Новости дня

18 декабря, понедельник





















17 декабря, воскресенье
























Солистка "Время и Стекло": Денег было ровно на проезд и еду

«Только звезды» №2-2016

Группа «Время и Стекло» // продюсерский центр «MOZGI Entertainment»

Солисты группы «Время и Стекло» прокомментировали Sobesednik.ru слухи о романе между ними и поведали о безумных фанатах.

«А может быть, забудем всё и сбежим? У нас одна любовь и одна только жизнь...» Песня «Имя 505» ворвалась во все музыкальные хит-парады. Клип на песню группы «Время и Стекло» набрал свыше 50 миллионов просмотров в интернете. Sobesednik.ru пообщался с молодыми исполнителями.

В 2010 году известный шоумен Алексей Потапенко, которого многие знают как Потапа, вместе с Ириной Горовой создал продюсерский центр «MOZGI Entertainment». Первым новым музыкальным проектом центра стала группа «Время и Стекло». Коллектив состоит из двух солистов — 25-летней Надежды Дорофеевой и 26-летнего Алексея Завгороднего, известного под сценическим именем «Позитив».

– Выбрать такой псевдоним подсказал друг по молодежной группе, в которой я выступал до создания «Время и Стекло». Признаюсь, и у меня бывает желание и необходимость погрустить, оставшись в уединении. Все-таки с возрастом появляется больше ответственности, и все это вместе иногда вызывает желание пострадать: почитать грустные стихотворения, послушать лирические мелодии, – но после этого вдвойне приятней возвращаться к позитиву.

Надя Дорофеева и Алексей встретились шесть лет назад.

– Мы случайно встретились на одном музыкальном фестивале задолго до создания группы, – начинает экскурс в кулуары истории группы Завгородний. – Помню, сразу сказал ей, что у нее очень красивые глаза. Увидев ее выступление, отметил, что она безупречно поет и танцует. Конечно, тогда не было даже мысли о том, что в будущем мы будем работать вместе. В то время я участвовал в нескольких продюсерских проектах Потапа, и более пяти лет назад он решил создать новую группу с моим участием. Был объявлен кастинг в интернете для поиска вокалистки, из десятков тысяч присланных анкет больше всего заинтересовало резюме Нади, которая на встрече впечатлила всех своей харизмой, вокальными данными. У нас с Надей сразу сложились хорошие отношения. Спорить можем бесконечно, когда дело касается музыки. Несмотря на это, мы настоящая творческая семья.

Вот только название у этой семьи довольно странноватое. Оказывается, оно приснилось продюсеру коллектива Потапу.

– У нас нет разделения на «время» и «стекло»: это просто игра слов! Если даже название группы вам кажется странным, то, согласитесь, оно вызывает интерес и запоминается. А ведь именно эти функции названия важны для популярных музыкальных проектов! – поясняет солистка.

До попадания в группу Надя закончила Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «педагог эстрадно-джазового вокала», была сольной исполнительницей. Алексей окончил Киевский университет культуры и искусств, отделение менеджмента шоубизнеса.

– Мой первый выход на сцену был в 7 лет – пел партию Рака в мюзикле «Коза-дереза», – вспоминает солист. – Мечтал стать певцом лет с четырех, когда впервые увидел на видеокассете запись концерта Майкла Джексона. Потом начал профессионально заниматься танцами, вокалом. Печалит одно: когда занятия на фортепиано стали необязательными, я их бросил. Сейчас об этом жалею: заново приходится профессионально изучать музыку, поскольку сам пишу песни.

– В детстве я готовила вокально-хореографические номера на все семейные праздники, – рассказывает Надя. – Первое профессиональное выступление было в 11 лет – я исполняла в доме культуры в родном городе Симферополе песню Алсу «Иногда». После этого поняла, что хочу снова и снова испытать чувство эйфории на сцене.

/

Надя со школьных лет становилась победительницей различных международных конкурсов. Уже в возрасте 15 лет она стала солисткой московской группы «МЧС». Повзрослев, девушка решила создать свой собственный проект «Маркиза». Чтобы обеспечивать себя и продвигать свой проект, девушка решила зарабатывать сама: ей даже пришлось раздавать листовки в торговом центре.

– Я бы не сказала, что бедствовала. Денег хватало как раз на проезд и еду.

Песня группы «Время и Стекло» «Имя 505» стремительно ворвалась в музыкальные хит-парады и прочно заняла ведущие позиции.

– Мы с Надей хотели написать такую песню, чтобы она отображала наш стиль и любимое дип-хаусовое направление (в нем ярко выражено звучание отдельных инструментов. – Авт.). Когда мы встретились на студии звукозаписи с нашим продюсером Потапом, обсуждение черновых версий композиции переросло в конфликт: мы спорили буквально о каждом кусочке будущего сингла и со скандалом разошлись. Встретившись на следующий день, сразу приступили к работе над новинкой, и она была записана в рекордное время – всего за час! Вместе с Потапом я писал музыку, а над словами работала Надя.

Наверное, поэтому текст песни очень скуп и строится на игре слов «имя любимое твое». После «Имя 505» вышла следующая новинка «Песня 404», в общем, ребят понесло...

– Вначале было много вариантов названия новинки, и каждому из ее создателей нравился свой: я хотела, чтобы композиция называлась «Постоянно в голове», Лёша предлагал – «Эта песня о тебе», и был общий вариант – «Нравишься мне», – делится воспоминаниями Надя. – Название «Песня 404» придумал Потап: вначале я сопротивлялась, а сейчас очень прониклась этой тенденцией. Это цепляет, и вызывает интерес, и отражает смысл композиции, в которой речь идет о некоей системной ошибке мозга (по аналогии с компьютерной ошибкой 404), когда человек влюбляется. Мы призываем не зависать, ощущая влюбленность, а наслаждаться этим потрясающим состоянием. К новому 2016 году мы выпустили мини-альбом «Глубокий дом», в который вошли новинки с «цифровым» названием – «Ритм 122» и «Опасно 220».

В СМИ ходили слухи, что Надю и Алексея связывали не только рабочие отношения.

– Мы не простые друзья-коллеги! Между нами была симпатия изначально, но я даже не представляю сейчас, чтобы у нас был роман, – говорит Завгородний. – Я уже несколько лет женат, а Надя в этом году вышла замуж за украинского исполнителя Владимира Дантеса. Конечно, за время работы в группе мы стали музыкальной семьей.

Зачастую многие одержимы не только любовью к своим половинкам, но и сумасшедшей страстью к кумиру, которая называется фанатством.

Алексей признался, что у них с Надей была симпатия, но до романа дело не дошло / продюсерский центр «MOZGI Entertainment»

– Однажды во время гастролей я утром вышел из своего номера и обнаружил под дверью спящую девушку. Оказалось, что она мечтала взять у меня автограф и провела всю ночь в коридоре гостиницы. У нас потрясающие поклонники, но одержимость кумирами мы никогда не поддерживали, – говорит солист группы «Время и Стекло».

– Есть поклонники, которые пишут по несколько десятков сообщений в день, от «Как дела?» до «Что ты ела сегодня? В чем одета сейчас?» Считаю, что можно любить артиста, но нельзя все свои мысли посвящать только ему, – признается Надя. – Иногда после таких объяснений некоторые поклонники становятся еще более настойчивыми, даже агрессивными, поэтому приходится вообще игнорировать сообщения. Недавно во время одного из выступлений я стояла близко к краю сцены и какой-то мужчина схватил меня за ногу и не отпускал половину песни. Чтобы продолжить работать, мне пришлось в микрофон объявить о происходящем прямо в середине номера, обратив внимание всего зала на эту некрасивую ситуацию.

Надю и Алексея на сцене можно увидеть в различных образах: от романтического до эпатажно-откровенного. Если молодежь принимает такой вид как образец, то старшее поколение привыкло к более сдержанному поведению артистов на сцене. Однако солисты молодежного коллектива считают эпатаж залогом успеха.

– Возможно, старшее поколение еще не способно или не готово рассмотреть всю глубину внутреннего мира молодого человека с ярким внешним проявлением. Внутри таких людей необязательно пустота – может, просто другие не готовы постичь то, что скрывается за внешней эпатажной оболочкой молодежи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания