Новости дня

20 февраля, вторник











19 февраля, понедельник


































Сергей Васюта: После смерти отца стал видеть людей

Только звезды №09-2015

Сергей Васюта // из личного архива Сергея Васюты

Сергей Васюта, лидер группы «Сладкий сон», рассказал о трагической смерти отца и мистических знаках в своей жизни.

[:rsame:]

25 лет назад группа «Сладкий сон» заняла первые строчки хит-парадов. Модная кожанка, черные очки, джинсы-бананы – этот блондин на сцене моментально стал одним из самых желанных артистов, в унисон с ним запела вся страна. В своем первом интервью Сергей Васюта рассказал, как экстрасенсы помогли ему пережить смерть отца и у каких высших сил он вымолил жизнь для младшего брата.

Слава к нему пришла в 24 года. В этом возрасте он уже выступал на одной из главных концертных площадок страны – в столичном «Олимпийском». Зал, забитый до отказа, в буквальном смысле взрывался при его появлении и охотно подпевал незатейливые мотивы советского шлягера «На белом-белом покрывале января любимой девушки я имя написал».

Чье имя написать, он тогда еще не знал. А спустя годы на съемках клипа в Твери 27-летний певец встретил свою 18-летнюю зазнобу.

Таким Сергей Васюта ворвался в сердца меломанов / из личного архива Сергея Васюты

– Предложения Оле как такового не делал, сразу пошло так: «родной – родная» и дело к свадьбе. Ее родители выбор одобрили, да и Оля к тому времени была уже самостоятельной девушкой, зарабатывала на жизнь, продавая книжки и подрабатывая музыкантом. Сначала мы хотели в Москве устроить пышное торжество, а потом подумали: «Кому это надо?!» После росписи скромно посидели в кафе. В браке уже 20 лет, и залог нашего счастья в том, что мы не только супруги, но и друзья.

[:rsame:]

Сергей Васюта родился и вырос на северо-востоке Украины, в небольшом городе Сумской области. Мама работала товароведом, отец трудился механиком.

– В 16 лет я стал петь в военном оркестре, позже окончил музыкальное училище и попал в группу «Сладкий сон», – рассказывает Сергей.

8 лет назад в семье певца случилась трагедия – внезапно умер отец.

– Его сгубила простуда, которая потом переросла в воспаление легких. Когда папы не стало, я был на гастролях в Сибири, все бросил и прилетел на похороны... Смерть отца стала сильнейшим ударом, он даже не увидел мою дочку Софию, жена тогда была беременна. От тяжелой депрессии спасли книги по диагностике кармы известного ясновидящего и парапсихолога. Я его как-то увидел по телевизору и попросил жену купить его книги. Они научили меня понимать мир шире, отключаться от мирской суеты и медитировать. Если достичь полной гармонии с собой, может даже открыться третий глаз. Смерть отца воспринял как переход его души в другое измерение.

Певец четверть века хранит легендарную куртку / из личного архива Сергея Васюты

Мама солиста группы «Сладкий сон» пережила мужа всего на шесть лет. Ее тоже убила простуда. Но эту драму Сергей Васюта пережил не так болезненно.

– У нас с женой много друзей-экстрасенсов: Дмитрий Волхов, известный как Велес (колдун, участник «Битвы экстрасенсов». – Авт.), Анатолий Леденев (ясновидящий, финалист «Битвы экстрасенсов». – Авт.) Они нам помогают...

– Предсказывают ваше будущее?

– Я об этом никогда не просил, зачем нужны эти предсказания? Мы сами влияем на будущее. После смерти отца во мне проснулся дар убеждения, я стал видеть людей, остро чувствовать фальшь. Очень важно в жизни идти праведным путем, я научился понимать природу разных вещей. В жизни есть разные силы, которые тебе помогают, а экстрасенсы – приемники, им поступают сигналы свыше, и они их передают нам.

Знаменитая группа "Сладкий сон" после одного из выступлений / из личного архива Сергея Васюты

– Никогда не думали о том, чтобы уйти в монастырь?

– Мне это пока вряд ли светит, здесь, в мирской жизни, надо помогать близким, друзьям, которые крайне беспомощны в этом мире...

Сергей Васюта признался, что вот уже два года не может приехать на могилу родителей.

– Там живет мой младший брат Олег, и мне вроде бы как хочется попасть на могилу мамы и папы, но что-то не пускает. Мне очень больно видеть родительский дом без родителей, смотреть на их памятники... У меня пока нет сил для этого.

Васюта стал отцом в 41 год. Его жена Ольга 8 лет назад родила Софию (на фото) / из личного архива Сергея Васюты

Кумир 90-х не скрывает, что на протяжении всей жизни его преследовали знаки судьбы, в том числе и зловещие.

[:rsame:]

– В детстве я очень сильно заикался, и никто не мог помочь. Мама повела к меня к бабушке-ведунье, которая жила в Сумах. Она над моей головой стала лить воск в сосуд, и там появилось изображение собаки, которая меня напугала. После этого я стал произносить слова четко и благодаря этой бабушке запел. Был еще случай: однажды брат меня позвал на день рождения своей жены, я отказался, сославшись на занятость, и поехал в Москву. По дороге на вокзал я зацепился за что-то и разорвал куртку. Высшие силы хотели сдержать меня, а я не понял знака судьбы... Олег попал в аварию, я примчался к нему в больницу, он в тяжелом состоянии, у него жуткие раны на голове, большая кровопотеря... Я упал на колени и несколько часов молился, пообещал Богу, что, если брат выживет, буду читать молитвы каждый день. Выжил, и слово свое держу. С тех пор научился читать знаки судьбы.

Сергей стал отцом в 41 год, и это произошло благодаря запросу жены во Вселенную.

– Сказала, что хочу родить в 30 лет, – уверяет Ольга. – Так оно и вышло, знаю – Вселенная меня слушает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания