Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Лена Катина: Хочу усыновить ребенка из приюта

Между нами женщинами №21 '14

Лена Катина //  Lucas Fonseca
Лена Катина // Lucas Fonseca

Помните прелестную рыжеволосую девочку из «Тату» (t.A.T.u.)? На момент выхода первого клипа группы (на песню «Я сошла с ума») Лене Катиной было всего 16 лет! А теперь перед нами – взрослая женщина, которая перебралась в Америку, обзавелась семьей и начала сольную карьеру... 

– Что с тех пор изменилось в вас самой? – интересуюсь.

– Очень многое и совсем ничего! Я перестала ругаться матом и стала готовить – это большое достижение в моей жизни. Мое коронное блюдо – сборная мясная солянка. А еще люблю готовить салаты и пасту. Вообще стараюсь придерживаться домашней пищи, поскольку это полезнее. 

– А еще вы теперь – замужняя женщина! Расскажите, как познакомились с мужем? 

– Это случилось более 10 лет назад. Я тогда вообще не обратила на него внимания как на мужчину. Несколько лет спустя мы снова встретились, но я его не узнала, что стало причиной обиды со стороны Сашо (муж Лены – музыкант из Словении Сашо Кузманович. – Ред.). Еще через несколько лет я начала заниматься сольной карьерой, и поскольку он – друг моих музыкантов, то мы начали пересекаться в студии. Иногда я бывала на его концертах – ведь Сашо прекрасный певец и композитор. А потом в одну из пятниц мы встретились в баре... И вот тогда-то я и заметила, какой он очаровательный! Потом он пришел на мое первое выступление, и с тех пор понеслось... Через месяц мы уже жили вместе, а на двухлетнюю годовщину Сашо сделал мне предложение! Мы уже четыре года вместе, а женаты почти год. Я безумно счастлива!

– Как любите проводить время?

– Можем съездить на океан погулять или просто устроить романтический ужин при свечах и посмотреть кино... А вообще мы много времени проводим в студии, поскольку вместе пишем песни и записываем их. 

– Вы уже обзавелись собственным домом в Америке?

– У нас очень уютное жилье, но пока мы снимаем. 

– Можете дать пару советов людям, которые мечтают туда переехать жить: с чего начать, к чему быть готовым?

– Это сложно! Нужно приехать и попробовать... Прежде всего придется подготовить все необходимые документы, получить водительские права и специальный номер. А дальше уже – кто чем хочет заниматься. 

– А в Россию часто приезжаете?

– В основном где-то раз в 3 месяца. Ведь тут живут мои родители... 

Лена Катина с музыкантами / Из личного архива Лены Катиной

– Кстати, во многих интервью вы рассказываете, что у вас очень дружная семья... 

– Мои папа и мама в разводе уже много лет, но я очень горжусь, что они всегда оставались в прекрасных отношениях. Более того, они еще и дружат семьями: моя мама и мой приемный папа Олег, а также мой папа и его жена Таня. Но, несмотря на это, я сама против разводов... Видимо, поэтому только сейчас вышла замуж, когда наверняка уверена в своей половинке! 

– А вообще, как на ваш взгляд, родители играют большую роль в профессиональном становлении детей? 

– Родители – это главный пример для подражания. Только своими действиями они могут научить ребенка что-то делать или не делать. Взаимопонимание играет огромную роль! Например, моя мама сумела сделать так, чтобы я в любом состоянии и с любой проблемой не боялась прийти домой. Она – моя ближайшая подруга. Я часто ее спрашиваю, как она меня так воспитала. Потому что я бы очень хотела, чтобы наш с Сашо будущий ребенок относился к нам так же...

– Есть ли у вас нереализованная мечта?

– Я хочу стать мамой! И еще усыновить ребенка из приюта. И еще взять собаку... тоже из приюта.

– Будучи в группе «Тату», вы много путешествовали с гастролями. Какая страна оставила самое сильное впечатление?

– Япония! Это необыкновенная страна! Удивительная культура, которую очень долго можно изучать, и кухня потрясающая. Я большой поклонник японской кухни. 

– Если бы сейчас вам позвонила Юля Волкова (вторая солистка группы «Тату». – Ред.), о чем бы вы с ней поговорили?

– Сейчас уже ни о чем! Я бы пожелала ей всего хорошего, но разговаривать бы не стала... 

–  У вас шикарные волосы! Как вы за ними ухаживаете?

– Спасибо! Волосы мне действительно достались прекрасные! Особенного ухода они не требуют... Но, как и у всех вьющихся волос, у них есть склонность к сухости. Поэтому стараюсь мыть не очень часто, а по необходимости пользоваться питательными и увлажняющими масками. Для кончиков использую масло арганы.

– Вы когда-нибудь задумывались: если бы вы не стали певицей, то в какой области смогли бы себя реализовать? 

– Сложно сказать… Я закончила факультет психологии, и мой преподаватель неоднократно говорила, что я могла бы стать хорошим психотерапевтом. В чем я лично очень сомневаюсь. Я считаю, что ни делается, все к лучшему. Я счастлива, что судьба сделала меня певицей и автором!

Лена Катина с мужем / Из личного архива Лены Катиной

– Известно, что у вас уже вышел сольный клип... А какие дальнейшие профессиональные планы?

– И не один! Помимо клипа на песню Never Forget (который оказался на первой строчке чарта «Билборд» США), есть еще замечательная композиция Melody (совместная работа с немецким музыкантом Кларком Оуэном), Paradise (в соавторстве с Сашо Кузмановичем и Сергеем Галояном – автором «Я сошла с ума», «Нас не догонят» и других хитов «Тату»), а также Shot и недавний сингл Lift Me Up. А еще прекрасная песня – дуэт с T-Killah (Александр Тарасов. – Ред.) – «Я буду рядом». 

Также я озвучила фею Зарину в мультфильме «Феи: Загадка пиратского острова» (компании Disney). Выпустила свой live-альбом с концерта в Кельне. Сейчас готовлю новый сингл, в том числе и русскоязычный, плюс планирую выпустить альбом в сентябре. Ну и, конечно, готовлю концерты, которые я очень люблю и жду с нетерпением! 

Досье

Лена Катина родилась 4 октября 1984 года в семье известного российского композитора-эстрадника Сергея Катина (автор песен группы «Дюна»).

С 6 лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано. С 9 лет пела на сцене в детском ансамбле «Авеню», а в 11 лет поступила в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы».

В 1999 году попала в музыкальный проект «Тату», где проработала 10 лет.

В 2007 году окончила Московский гуманитарно-экономический институт (факультет психологии).

В 2009 году начала сольную карьеру в интернациональном музыкальном проекте Lena Katina, переехав жить из Москвы в Лос-Анджелес.

В августе 2013 года вышла замуж за словенского рок-музыканта Сашо Кузмановича.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!