Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Юрий Лоза отказался болеть за "неоригинального" Лазарева


Певец Юрий Лоза назвал конкурс «Евровидение» вредным для России, а номер Сергея Лазарева не оригинальным.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Сергей Лазарев со своей песней «You Are The Only One», который представляет Россию на конкурсе «Евровидение», прошел в финал. Продюсер Иосиф Пригожин высоко оценил выступление певца, назвав его «блестящим».

Российский певец Юрий Лоза сказал Sobesednik.ru, что участие Сергея Лазарева в «Евровидении» не оставляет у него никаких впечатлений: «Какие у меня могут быть впечатления от английского мальчика с русской фамилией и шведской песней. Я вообще никогда не болею за англичан».

Певец добавил, что поехать на «Евровидение» и выставить русского артиста с иностранной песней — позорище: «Даже номер сделали французы. Лазарев — это фамилия артиста плюс российские деньги. Все остальное не наше. Мы не можем написать песню и пытаемся убедить весь мир, что у нас в России закончились композиторы. Сами не можем написать, поэтому будем покупать у шведов. У нас нет своего языка, своей культуры».

По мнению Юрия Лозы, конкурс «Евровидение» для России вреден: «У нас его раскручивают, потому что кто-то хочет подлизнуть, подмахнуть, чтобы куда-нибудь пригласили посидеть, поучаствовать. В Европе он никому не интересен. В Америке его показывают только на единственном кабельном канале для трансвеститов, извращенцев и гомосексуалистов. Итальянцы на "Евровидение" не едут, и их уважают во всем мире. А мы едем, и нас не уважают. Может, нам тоже не ездить, и нас начнут уважать».

Также Лоза отметил, что «Евровидение» не дает никаких привилегий или преференций артистам: «За 60 лет своего существования он дал пять песен и сделал звездами пять артистов. Зачем вообще о нем разговаривать? Ни одной песни, которую бы слушала вся страна, не дало нам "Евровидение". Сколько было европейских и мировых гастролей у Димы Билана, который выиграл "Евровидение"? Без Плющенко никто его на гастроли не взял. Поэтому Билан спокойненько ездит на гастроли в Анадырь. Туда же поедет и Лазарев, если, не дай бог, победит».

Певец добавил, что болеть за Лазарева не собирается: «За кого болеть? Я болею всегда за интересных, оригинальных артистов. Лазарев неоригинальный. Он такой же, как все. Он пытается убедить весь мир, что мы можем, как они, один в один. Я бы отправил на "Евровидение" любого русского артиста с русской песней, записанной в России нашими авторами. Занял бы он свое 19-е место. Патрисия Каас заняла 14-е место и поехала на гастроли в Европу. А наши занимают первое и едут на гастроли в Анадырь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания