Евгений Кузин: Я идиот, с радостью наступающий на грабли

Звезда «Дома-2» в интервью рассказал о конфликте с экс-женой Ритой Агибаловой и отношениях со своей новой девушкой

Звезда «Дома-2» в интервью рассказал о конфликте с экс-женой Ритой Агибаловой и отношениях со своей новой девушкой.

Харизматичный, остроумный, задиристый Женя Кузин всегда пользовался успехом у женщин. Но предложение руки и сердца он сделал Рите Агибаловой, на которое девушка ответила согласием, хотя ее мама Ирина Александровна была недовольна выбором дочки. Вскоре у влюбленных родился сын Митя, но даже рождение малыша не спасло семью. Брак молодых распался. Женю выгнали с проекта «Дом-2» за драку, но через год он вернулся. Потом опять ушел и опять вернулся. На Сейшелах у него завязались непростые отношения с Аленой Павловой, которые закончились разрывом. Сейчас все зрители реалити-шоу считают невестой известного ловеласа Александру Артемову. Но сам Женя уверен – семья ему не нужна.

– Моя мама говорит, что жизнь мужчины в 30 лет только начинается. И я считаю это абсолютно точным. Ведь у каждого человека несколько жизненных циклов, один из них для меня, слава Богу, закончился. Но сказать, что я вынес из него какой-то опыт, я не могу, потому что я идиот, который с огромным удовольствием еще раз наступит на те же самые грабли. Но признаюсь вам честно, что лично мне семья не нужна. Зачем это мне? Моя мама называет меня котом, который гуляет сам по себе. Я очень свободолюбивый человек, и, если у меня забирают эту самую свободу, я начинаю задыхаться и умирать. Семья – это тоже в какой-то степени несвобода, поэтому она мне не нужна.

– Но вы встречаетесь с 20-летней девушкой, Сашей Артемовой (от редакции: для Александры это не первые отношения, она приехала на проект к Илье Григоренко, но встречалась с Никитой Кузнецовым). Наверное, Саша мечтает о свадьбе, о семье. Вы что ей голову морочите?

– Да, девочка у меня есть! И голову ей я не морочу! И под одеялом не рассказываю, что мы сейчас сыграем свадьбу, нарожаем десять детей. Нет! Ничего подобного я не говорил. Я – мужчина, который нуждается в женщине так же, как и каждая женщина нуждается в мужчине. Ну, живем и живем. Что же касается мыслей и мечтаний Александры, то я не в курсе, я не экстрасенс. А подобные разговоры мы не ведем.

[:wsame:]

– Ваш первый брак с Ритой Агибаловой, увы, закончился разводом. И ваша теща Ирина Александровна недавно уверяла, что вы не помогаете и не видитесь с сыном Митей.

– Все это вранье! Я всегда говорю: кто слушает Ирину Александровну, попадет в ад. Я с Митей вижусь каждую неделю, вот, правда, в эти выходные не получилось, потому что они поехали в Павловский Посад. На прошлой неделе мы с сыном ходили в цирк, теперь собираемся в зоопарк. Паша Марсо – муж Риты – привозит мне Митю, и мы весело проводим время с сыном. Общаюсь я только с Павлом, а с Ритой совсем не говорим. Более того, она заблокировала меня везде в социальных сетях, не хочет общаться, обижена на меня. Ну, как-то вот так. Но с ее супругом мы нашли общий язык, переписываемся, созваниваемся. Вот, у меня на мобильном целая переписка. Посмотрите, если не верите.

Чтобы не было досужих разговоров, хочу сказать: я регулярно плачу алименты. У меня теперь полный пакет различных чеков и документов. Это может показаться странным, но после суда я по совету специалистов собираю все бумаги. Дело было так: Рита подала заявление в суд на лишение меня родительских прав. Основание было такое: «Фамилия Кузин наносит ребенку психологическую травму, потому что все остальные члены семьи носят фамилию Марсо». Но прокурор, судья и сотрудники органов опеки сказали: «Маргарита, идите домой. Вам отказано!» А потом судья мне сказал, чтобы я вел финансовую отчетность. Вот купил подарок сыну – сохрани товарный чек, сделал перевод алиментов – сохрани квитанцию. Даже если просто купил Мите шоколадку – бумажку об оплате не выбрасывай. Я, конечно, такие мелкие бумажки не собираю, но чеки на более крупные суммы в последние полгода вынужден беречь и хранить на всякий случай. Вот, например, у меня с собой квитанция из банка, что я сделал перевод в размере 15 тысяч рублей Маргарите Марсо.

[:wsame:]

– Женя, многие ваши знакомые уже организовали бизнес: это и Элина с Сашей Задойновым, и Евгения с Антоном Гусевым, это чета Пынзарей. А вы предпринимателем не хотите быть?

– У меня нет такой жилки! Я же если что-то открою, то все сразу же развалится, потому что это не мое! Я не умею делать бизнес. Мне кажется, что каждый человек должен заниматься своим делом. У меня хорошо получается быть ведущим различных мероприятий, праздников, свадеб. И делаю это с великим удовольствием!

– А как проходит ваш день на проекте?

– В 11:00 все участники просыпаются, я встаю в полдень. Иду на стройку, потом к бассейну, затем на лобное. Цикличность во всем. У меня полная стабильность в жизни.

– Вы уже опытный участник реалити-шоу, как относитесь к новичкам?

– Тут такая история. Все они приходят впервые на кастинг такие классные, креативные, творческие, уверенные в себе. У них оральная зона доминирует, удивительно, что они идут в шоу на телевидение, а не в депутаты. Приходят на лобное место и начинают судить, указывая, что в этой ситуации ты не прав и там ты не прав. Но буквально через час все они сдуваются, слова не говорят, сидят в режиме ожидания. Я дал бы им совет: пусть каждый занимается своим делом! Если ты продавец в магазине видеотехники, то будь там... И умри там. Если ты танцор, то танцуй и умри во время танца. Ну, а если ты участник «Дома-2»...

– Евгений, вы что – тут до пенсии собрались жить? У вас тут клуб пенсионеров-разбойников?

– Нет, не до пенсии. Хотя она не за горами, я-то уже немолод, – смеется Евгений. – И уже через полгода меня ждет заслуженный отдых. Вы заметили, как много у нас участников 1980 года и старше? Николай Должанский, Андрей Черкасов, Венцеслав Венгржановский, вот Андрей Чуев вернулся на старости лет. Зачем он вернулся? Что к чему? Ну да ладно, вернулся и вернулся. Успехов ему во всем.

[:wsame:]