Новости дня

14 декабря, четверг













































Юрий Грымов: "Ленинград" берет профессионализмом и матом


Кадр из клипа «Экспонат» // Кадр YouTube

Новое видео группы «Ленинград» «Экспонат» прокомментировал для Sobesednik.ru известный режиссёр Юрий Грымов.

Новый клип группы «Ленинград», опубликованный на Youtube, собрал бешеное количество просмотров — более 90 тысяч за первые сутки. Песня о лабутенах и Ван Гоге называется «Экспонат», а героиня, как положено, образцовая представительница своего типа.

Что же так привлекает зрителей? Мы обратились за комментарием к режиссеру Юрию Грымову, который сам в последнее время клипов не снимает, но множество его работ помнятся до сих пор.

— Дело в том, что клип как жанр в России давно исчез. Никто этого больше не делает. Ну, потому что шоу-бизнес исчез. А в этом клипе есть хоть что-то. Здесь есть режиссер, сценарист, оператор, актриса, понимаете? То есть те профессии, которые гарантируют качественную работу. — рассказал Юрий Грымов Sobesednik.ru. — И еще одна причина такого интереса — попадание в аудиторию. Подростковая тема: я не такая, как все, я циничная, я матерщинница, но в то же время я художник, тонкая натура. Это история девушек, которые приезжают в большой город и пытаются выдавать себя за то, чем на самом деле не являются.

Юрий Грымов / Global Look Press

Тема абсолютно подростковая, понятная и близкая им, и смотрят клип в основном подростки, я думаю. Ну и плюс большое количество мата тоже привлекает. Музыка, текст... Текста в самой песне — четыре предложения. Но при этом клип профессионально сделан — на том безрыбье, что у нас сейчас есть, конечно, это будет заметно, — говорит Грымов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания