Новости дня

24 октября, вторник

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье




Михаил Галустян: Бородач – это мужчина-мечта!


Исполнитель главной роли в новом сериале ТНТ уверяет в интервью Sobesednik.ru, что его герой — суперсчастливый человек.

Накануне в телеэфире стартовал «Бородач»: эпизодическому герою проекта «Наша Russia» подарили целый сериал. Продюсер Гарик Мартиросян определил жанр киноистории как «фильм-катастрофа».

— Бородач живет и не парится, — рассказал корреспонденту Sobesednik.ru о своем герое Михаил Галустян. — У него есть друзья. Есть работа — да, его выгоняют, но он быстро устраивается на новую. Есть любовь — да, односторонняя, проститутская. Но он любит, понимаете, любит — он никого не ненавидит! У него есть круг интересов, свое хобби — разгадывать сканворды. У него всё есть: руки, ноги...

— Такой простой русский парень.

— Ну конечно! Да, он попадает в неприятные истории — но вы же видите, он всё время выходит из воды сухим, это тоже везение и счастье.

— Продюсер Гарик Мартиросян сказал, что все каскадерские трюки вы исполняли сами. Это правда?

— Абсолютная! Трюки, как вы, возможно, уже успели заметить, здесь в каждой серии — и не один-два, а больше. Куча спецэффектов, каскадерских решений. Я горел, тонул, гонял на огромной скорости... Даже на 8-й этаж взлетал на надувных бабах. Внизу как на ладони лежал микрорайон — это было страшно, на самом деле... На кране катался, управлял танком... Будет серия, как на скорости 120 километров в час прыгал с поезда. По-настоящему — всё натурально. Хотел бы поблагодарить всех , кто работал над проектом. Ребята, это был гигантский труд, вы большие молодцы, — говорит Галустян.

— Как вы думаете, почему из всех героев «Нашей Раши» сейчас решили снять именно про Бородача?

— А он там самый реалистичный — воплощает мечту людей во всем мире: «чтобы у меня всё было и мне бы за это ничего не было».

Продюсер Гарик Мартиросян рассказал Sobesednik.ru свою версию рождения образа Бородача:

— Мы просто баловались, с Мишей Галустяном стояли у стены в офисе, я снимал Мишу на телефон и прикалывался: «Бородач, где ты был ночью?» И вдруг подумалось: вот же он, образ. И мы решили дать персонажу жизнь. Вот и всё, никакого конкретного мозгового штурма.

— Думаете, такой герой сегодня нужен российскому зрителю?

— Почему бы и нет? Фильм несет еще и просветительскую функцию. Мы хотим сказать, что пить, курить и любить стриптизершу пагубно для здоровья. (смеется)

Как минимум Бородач актуален, — говорит Мартиросян. — Особенно на территории постсоветского пространства. Тут же часто человека назначают на должность, чтобы он навел там порядок, а он берет и разворовывает, разрушает чуть ли не до основания. Плюс нашего Бородача полицейские хоть и бьют, но всегда отпускают... В России некоторые воруют миллиарды — и их так же отпускают на волю. Тут мы тоже ничего не придумали, а взяли из жизни.

Сериал, по словам продюсеров, получился одним из самых дорогих на ТВ.

— Можете себе представить, сколько стоит выдернуть танк из ангара и пострелять из него? — говорит Гарик Мартиросян. — Попробуйте сделать это в домашних условиях. Это миллионы рублей. На остальных спецэффектах мы тоже не экономили.

«Бородача» показывают по пятницам на ТНТ. Если зрители оценят его, продюсеры обещают снять продолжение.

[:image:]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания