Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

79-летний отец Леонида Агутина готовится к новой свадьбе

02:00, 25 декабря 2014

79-летний отец Леонида Агутина готовится к новой свадьбе
Николай Агутин // Анатолий Ломохов / Russian Look
Николай Агутин // Анатолий Ломохов / Russian Look

Воодушевленный новой музой, 79-летний Николай Агутин презентовал дебютный альбом.

[:same:]

Отца Леонида Агутина – 79-летнего Николая Агутина – в шоубизнесе знают не только как отличного музыканта, но и как прекрасного директора. Сейчас же он запел. Дебютный диск новоявленный исполнитель презентовал в рамках шоу «В "Облаках" с Любовью Воропаевой». Перед началом шоу Воропаева рассказала, что Агутин–старший стал для нее крестным отцом, ведь именно он, почитав однажды ее стихотворения, познакомил с нужными людьми.

– Он, почитав мои стихи, предложил попробовать себя в песенном жанре! – пояснила Воропаева. – А спустя несколько лет Николай Петрович стал первым директором Жени Белоусова, и мы с ним объездили всю страну. Причем в то время в первом отделении у нас выступал юный начинающий певец Леонид Агутин.

Маршал целовался с Наташей Королёвой / Анатолий Ломохов / Russian Look

Сам Николай Агутин перед началом шоу не на шутку волновался.

– Сегодня в зале столько известных и великолепных артистов, – улыбнулся Николай Петрович. – Раньше я ходил на ваши концерты. Низкий поклон, что сегодня пришли на меня.

Почетное место среди гостей занял Леонид Агутин. На презентацию к отцу он приехал без Анжелики, которая сейчас находится в Америке. Леонид признался, что с отцом, которого он по-простецки называет батей, они очень дружны. Николай Петрович помогает Леониду искать таланты в «Голосе», а Леонид помогает ему в жизни.

– Когда батя недавно запел, я сначала испугался, – шутил Леонид. – Все-таки у него был большой перерыв – почти сорок лет. Но потом я послушал – и мне понравилось! Знаете, люди в 80 лет не то что не поют, они так не выглядят и не обладают такой жизненной энергией. Он же пишет песни, по две штуки в день. Отца переполняет творческая энергия – это отлично!

Сергей Пенкин стал преподавать вокал / Анатолий Ломохов / Russian Look

Сам Николай Петрович не скрывал, что гордится своим сыном. Но на презентации он сделал сенсационное признание: Леонид выбрал не ту профессию.

– Если бы он не был артистом, стал бы отличным историком. Если его завести, он может рассказать и русскую историю, и европейскую. А еще он у меня очень скромный парень вдобавок.

В личной жизни Агутина-старшего произошли перемены: недавно он расстался со своей женой Аллой, с которой прожил около десяти лет. Впрочем, как нам удалось узнать, в одиночестве Николай Петрович не грустит. В его жизни уже появилась дама сердца, которую он пока в свет не выводит. На презентации она была, но так и осталась незамеченной.

– Может, и свадьбу скоро сыграют, – смеялись гости. – Николай Петрович легок на подъем.

С особым вниманием за происходящим наблюдал Александр Маршал, который на днях представил новый клип на совместную песню с Наташей Королёвой «Порочен я тобой». Съемки проходили в Праге. В этом клипе актер перевоплотился в старика и целовался с Наташей. Этот процесс так ему понравился, что сцену переснимали целых шесть раз.

– В свое время Николай Агутин был нашим директором, мы с ним ездили на гастроли, – улыбался артист. – Поэтому, когда Лёня сказал, что батя записал пластинку, я удивился! Но я счастлив, что его прорвало.

Сергей Пенкин хвастал, что стал преподавателем. На презентацию к Агутину Сергей пришел вместе со своим учеником, с которым даже спел дуэтом.

– Большинство из собравшихся здесь – представители эстрады, а не того, что сейчас называется шоубизнесом, – вздохнул Пенкин. – Это большая школа, это люди, которые могут петь. И я хочу, чтобы они передавали свой талант молодому поколению.

Молодое поколение было представлено выпускниками шоу «Голос». Все они от души поздравляли Агутина–старшего песнями.
– Знаете, почему я пошел в «Голос»? – улыбнулся Агутин. – Хотел примазаться к славе молодых!

Поразила вокалом и звезда нынешнего сезона «Голоса» Мариам Мерабова, которая считается фавориткой Леонида Агутина. Собравшиеся пожелали девушке победы в телепроекте. А виновник торжества тем временем заводил приглашенных гостей.

– Все очень замечательно, а насчет выпить как? – призывал он гостей наполнять бокалы.

Николай Агутин / Анатолий Ломохов / Russian Look

Настя Спиридонова в этот вечер не отходила от новогодней ёлочки. Звезда «Голоса» и «Трех аккордов» уже ждет наступления Нового года. Настя призналась, что мечтает встретить праздник на своей родине в Великих Луках вместе с мамой. Но в этом году, по всей видимости, этого сделать не получится. Спиридонова опять работает в Новый год.

Рома Жуков в этот вечер рассказывал о своих снах. К сновидениям звезда 90–х относится с большим трепетом и часто расшифровывает увиденное с помощью сонников.

[:rsame:]

– Если правильно растолковывать свои сны, можно обходить препятствия и избегать неприятностей, – признался Рома. – Вот совсем недавно видел во сне жуткую стрельбу. Сначала я кого–то завалил из «калаша», а потом убили меня. Я в ужасе проснулся, посмотрел сонник и понял, что увидел хороший сон. Оказывается, если тебя убивают во сне, это означает, что начинается белая полоса в жизни.

Так оно и вышло. Николай Петрович пригласил на презентацию, заказчики зовут на концерты. Так что я пока кризис особо не ощущаю. Наверное, потому, что не наглею. Прошу: «Дайте мне один билет первого класса, хорошо встретьте, накормите, напоите, погладьте – и все будет хорошо!» Я не такой богатый, чтобы позволить себе отдыхать в кризис! Буду пахать все предновогодние дни, в том числе и в новогоднюю ночь.

 

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^