Новости дня

14 декабря, пятница















13 декабря, четверг






























Юлия Костюшкина: Сын, рыдая, говорил "Я тебе не нужен!"

Только звезды №10-2015

Юлия Костюшкина // Anatoly Lomohov / Russian Look
Юлия Костюшкина // Anatoly Lomohov / Russian Look

Жена Стаса Костюшкина, телеведущая Юлия Костюшкина – о трудностях воспитания сына и отношениях с экс-женой певца.

[:rsame:]

Высокий, мужественный, с потрясающим чувством юмора 43-летний экс-участник группы «Чай вдвоем» всегда вызывает повышенный интерес у женщин, и то, что он был трижды женат и имеет двоих сыновей от разных браков, тоже не удивляет.

Кажется, жена такого мужчины должна быть в тени его славы, но третья супруга Костюшкина – 34-летняя Юлия – совершенно не готова быть только половинкой любимого. Она с удовольствием помогает мужу вести бизнес, сопровождает его в поездках, воспитывает сына и успешно занимается карьерой телеведущей.

– Юлия, говорят, вы образцовая жена, кормите мужа исключительно здоровой пищей, иначе откуда у Стаса такая идеальная фигура.

– Вы знаете, господину Костюшкину очень повезло с природой, генами, метаболизмом. Мне, например, чтобы сбросить пять килограммов, нужно в тренажерном зале жить, спать, заниматься, быть на воде и хлебе. А ему достаточно два дня посидеть на овощах и мясе, всё – у него минус три – пять килограммов. Он просто везунчик!

Юлия Костюшкина: Стасу очень повезло с природой, генами, метаболизмом / Anatoly Lomohov / Russian Look

– Кто помогает вам воспитывать сына?

[:rsame:]

– Так получилось, что наш сын при таких родителях практически с рождения на нянях. Я вышла на работу, когда Богдану было всего три месяца, конечно, пришлось приглашать помощницу. Наши бабушки не могут все время быть с внуком по разным причинам. Мама Стаса живет в Санкт-Петербурге, а моя сама еще работает, и в будние дни у нее нет свободного времени, но на выходные она всегда забирает нашего сына к себе.

Сейчас Богдан – ученик второго класса гимназии, у него там полный день, пансион, няня утром его отводит, вечером забирает, и домашнюю работу Богдан делает в классе. И это везение для нас всех! Правда, бывает, он привозит какие-то задания домой. Конечно, и я, и Стас очень любим проводить время с Богданом. Но, как вы понимаете, это выходит не всегда. Мы постоянно с ним на связи.

Богдан – человек гиперответственный, очень старательный, переживающий за свои поступки. Даже если ничего от него не требуешь, может расплакаться и сказать, заливаясь слезами: «Мама, я тебя расстрою». Я ему отвечаю, что разрешаю получить двойку, разрешаю ему ошибаться. Но Богдан все равно волнуется, что может в школе расстроить учительницу, а дома меня.

Семья Костюшкиных / соцсети

Он нереально добрый, чуткий. Мне кажется, он совершенно не знает, что такое зло. И слава Богу. У него в классе кличка Миротворец, он не понимает, для чего кого-то нужно обижать, огорчать, о драках и речи нет. Его могут обидеть, а он нет. Богдан не умеет наносить обиды.

[:rsame:]

– Богдан уже большой мальчик, уже многое понимает. Не просит у мамы и папы «купить» ему сестренку или братика?

– Когда Богдану было четыре года, он просил сестренку и братишку. Мы говорили: да, да. А сейчас у него другая тема. Когда он из детского сада перешел в гимназию, то, видимо, наслушался рассказов своих товарищей из семей, где воспитываются двое, трое, пятеро детей. И его желания резко изменились, теперь он говорит: «Не, мама, папа, не надо никого, мне и так хорошо».

Богдан очень сентиментальный, его очень легко довести до слез. Я как-то сказала: «Надо было кого-нибудь родить, чтобы ты уже скорее стал самостоятельным». И вижу, как из его глаза стекает слеза, такая огромная, и он, рыдая, говорит: «Я понял! Тебе надо было кого-то родить! Я тебе не нужен! Кто-то родится, и я не буду любимым!» Я, конечно, ему отвечаю: «Заканчивай, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему!»

У Богдана своя правда жизни. Но, если честно, могу сказать с полной уверенностью, что, если у нас родится второй ребенок, наш сын будет его во всем опекать. Я же вижу его отношение к маленьким детям.

Недавно у него появилась двоюродная сестренка. И вот он был в гостях у бабушки, когда туда привезли малышку, так он не отходил от кроватки новорожденной девочки, следил за каждым ее движением и сообщал взрослым: «А вот ей надо сменить памперс! Она хнычет, ее надо взять на ручки. Она хочет пить! Она хочет спать!» Был настоящей заботливой няней.

Увидев такое поведение нашего сына, моя мама, да и все взрослые, что были в тот день в гостях, дружно сообщили: «Юля, Стас, Богдану срочно нужен братишка или сестренка! Срочно! Не откладывайте, ведь у вас растет такой потрясающий помощник, который будет прекрасным старшим братом».

Стас Костюшкин со старшим сыном Мартином / соцсети

– У Богдана есть сводный старший брат Мартин от брака Стаса с Ольгой. Вы общаетесь?

– Да, я познакомилась с Ольгой, когда пришла работать в «Чай вдвоем». И конечно, мы очень гордимся Мартином. Но он в Москву совсем не приезжает. Ведь он очень занятой человек и большой молодец! Он отличник в школе и плюс профессиональный лыжник: то на соревнованиях, то на сборах.

Я, когда вижу Мартина, вспоминаю историю: я была беременная, а Стасик мне говорил: «Ну вот, Мартин подрастет, и я его обязательно отправлю в Нью-Йорк в театральную школу. А наш-то точно будет спортивным. Ведь ты у нас не только трижды чемпионка России и абсолютная чемпионка мира, но и потомственная спортсменка». И это правда, моя мама действительно чемпионка Советского Союза по художественной гимнастике, папа – футболист. А я начала заниматься художественной гимнастикой и фигурным катанием уже в четыре года, потом полюбила акробатику.

Вторая жена Стасика тоже спортсменка. Ольга – гимнастка и акробатка. А сейчас Стас Костюшкин смотрит на детей и понимает, что вышло не так, как он предполагал. Когда Богдану исполнилось года четыре, стало ясно, что он никогда не будет никоим образом привязан к спорту. Он у нас абсолютно творческий ребенок – поет в хоре, играет на гитаре... А Мартин – чемпион Санкт-Петербурга по лыжам, редкий умница. И я уверена, он может стать олимпийским чемпионом!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания