входил в состав «Битлз». Он внес огромный вклад в музыку, я согласен. Но я бы его на работу не взял, как его никто и не взял на работу после распада Великой четверки.

Ринго Старр / Global Look Press

Поэтому, ребят, вы сначала услышьте то, о чем я говорю, а потом уже критикуйте. Я не говорю о том, что «Битлз» не великая музыка, не говорю о вкладе в искусство. Но я как профессионал могу судить о другом профессионале. Например, этот гитарист может играть, а этот не сможет. Так, Куинси Джонс пригласил Ван Халена сыграть для Майкла Джексона на соло, потому что тот профессионал. И он не пригласил Кита Ричардса. Почему? Потому что тот не сыграет соло. И это не значит, что Кит Ричардс не великий и что я обсуждаю музыку The Rolling Stones. В 69-м году была замечательная группа Led Zeppelin. Но уже в 80-м у них умер барабанщик Джон Бонэм в 32 года дряхлым стариком.

Я просто говорю: «А давайте не бухать!» Потому что даже великий Джимми Пейдж деградирует в дворового гитариста, так как он курит, колется и пьет. После 77-го года он без бутылки не фотографируется, пьет виски из горла. А после этого ничего сыграть нельзя. Как я посмел об этом сказать? Ну если человек квасит беспробудно, почему я не могу об этом сказать? Если он, укуренный в дугу, не может взять трех нот на сцене. У меня есть подборка фото и видео, после которых вы сильно засомневаетесь в том, что великие на самом деле великие. Что сказать про Джима Моррисона? Да, он замечательный музыкант в определенный момент. Но когда он лежит пьяный возле микрофона на сцене, я не могу считать его артистом, потому что он не может извлечь ни одной ноты. Что я должен делать? Молиться на него?

Полную версию интервью с Юрием Лозой о Евровидении-2016, а также о российском и западном шоу-бизнесе читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания