Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Отар Кушанашвили: Майли Сайрус похерила трёп про сексизм, расизм и потребление


Пока вы мучились, переводя с чужого на родной тарабарский язык слово «психоделика», на нас обрушилось слово twеrk, и не то чтобы оно «возвышало дух», но стало значительным настолько, что вошло в Оксфордский словарь аглицкого языка.

Тверк – это танец, где главное – энергично двигать попой, задом, точкой пятой. Этот танец порожден певцами безрассудного веселья, поэтами веселящего нигилизма.

Тверк привечаем хип-хопом, а приверженцы хип-хопа, между прочим, самоуверенные весьма люди, утверждающие, что именно они первыми поймали дыхание жизни. Двигали этой частью тела всегда, но лишь недавно камере стал интересен только тверк, песня теперь на втором месте, если не на третьем.

Интернет полон видео-инструкций, как правильно надо притворно нехитрыми па воспламенять взоры и поджигать сердца.

Чемпионкой по тверку считается склонная к эффектному радикализму певунья Майли Сайрус, которая даже закатила речугу про тверк: мол, не танец это вовсе, не шевеление ягодицами, а «портрет бессмысленного и прекрасного брожения человеческого духа». Надо же.

Но даже в Америке, которой мы завидуем, а потому клянем, в пуританских штатах танец запрещен. «Шевелите мозгами, а не попой!» – примерно вот под таким лозунгом.

Двух вещей отрицать нельзя: Сайрус очень умело похерила весь трёп про сексизм, расизм и потребление и разом избавила, скажем так, избыточно аппетитных дам от комплексов, каковые тверк как жанр априорно отверг.

 

 

 

 






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания