Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Шнуров зарекся от возможной эмиграции

«Собеседник» №39-2015

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров // Замир Усманов / Russian Look

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал, почему никогда не сможет уехать из России.

– Никогда. На любых гастролях уже через пять дней я начинаю дико хотеть домой. Я без Питера не могу. Но при этом людей, которые уезжают, не осуждаю. Если ты занимаешься научной деятельностью, фундаментальными исследованиями какими-нибудь, то скорей всего у тебя действительно нет перспектив в России и твои мотивы ясны. Если это связано с профессиональной деятельностью, тогда понимаю, да. Все остальное менее понятно.

– Ну, основной мотив сейчас все-таки другой. Люди едут, потому что считают, что в России мало свобод, что это полицейское государство.

– Свобода – это то, что у тебя внутри, при чем же здесь местожительство? И потом: лично у меня здесь есть доступ ко всей возможной литературе. К любой. И я могу говорить все, что думаю. Для меня это ключевые вещи. Я время от времени слушаю «Эхо Москвы». Там говорят вообще что угодно. [Колумнист Sobesednik.ru, политолог Станислав] Белковский, совершенно замечательный, мочит так, что мало не покажется. Где же несвобода? Если есть Белковский, тогда есть и свобода.

Полную версию интервью с Сергеем Шнуровым читайте в скором времени на сайте Sobesednik.ru.

Ян Шенкман

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания