Новости дня

19 ноября, воскресенье



























18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






Шнуров признал ковыряние в носу полезнее пения

Зажигай №49 '14

Сергей Шнуров // Russian Look

Сергей Шнуров уверен, что пение и сочинение музыки имеют меньше смысла, чем запуск продажи галифе собственного дизайна.

Выпустивший сразу два новых альбома, в которых большинство песен, правда, повторяется, и запустивший онлайн–продажи галифе собственного дизайна по 4990 рублей Сергей Шнуров признался, что «нет бессмысленнее и страннее занятия, чем пение».

[:same:]

– От ковыряния в носу и то больше проку, – уверен лидер группировки «Ленинград». – Стихи уже сами по себе, пожалуй, самое бесполезное и лишенное какого–либо смысла изобретение человечества, а положенные на музыку, исполняемые с помощью вибрации голосовых связок, они становятся несомненными победителями над каким–либо смыслом вообще.

О чем эта песня? Возьмите любую и попробуйте разобраться. Со 100–процентной гарантией вы поймете, что рушите образный интонационный мир, в итоге получая какую–то наивную, элементарную фигню. Вычленение смысла «обессмысливает» песню как таковую.

Все песни по природе своей, по способу, так сказать, доставки информации – неказистая бессмысленная нелепость и чудачество. Да и нет цели такой у стихомузыки – передать вам так называемую осмысленную информацию, сообщить что–то. Спектральный анализ песни показывает нам, что в ней могут быть сюжет, простые и сложные образы, эмоции, герои, переживания, интонации, но никак не смысл. Как и нет смысла в ее прослушивании. Зачем мы их слушаем? Чтоб что–то узнать? Понять? Нет. Зачем? Просто так.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания