Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Boney M. запишет песню о Путине


Boney M. // Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Популярнейшая немецкая диско-группа заявила Sobesednik.ru о возможном воссоединении с бывшими солистками.

По традиции, чтобы согреть нас перед приходом календарной зимы, на фирменном супершоу «Авторадио» собираются самые яркие музыкальные звезды 1980-х, до сих пор не растерявшие своих поклонников и славу. В этом году XIV Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х» с огромным успехом прошел в двух столицах — в московском «Олимпийском» (а затем и в Ледовом дворце Санкт-Петербурга).

Великолепные C. C. Catch и Samatha Fox, чувственные Secret Service и Ricchi e Poveri и легендарный Крис де Бург со своей Lady in Red — все были здесь. Всех без исключения артистов зал встречал бурей аплодисментов, ведь с каждой выбранной для московского выступления песней у большинства собравшихся связаны какие-то свои, личные воспоминания, мечты, надежды, истории. Гости из ближнего и дальнего зарубежья, не растерявшие своей харизмы, исполняли для нас не просто свои хиты, а дорогие частички прошлого.

Samatha Fox / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Не менее горячо приветствовала публика и наших артистов, среди которых было много дебютантов «Дискотеки» — «Крематорий», «Дюна», «Любэ». Настоящим сюрпризом вечера стало выступление Михаила Боярского, который приехал из Питера на «зеленоглазом такси». Потрясла всех Елена Преснякова: в свои 69 лет она лихо сплясала в откровенном мини-платье, продемонстрировав стройную фигуру.

Savage / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

В атмосфере общего праздника и веселья у артистов почти не оставалось времени на общение с журналистами, и Sobesednik.ru стал одним из очень небольшого числа изданий, кому на московском шоу удалось записать сразу четыре больших эксклюзива с самыми топовыми «восьмидесятниками» — и не просто пообщаться с ними один на один, но и, завершая интервью, спеть с каждым! Одну, две, а с кем-то даже три песни!

Первым под камеру Sobesednik.ru попал F. R. David — 68-летний француз тунисского происхождения, исполняющие нежнейшие «Words», которые, как мы знаем благодаря нему, 'don't come easy', а также «Girl», про которую только он мог сказать так сердечно: 'You are my song, you are the melody and you're the harmony'.

— Там непорядок, настоящий хаос, — с горечью поделился он со мной переживаниями о происходящем в его родной Франции. — Мы принимаем людей из-за границы, которые не заслуживают этого. Теперь у нас проблема, и мы хотим избавиться от них. Выгнать их, если это возможно и еще не поздно.

Он отметил, что перед терроризмом «музыка бессильна»:

— Террористы ненавидят нашу музыку. Они запрещают детям слушать ее, говорят, что она — зло, чтобы они стерли всю ее со своих мобильников, — покачал головой Давид.

Спев с ним его знаменитую «Words» с надеждой, что хоть какие-то слова помогут стабилизировать непростую обстановку в мире, мы отправились к неунывающим австрийцам Joy, чей «Touch by Touch», конечно же, растрогал и всех нас.

Joy / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Во всей Австрии живет 8 миллионов человек, а в одной только Москве — 12 миллионов (и это только официально! — авт.), — выбрали они для меня то, что доставляет им радость (joy) и трогает их самих прямо сейчас. — Это потрясающе. Нам это очень нравится. Повезло выступать тут, на дискотеке у «Авторадио».

Спев с ребятами «Touch by Touch», мы заглянули к Savage, под чью «Only You» состоялось не одно признание в любви. 59-летний итальянец Роберто Дзанетти, который развелся с супругой пару лет назад, признался мне, что теперь у него в личной жизни все хорошо — он начал встречаться с девушкой, хотя 'only you' в его жизни — это 12-летняя дочка Матильда.

F.R. David / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Спев с ним, разумеется, эту самую песню, мы пошли... в баню, из которой только что вышла распаренная и счастливая Лиз Митчелл — ныне единственная солистка Boney M. Англичанка родом с Ямайки похвасталась, что знает, кто такой Григорий Распутин, про которого поет.

Лиз Митчелл (Boney М.) и корреспондент Sobesednik.ru / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Да, фамилия Распутин очень созвучна с фамилией Путин, мы подумываем, а не записать ли песню и о вашем президенте, — подмигнула мне она. — А еще фанаты часто спрашивают меня о воссоединении всех солисток Boney M., и я не исключаю такой возможности.

С Лиз мы спели все: и «Bahama Mama», и «Daddy Cool», и «Rasputin». Судя по бурной реакции знойной певицы, она бы и меня взяла к себе в группу вместо ушедших из нее солисток.

Видео о том, как все это было, смотрите скоро вместе с полными версиями интервью, которые выйдут скоро на сайте Sobesednik.ru!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания