Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Анна Шульгина: Видела таких богатых и глупых, что чихаю на деньги

«Только звезды» №46-2015

Анна Шульгина // Геннадий Усоев

Дочь Валерии, певица Анна Шульгина объяснила Sobesednik.ru, почему совсем не похожа на свою звездную маму.

Дочери популярной певицы Валерии 22 года. Несмотря на юность, Аня уже успела побывать в роли телеведущей и актрисы. Зрители могли увидеть восходящую звезду в фильмах «Осколково», «Карпов», «Верю не верю», «Пятницкий», «Не пара», «Василиса», «Нити любви», «Была любовь». А также в клипах «Сохранив любовь», «Радуга-дуга» и «Мы боимся любить». Однако недолго Анна была только актрисой – в прошлом году выпустила свой первый сингл «Дайте шанс на мечту». Поговорить с артисткой с глазу на глаз о работе, семье, мечтах и спутнике жизни нам удалось только на светской вечеринке.

– Анна, вы участвуете в проекте «Первого канала» «Точь-в-точь». Какие ощущения от участия в шоу?

– Хотя близкие и родные меня поддерживают, я чувствую себя там, как брошенный котенок. Родители постоянно в разъездах, на съемках, братья у меня младшие. Поэтому я должна сама выкручиваться. Например, два последних образа я сделала за один день, потому что у меня были ночные смены, съемки. У меня такого в жизни никогда до этого не было, я без перерывов стояла по 14 часов перед камерой! Всю ночь мы снимали сразу два клипа, я приехала домой в пять часов, до одиннадцати репетировала, а потом поехала на прогон. Вот такой дурдом! Но мне нравится! Потому что когда есть работа – это счастье. Тем более скоро у меня выдастся свободный день, и я надеюсь, что проведу его вместе с семьей. Еще у меня был казус – перед тем как выйти на сцену, мне стало плохо. Поднялось давление, температура, вызвали скорую. Но я вышла, отыграла, и только потом доктора смогли мною заняться. В больницу не поехала, меня лечили в гримерке.

Анна Шульгина в детстве / Instagram

– Вы уже показали немало номеров, а какой был самым энергозатратным?

– Самым сложным для меня был образ Лолиты Милявской. Я лично знакома с Лолитой, и было приятно, когда она позвонила после эфира и похвалила меня. Показывать людей, которых ты знаешь, непросто. Ты думаешь, как бы твой номер не стал пародией. Еще страшнее сделать вульгарную пародию.

– Но вам пришлось быть на «Точь-в-точь» мамой.

– Это был очень волнительный момент, тем более мама сидела в зале. Мне нельзя было сделать из фишки грязную мульку. Я этого очень боялась. После выступления мама призналась, что мой номер ей понравился. Что бы ни говорили на проекте, я знаю, у каждого есть провалы и победы. Нужно понимать, что я недавно закончила институт, мне всего 22 года, остальным участникам за тридцать, у них большой опыт на сцене. Бывает, что я получаю от жюри 25 баллов из 25 возможных, но случаются и неудачи.

– Ваши поклонники в интернете уверены, что за образ Рианны вас засудили.

– Все так говорят, – улыбается Анна, – ко мне подходят люди и уверяют, что я сделала ее один в один. Максим Аверин, которого я очень уважаю, и мы с ним дружим, сказал, что Рианна не такая, но он ошибся. Я ее фанатка номер один, я очень ценю ее творчество. И знаю о ней, наверное, все. И сейчас моя любимая певица далеко не та милая девочка. Она довольно стервозная пантера, которая борется за свою жизнь и загрызет всех. Потому что она сделала себя сама, она с 14 лет пахала и добилась успеха. Ее избивал ее возлюбленный, она пережила эту боль и предательство. Рианна, рассказывая о своих первых шагах на сцене, вспоминала, как ей сложно давался этот сексуальный образ, который ее заставил примерить Джей Зи. Пантера. И мне кажется, что я сумела показать ее такой, какая она сейчас.

Но есть еще и человеческий фактор. Мне, например, не нравится певица Мадонна, и если бы я сидела в жюри, а кто-то из участников показывал эту поп-звезду, я бы тоже сказала: «Что-то мне не нравится!» А все потому, что мне изначально не нравится Мадонна. Поэтому придираться к оценкам я не буду, на вкус и цвет товарищей нет. Как мне сказал один репортер: «Вы же не сто баксов, чтобы всем нравиться». И я с ним согласилась.

– Проект скоро закончится, и наступит другое время. Какие у вас планы?

– Скоро у меня выходит сольная песня, потом еще одна, затем у нас с моим братом Арсением выйдет дуэт. Я буду петь, а Арсений аккомпанировать, это музыкальное произведение – наше с братом творение, мы все придумали сами, и получилась очень красивая композиция. Рекомендую всем ее послушать. Арсений молодой, но очень талантливый композитор, он пишет не только классическую музыку, но и клубную.

– Вы закончили «Щуку» с двумя дипломами. Как продвигается актерская карьера?

– Я играла в антрепризах. Но постоянно в театре не работаю. Те заработные платы, что мне предлагали в театрах, оказались очень низкими, даже не знаю, с чем сравнить, кто еще такие получает сейчас? Десять тысяч рублей в месяц – это не заработная плата, я считаю. Особенно удивительно, когда такой оклад предлагают крупные театры. Как бы сейчас цинично ни звучало, но я хочу семью, детей. А для того, чтобы мои дочки и сыновья жили хорошо, я должна уже сейчас для них стараться. Я работаю на будущее своей семьи.

Иосиф Пригожин и Валерия с семьей / семейный архив

– Кто-то напомнит, что ваша мама хорошо зарабатывает и могла бы вам помогать.

– Я счастлива, но у многих есть мамы и папы, которые хорошо зарабатывают. Но я никогда не сидела на родительской шее. Я давно живу отдельно, когда я училась в институте, то, как и многие студенты, когда у них кончались деньги, подрабатывала. В новогодние праздники я устраивалась работать Снегурочкой на детских мероприятиях, были даже случаи, что я продавала какие-то вещи, сдавала бижутерию в ломбард. Конечно, об этом я маме не рассказывала. У меня были сложные времена, и я считаю – как бы мне ни помогали родные, есть путь, который я должна пройти сама. С детства я знаю одно: нельзя сдаваться! Да, я могла дать слабину, но в душе я все-таки боец. Люблю побеждать и не люблю проигрывать.

– Анна, неужели никогда никому не плачетесь в жилетку?

– Маме могу пожалиться, но очень косвенно. И моя мама очень мудрая женщина. Недавно у меня был момент, знаете, такой, когда ты устал и тебе хочется, чтобы тебя пожалели. Такое чувство – «ну пожалейте меня!» – бывает у всех, у женщин, мужчин, детей. Я позвонила, а мама мне сказала: «Соберись, ты выбрала такой путь. И теперь должна по нему идти». Я ответила: «Я тебя поняла». Я положила трубку, вытерла слезу и пошла работать. И я благодарна маме за то, что в тот момент она была строгой. Ведь дома она очень милая и добрая, и мы не избалованные, потому что адекватные дети ей достались. А вот я буду строгая мама.

Валерия, Иосиф Пригожин и Анна Шульгина / Анатолий Ломохов

– А папа вам помогает?

– Иосиф всегда мне помогает. Он всегда готов поддержать, дать дельный совет.

– Я спросила про Александра Шульгина.

– Тогда вам не ко мне, – улыбнулась артистка.

– Вы живете отдельно от родителей, кто вам по дому помогает?

– Я все делаю сама, готовлю хорошо, но только не для себя, а когда приходят гости. Очень хорошо пеку, со студенчества начала, и теперь у меня получается очень вкусная пицца. А недавно я научилась готовить потрясающе вкусный плов. Отвал башки, честно!

Алексей Воробьев и Анна Шульгина / Алексей Ладыгин

– Аня, вы удивительная девушка, а какой мужчина должен быть рядом с вами?

– Мужественный, целеустремленный, умеющий держать себя в руках. Я думаю, что женщина в трудной ситуации может дать слабину, а мужчина должен уметь держать удар. Он обязан быть стабильным, неважно, что он чувствует. Он может дома поплакаться в подушку. Это пожалуйста, но потом соберись! Мне приходилось видеть мужчин, которые постоянно ноют, и я их как мужчин не рассматриваю. Мне неважно, какое у него образование, ценнее – как он понимает жизнь! Жизнь – это игра, это шахматы, и, если ты вовремя не сделаешь правильный ход, ты проиграешь. И тебя сожрут! Я видела, как отличники приходят и теряются. А есть люди, у которых есть чуйка и они могут чего-то добиться. Вот именно это качество мне важнее. Мой мужчина должен быть добрым обязательно.

– А богатым он должен быть?

– Если мужчина целеустремленный, то он добьется успеха и станет богатым. Я не ведусь на деньги! Мне приходилось видеть очень богатых, но при этом настолько глупых людей, что мне чихать на деньги! Я готова видеть рядом с собой только умного человека, который сам всего добьется! Правда, если я вижу, что мужчина пашет и стремится к своей цели, то это 90% того, что он победит!

Шульгина на отдыхе / Instagram

– Ваш избранник характером похож на Иосифа?

– Иосиф – идеал для моей мамы, для меня он тоже близок к идеалу. Но я бы хотела не столь вспыльчивого мужчину. У меня такая профессия, когда хочется прийти домой и получить спокойствие, заботу. А Иосиф очень эмоционален, и, когда они возвращаются домой с работы, работа не заканчивается. Получается еще одна история, продолжение. Для мамы это нормально. А мне бы хотелось человека помягче. Но кто знает, кто у меня будет муж, какой? Какие у меня будут дети? Я не могу загадывать, может, я тут мечтаю о принце, а выйду замуж за Иванушку-дурачка? Надеюсь, этого не будет.

Я не люблю лицемерие. Мне не нравятся люди-слизняки. Я ненавижу, когда люди улыбаются в лицо, а за спиной держат камень. Не люблю людей, которые грузят. Даже если у тебя плохое настроение, кого это волнует? Не надо всем капать на голову своей проблемой. Это слабость, не люблю слабых людей.

– Вы слышали когда-нибудь фразу: «Ну, конеч­но, это же дочь Валерии. Ей все легко дается»?

– Да, и не раз. И это будет всегда! Всех детей известных людей ждет такая участь. И меня, и Никиту Преснякова, с которым мы учились в одной школе, только он на пару классов старше, и многих других. Нам в этом смысле сложнее пробиваться. Я уже давно не ребенок, который может сказать: «Моя мама певица!» Горжусь мамой, но мне хочется и самой сделать свои первые шаги. Я поэтому и пошла в театральный институт, потому что сколько бы за тебя денег ни заплатили, играть придется тебе. Никто за тебя не споет, не станцует, не напишет. Да, я сознаю, что я еще сырая, но мне 22 года. Некоторые люди в этом возрасте только поступают в институт. Я поступила в вуз в 15 лет, а в 19 уже окончила, я еще многому учусь.

– Аня, а какой вы себя видите через 10 лет?

– Самостоятельной как творческая личность, отстранившейся от семьи, но только как творческая, потому что я очень ценю и люблю свою семью. Хочу, чтобы меня увидели не как девочку в юбочке, которая бегает за мамой и держит ее за ручку. Я не ангел, я не милашка, я такая, какая есть. Я могу даже иногда нахамить или нагрубить, и не надо говорить: «Она же дочь Валерии, значит, должна быть похожа на нее, такая же милая». Ни черта! Я абсолютно другая. И то, что нас с мамой сравнивают, меня немного обижает! Я хочу быть собой! Я бунтарка!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания