Беременная Марика мечтает вернуться в Россию

Талант и красоту Маши Кравцовой первой разглядела мама, отправившая дочь к Вячеславу Зайцеву, который оставил девочку заниматься в его школе бесплатно с 13 лет. Вскоре Марика из моделей пошла в телеведущие, параллельно снимаясь во множестве клипов и кинофильмов

Талант и красоту Маши Кравцовой первой разглядела мама, отправившая дочь к Вячеславу Зайцеву, который оставил девочку заниматься в его школе бесплатно с 13 лет. Вскоре Марика из моделей пошла в телеведущие, параллельно снимаясь во множестве клипов и кинофильмов, а затем нашла себя в дизайне. В личной жизни улыбчивой звезды все сложилось не сразу. Она несколько лет встречалась с юмористом Павлом Волей, но так и не дошла с ним до загса. Сейчас талантливая девушка счастлива в браке с бизнесменом Сергеем и ждет ребенка. О своем интересном положении, и не только, Марика поговорила с нами.

– Мария, уже ни для кого не секрет, что вы готовитесь пополнить ряды молодых мам. С какими трудностями столкнулись в этот период?

– Я изначально настраивалась не относиться к беременности как к медицинскому состоянию и очень рада, что период ожидания малыша не превратился для меня в диагноз. Время токсикоза чудесным образом совпало со стартом моего проекта доставки здорового питания, так что от кухонных повинностей я была избавлена не в ущерб рациону. Что касается других аспектов, то оказалось совсем несложно сочетать беременность с работой и творчеством – наоборот, сформировался какой-то очень спокойный конструктивный подход к решению задач, а количество свежих идей утроилось.

– Вы не раз попадали в рейтинги самых красивых людей Москвы. Сейчас отдыхаете от спорта или все же работаете над фигурой?

– Спасибо, что помните об этом (смеется). Как бы ни трансформировалась фигура после беременности, это по-прежнему ваша фигура. Мало у кого вдруг кардинально менялись пропорции. А спорт и разумное питание во время беременности скорее часть общей дисциплины. Очень легко воспринимать свое состояние как универсальную индульгенцию: есть за двоих и побольше отдыхать, но тогда невероятно сложно будет вернуться в обычный ритм, когда после родов из зеркала на вас укоризненно посмотрит незнакомая рыхлая тетя. Поэтому я выбрала для себя пилатес, йогу, пешие прогулки и плавание.

– Вы сейчас проводите все время в США, на ТВ появляетесь крайне редко. Но ваша карьера дизайнера продолжает набирать обороты. Думаете о создании линии одежды для беременных или для детей?

– Одежду для будущих мам разрабатывать не вижу смысла – в каждой моей коллекции есть что-то подходящее девушкам «в положении» (проверено на себе). Новорожденным и малышам мало что надо, и растут они быстро. А вот детская мода мне очень интересна, и многие модели уже существуют на бумаге – дело за воплощением!

– Когда вас можно будет поздравить?

– Эта дата пока предназначена только для внутрисемейного пользования. У нас только я привыкла быть на виду, а остальным требуется немного больше личного пространства, и к их выбору я отношусь с уважением. Простите меня, пожалуйста.

– Если не секрет, в какой стране вы бы хотели воспитывать малыша?

– На родину вернусь обязательно! Я об этом мечтаю. А вот растить ребенка я бы хотела не в какой-то определенной стране, а в мире – и в географическом смысле этого слова, и в «пацифистском»!