Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Никас Сафронов рассказал, как резал вены из-за несчастной любви

Зажигай №25 '14

Никас Сафронов // Андрей Струнин

Недавно мы объявили конкурс «Невеста для Никаса» и пообещали найти знаменитому художнику, известному меценату, но одинокому мужчине – Никасу Сафронову – новую любовь. А чтобы потенциальные подруги узнали его поближе, продолжаем уже начатый разговор.

– Никас, вы влюбчивый?

– Раньше да, сегодня реже. Но могу по-настоящему увлечься. И возможно, эти отношения могут перейти в любовь.

– Но любовь в вашей жизни была?

– Раз пять, наверное. Я сильно любил свою вторую жену. Была еще у меня девушка Ира – я три года с ума по ней сходил. Как когда-то по внучке Розы Люксембург Алёне. Была юношеская школьная любовь – Лида, сестра моего друга Саши Варламова. Когда она вышла замуж – а я в это время учился в мореходке в Одессе, – очень расстроился.

– Безответных чувств много было?

– Да. И слава Богу, наверное, что они были. Ведь когда тебя отвергают, в твоей жизни что-то меняется. Ты становишься другим, приобретаешь новый жизненный опыт... Однажды инструктор по вождению машины, с которым я занимался, пожелал мне много маленьких аварий, благодаря которым я в итоге и научился хорошо водить автомобиль.

Никас Сафронов /

– Сильно страдали от несчастной любви?

– Конечно, даже однажды вены себе резал!

– Показательно или действительно хотели покончить с собой?

(Смеется.) Скорее, наверное, показательно. Как-то умирать тогда не хотелось. Слишком много планов было на будущее, и это пересилило.

– Машу, свою последнюю гражданскую жену, с которой расстались в прошлом году, любили?

– Да, особенно в первое время. Но позже понял, что у нас разделились интересы. Да и она стала более капризной, требовательной, нервной и ревнивой. Хочется, чтобы рядом был понимающий тебя человек.

– Понимающий или беспроблемный?

– Проблемы ведь тоже разные бывают: если ваш ребенок, скажем, заболел – то это общая беда. А если это разного рода канители, ненужные скандалы – это уже совсем другое дело.

Никас Сафронов /

– У вас были романы с тремя известными российскими женщинами: актрисами Татьяной Васильевой, Еленой Кореневой, певицей Ириной Понаровской. И, насколько я знаю, еще с несколькими особами с мировым именем.

– Многие из них не хотят афишировать эти отношения по разного рода причинам. И я сам не хотел бы о них рассказывать здесь.

– А красивые ухаживания можно от вас получить, только если вы влюблены? Или как?

– Подарки может получить только та девушка, в которую я влюблен, но вот общение возможно, если она будет мне интересна.

– А вас больше знаменитые девушки привлекают?

– Нет, ни в коем случае. Скорее наоборот.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания