Егор KReeD стал знаменитым из-за несчастной любви

Артист Егор Крид с каждым днем набирает все большую популярность и завоевывает новые девичьи сердца

Артист Егор Крид с каждым днем набирает все большую популярность и завоевывает новые девичьи сердца.

[:rsame:]

Молодой исполнитель лейбла «Black Star» в преддверии большого сольного концерта 25 апреля и выпуска дебютного альбома поделился историей своего пути к успеху и секретами личной жизни.

Писал ночами, когда было плохо

— Егор, когда вы начали проявлять интерес к музыке?

— У меня творческая семья. В музыкальную школу меня специально никто не отдавал. У папы в студенческие годы была своя группа, мама тоже пела в университете; когда я рос, меня всегда окружала музыка. Моя сестра постоянно слушала на кассетах разных исполнителей, смотрела клипы, и я иногда вместе с ней! Когда появился Интернет, я сам интересовался и искал разную музыку. Все это оказывало большое влияние на меня, и я уже в 11 лет стал записывать свои первые песни. Конечно, тогда это не было так профессионально, как сейчас, но я всегда стремился развиваться. Кстати, один из моих любимых фильмов детства — «Три мушкетера», я часто напевал «Констанцию».

— Как вы стали зарабатывать песнями на жизнь?

— Все происходило плавно. Я записывал песни и выкладывал их в Интернет. Писал в основном ночами, когда на душе было плохо. Затем снял видеоклип на песню «Любовь в сети», снял его на фотоаппарат, потратив 8 тысяч рублей, и выложил его на YouTube. Меньше чем за неделю клип набрал миллион просмотров, потом два миллиона, три — сейчас на нем 7 миллионов. Обратил внимание, что многие мои знакомые в сети постоянно ставили странные статусы про любовь, дарили друг другу подарки, сердечки, им проще было зависать в Интернете, чем увидеться вживую. Я же решил, что не хочу так жить — и написал эту композицию. Наверное, поэтому она нашла столько откликов в сердцах людей. Она искренняя и честная, и нецензурная лексика в ней придает только остроты и делает ее еще более правдивой! После того, как стал популярным в Интернете, меня заметил лейбл «Black Star Inc» во главе с Тимати. В течении трёх-четырёх месяцев мы плотно общались с Пашу, генеральным директором лейбла «Black Star Inc», и затем меня пригласили в Москву, где мы подписали контракт. Началась большая работа: студии, новые треки, съемки клипов. Что-то у нас получалось, что-то нет. Спустя три года нахождения на лейбле я написал свой первый серьезный хит — «Самая Самая». Это супер успешный трек и клип. Мы пришли к тому, что продажи на iTunes бьют все рекорды, трек играет на всех радиостанциях страны, занимает первые места во всевозможных чартах — и этот список можно продолжать и продолжать! Это, конечно, очень приятно! Мой концертный график расписан на несколько месяцев, так что могу сказать, что только сейчас я начал зарабатывать песнями на жизнь.

[:same:]

— То есть сами себя вы не считаете зависимым от сети?

— Не сказал бы, что я Интернет-зависимый, просто Интернет — часть моей профессии. В Интернете происходит прямое общение с поклонниками, и в этом процессе нужно участие не только команды лейбла, но и мое. Безусловно, я больше времени хочу проводить на свежем воздухе и очень советую всем читателям не засиживаться перед экранами.

Никогда не панковал

— Признайтесь, вы мечтали о популярности?

— Считаю, огромной популярности у меня пока нет, планирую расти и развиваться дальше. Честно, никогда не ставил себе такую цель — стать популярным артистом. Просто делал то, что хотел, и то, что мне нравилось — вот и все.

— Вы раньше слушали рок-группу «Король и Шут», известную своими панковскими выходками. Сами хулиганили?

— Никогда не был ни рэпером, ни панком, мне всегда нравились разные направления. Но иногда на сцене я веду себя как настоящая рок-звезда.

[:rsame:]

— Как появился Ваш псевдоним — «Егор Крид»?

— Многие исполнители придумывают себе псевдонимы — в моем случае им стал «KReeD». Псевдоним появился задолго до того, как я стал певцом, во времена моего увлечения граффити. Потом я понял, что мое имя часто неверно произносят, из-за удвоенной «Е». Люди читали мое имя то «КрЭд», то «КрЕд»! Я решил, что нужно его изменить. Родители при рождении дали мне имя Егор, я придумал себе Крид. Решил это совместить, и получилось Егор Крид.

Женюсь не скоро

— Как вы любите отдыхать?

— Не помню, когда последний раз отдыхал, у меня очень плотный гастрольный график. Но если выпадает свободный вечер — с удовольствием потрачу его на посещение кинотеатра. Я страстный киноман, стараюсь не пропустить ни одной новинки. И сам бы, кстати, с удовольствием снялся в кино. А если честно, я живу музыкой, поэтому часто даже отдых выливается во время, проведенное на студии.

— Верите в любовь с первого взгляда?

— В любовь с первого взгляда я не верю, но верю в сильную симпатию с первой встречи. Любовь же требует времени.

— Сейчас ваше сердце свободно?

— Личная жизнь — не сцена. Я не хочу выставлять ее напоказ и спекулировать на этой теме. У меня есть поклонники, для которых хочется работать, а остальное к делу не относится.

[:wsame:]

[:wsame:]