Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Автор песни о Фриске три дня лежала в тяжелом состоянии

«Только звезды» №50-2015

Жанна Фриске // Global Look Press

Наталия Власова рассказала Sobesednik.ru о создании песни о Жанне Фриске и о том, как переживала из-за ее болезни.

Наталия Власова известна многим как исполнительница хита «Я у твоих ног», которая стала настоящим хитом в конце 90-х годов. Помимо музыкальной карьеры, Власова является автором многих отечественных шлягеров, а также песни, которая вдохновила многих помочь больной Жанне Фриске.

Символично вышло: мы записывали интервью с Наталией 15 декабря, в этот день ровно полгода назад ушла из жизни Жанна Фриске. Когда вся страна узнала о том, что у певицы неоперабельная опухоль мозга, Власова не смогла остаться в стороне. Она написала песню «Жанна, живи, Жанна, танцуй!» и организовала акцию под одноименным названием. В течение месяца в соцсетях все неравнодушные люди могли спеть эту песню или станцевать под нее, записав на видео со словами поддержки. Итогом стал ролик, объединивший видео всех участников акции, который Наталия отправила Жанне. Через некоторое время на официальном сайте Жанны Фриске появились это видео и ответ певицы участникам акции, где она сердечно благодарила их за поддержку.

– Мы близко с Жанной никогда не общались, иногда пересекались за кулисами концертов или в гостях у общих знакомых. Познакомились, по-моему, в 2000 году на съемках одной из программ, у меня что-то не заладилось тогда на сцене, и, помню, я отошла в угол и расплакалась. Толпы артистов, их директоров и администраторов проходили мимо, а Жанна остановилась, взяла мои руки в свои и, посмотрев мне в глаза, сказала: «Малыш, что случилось?», – вспоминает Власова.

– После общения с ней стало удивительно легко и спокойно. До того как случилось страшное, мы не виделись много лет, но узнав о ее болезни, я лежала три дня с дикой головной болью, потом среди ночи вскочила и написала эту песню с непреодолимым желанием прямо сейчас чем-то помочь.

Жанна Фриске / Global Look Press

Полную версию интервью с Наталией Власовой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в номере журнала «Только звезды» №50.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания