Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Джим Керри и ТОП других знаменитостей, потерявших любимых

«Только звёзды» №41-2015

Джим Керри // Global Look

По следам смерти возлюбленной Джима Керри Sobesednik.ru вспомнил других знаменитостей, которые потеряли своих любимых.

Весть о несчастье Джима Керри («Тупой и еще тупее», «Маска», «Брюс Всемогущий», «Эйс Вентура») потрясла весь мир. Любовница актера, 28-летняя Катриона Уайт, покончила жизнь самоубийством после их очередной размолвки. По словам друзей, пережить эту драму комику будет непросто...

Осталась лишь предсмертная записка

«Я шокирован и очень опечален уходом моей любимой Катрионы, – прокомментировал Керри свою драму. – Она была совершенно чистосердечной. Нежный ирландский цветок, слишком чувствительный к этой земле, который хотел любить и быть любимым». Это сообщение актера было опубликовано в СМИ спустя несколько дней после смерти девушки. Уходя из жизни, Катриона оставила сообщение в твиттере: «Заканчивая свой последний твит, я надеюсь, что была светом для моих близких и родных». Пока не разглашается содержание письма, которое перед уходом из жизни несчастная написала своему бывшему возлюбленному. Роман всемирно известного актера и визажиста из Ирландии начался три года тому назад на съемках в Голливуде. Джим начал оказывать знаки внимания красивой девушке, а она ответила взаимностью. Но романтические отношения пары продлились недолго. Они расстались через несколько месяцев.

«Нам было хорошо вместе, но мы расстались. Катриона – прекрасная молодая женщина. Я всегда восхищаюсь талантами, а если женщина талантлива и красива, мне сложно сопротивляться», – комментировал актер свой разлад с красавицей. Однако летом этого года судьба вновь столкнула бывших возлюбленных, всколыхнув прежние чувства. На многочисленных снимках, сделанных западными папарацци, Катриона и Джим держатся за руки. Неизвестно, о чем говорили влюбленные поздним вечером 23 сентября. Но на следующий день, 24 числа, Катриона сообщила о расставании с актером, а через несколько дней решила, что в этой жизни ей больше делать нечего. Примечательно, что одну из своих главных ролей комик исполнил в психологической драме «Роковое число 23». Теперь для него это не только одна из работ, но и страшное совпадение.

Киану Ривз похоронил жену рядом с дочерью

Талантливый, брутальный и чертовски красивый Киану Ривз («Прогулка в облаках», «Матрица», «Любовь по правилам… и без») 14 лет назад похоронил любимую женщину, ему тогда было 37 лет. Гражданская жена Киану Дженнифер Сайм погибла за рулем. Автомобиль врезался в несколько припаркованных машин. На Дженнифер не было ремня безопасности, в момент столкновения она вылетела из авто. Шансов на жизнь не осталось. Скорая, прибывшая на место трагедии через несколько минут, констатировала смерть. Погибшей было всего 28 лет.

Киану Ривз с супругой / Global Look

За несколько лет до гибели Сайм в семье Киану случилось еще одно непоправимое горе. Беременная Дженнифер лишилась дочери, которая умерла у нее в утробе перед родами. Киану, как мог, утешал свою половинку, хотя и сам не находил себе места. Несколько лет он отказывался от дальних киноэкспедиций, чтобы быть рядом с безутешной от горя женщиной. Кроме него, она ни с кем не хотела общаться. И вот стоило ему отлучиться, как и ее не стало. Свою любимую он похоронил рядом с их малюткой. С тех пор минуло 14 лет, а Киану так и не нашел в себе силы завести новую семью. Как-то актер сказал: «Я знаю только одно: печаль меняет форму, но не проходит».

Наташу Ричардсон погубила халатность

Лиаму Нисону («Список Шиндлера») очень сложно было сообщить своим сыновьям – 13-летнему Майклу и 12-летнему Дэниелу, – что их мама больше никогда не придет домой. Беда настигла семью Нисона, когда он со своей женой Наташей Ричардсон («Ловушка для родителей», «История служанки», «Госпожа горничная») отдыхали на фешенебельном курорте в горах Квебека. На горнолыжной трассе Наташа была новичком. Катаясь без шлема, она упала и ударилась головой. В медпункт актриса идти отказалась, так как видимых повреждений не было, голова не кружилась. Она уже и забыла про падение, когда травма дала о себе знать. Случилась кома.

Лиам Нисон и Наташа Ричардсон / Global Look

Два дня Лиам надеялся на чудо, но оно не произошло. Мозг Наташи умер. Нисону пришлось принять самое страшное решение в своей жизни. Он дал согласие на отключение любимой от аппарата искусственного поддер-жания жизни. Потом врачи скажут, что эту очаровательную женщину можно было бы спасти, обратись она за помощью несколькими часами раньше. Об этом говорить уже поздно, жизнь не кинолента, отмотать события назад невозможно.

Лиам Нисон и Наташа Ричардсон / Global Look

Марина Левтова предчувствовала свой уход

Страшной драмой обернулись для режиссера Юрия Мороза («Черный квадрат», «Каменская», «Пелагея и белый бульдог») проводы зимы 2000 года. В тот февральский день Юрий с супругой, актрисой Мариной Левтовой («Ключ без права передачи», «ТАСС уполномочен заявить...»), и 17-летней дочерью Дарьей («Дом с лилиями») гостили у своих друзей в Подмосковье. Вечером хозяин дома предложил покататься на снегоходах, которые в то время входили в моду. В последний момент Марина вдруг сказала, что ехать не хочет, но потом все-таки решила составить компанию дочери. Спустя время Юрий Мороз предположил, что у жены, видимо, было плохое предчувствие, которое ее не обмануло. Водитель снегохода не заметил оврага, транспортное средство на полной скорости 70 км в час перевернулось. Левтова ударилась головой о дерево. С открытой черепно-мозговой травмой пострадавшая была доставлена в больницу, но помочь ей уже ничем не смогли. Марине было сорок лет. За свою короткую жизнь она сыграла более 70 ролей. Два года Мороз не мог прийти в себя, выходил из дома только на работу. Помочь вернуться к жизни Юрию Павловичу помогло новое чувство. Избранницей режиссера стала актриса Виктория Исакова («Оттепель»). С ней он счастлив уже тринадцать лет.

У Левтовой было дурное предчувствие. Ей исполнилось всего сорок лет / Валерий Плотников

Александр Басов чувствовал, как у него отрастали новые органы

Режиссер Александр Басов несколько лет назад пережил уход любимого человека. В жуткой автомобильной катастрофе погибла его жена, популярная актриса Екатерина Лапина («Стройбатя», «Другая жизнь», «ДМБ»). Несчастье произошло неподалеку от Лобни, где Катя жила в своем загородном доме вместе с мужем. Ранним февральским утром она ехала на кинопробы. Из-за гололеда автомобиль Лапиной вынесло на встречную полосу, где в него на полной скорости въехал мусоровоз. Спустя несколько часов Екатерина скончалась в больнице. Ей было 37 лет. Режиссер посвятил своей музе фильм «Дом, милый дом», где она сыграла главную роль, но так его и не увидела. Он был завершен уже после ее смерти. Эта работа оказалась для нее последней. Басову пришлось трудно, ведь он прожил с женой 13 лет.

Екатерина Лапина / kino-teatr.ru

В интервью у Басова спросили, как он пережил свою боль.

«Тяжело. Катя была очень разносторонним человеком, богато одаренным. Было четкое ощущение, что у меня отрезали кусок тела. Я физически чувствовал, как болезненно отрастают новые органы. Кажется, все монолитно, рассчитано, а потом бабах – и все меняется до неузнаваемости. И затем уйма сил требуется для осознания новой реальности», – поделился сокровенным Басов. Два года назад Басов встретил новую любовь – Юлию Яновскую, которая стала его женой.

Александр Басов / Борис Кремер / Russian Look

Екатерина Гордеева потеряла мужа на льду

Чемпионка Олимпийских игр, прославленная фигуристка Екатерина Гордеева стала вдовой, когда ей было всего лишь двадцать четыре года. Муж Екатерины и ее партнер в фигурном катании Сергей Гриньков умер очень молодым, ему было 28 лет. По заключениям медиков, в день смерти фигурист перенес инфаркт. Тогда молодой человек не придал значения болям в сердце, а спустя несколько часов оно отказало. Екатерина, знавшая Сережу двадцать лет из своих двадцати четырех, еле пришла в себя. Судьба потребовала слишком большой платы за ошеломительный успех и любовь, которой, казалось, больше нет на белом свете. Свою боль она вылила на страницах книги о любимом мужчине. Начинать жизнь с белого листа с трехлетней дочерью на руках, по словам Кати, было несказанно тяжело.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков / Russian Look

Пять с лишним лет Екатерина и думать не могла о другом мужчине в своей жизни. Сердце именитой спортсменки удалось вновь завоевать ее ледовому коллеге Илье Кулику. В семье растет дочь Лиза.

Боль от потери любимого Гордеевой помог пережить коллега Илья Кулик / Russian Look

Нина Дворжецкая осталась с двумя детьми

Одаренная актриса Нина Дворжецкая («Оттепель») осталась с двумя детьми на руках, когда не стало ее мужа Евгения Дворжецкого («Графиня де Монсоро», «Сибирский цирюльник»). Утро 1 декабря 1999 года Нина Игоревна вспоминает как страшный сон. Она проснулась от плача своего сына Миши, которому было всего несколько месяцев от роду. Нина кинулась к кроватке младенца, а тут телефонный звонок.

– Евгений Вацлавович Дворжецкий вследствие автомобильной аварии получил травмы, несовместимые с жизнью, – услышала она незнакомый металлический голос. Нина не могла в это поверить.

Нина Дворжецкая и Евгений Дворжецкий / Russian Look

И только когда она увидела друзей, которые ехали тем утром в машине с ее мужем, поняла, что все это не сон, а жуткая реальность. Смерть подстерегла 39-летнего Дворжецкого на Каширском шоссе. Он должен был уступить место другой машине. Но зачем-то вместо тормоза нажал на газ. Теперь уже на этот вопрос никто не ответит. Будто злой рок гнался за звездой совет-ского кино.

В 39 лет также на дороге погиб брат Евгения Владислав, у которого тоже остались жена и дети. Через четыре года после аварии Нина Игоревна вышла замуж за актера Алексея Колгана, который души в ней не чает, а самое главное, он стал отцом ее детям.

Муж Галины Польских погиб под трамваем

Галина Польских / Russian Look

Первый муж блистательной Галины Польских режиссер Фаик Гасанов попал под трамвай. Несчастье с молодым мужчиной, которому не было и тридцати лет, произошло неподалеку от Ялты, где он снимал свой фильм. Свидетели происшествия рассказывали, что Гасанов был явно чем-то расстроен, он переходил трамвайные пути, что-то бормоча себе под нос. Приехавшие на место происшествия медики уже ничего не смогли поделать: он был мертв. Накануне вечером муж звонил Польских, интересовался, как дела у их пятилетней дочери Ирады, рассказывал о своих съемках, которые ему не суждено было завершить. Через несколько лет Галина Александровна решилась на второй брак, в котором у нее родилась дочь Мария.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания